Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Почему власть и общественность смотрят в разные стороны, размышляют активисты из села Донского

О сплочении нации в День народного единства тепло и ненавязчиво говорили нам дикторы радио и телевидения. Но даже и они, несмотря на все старания, не смогли скрыть тревоги, которая висит в воздухе, - тревоги за будущее России.

Люди, как вы там? Держитесь, все будет хорошо!

Спасибо за поддержку, ведь доброе слово и кошке приятно.

И встрепенется душа, и вспомнятся былые времена, скопления нарядно разодетых людей, движение колонн, «случайные» машины с водкой и закусками, наконец шествие мимо высоких трибун, громкие здравицы и многократное «Ура!».

Вспомнили? Встрепенулась душа? Раскрылась? И нужно воздать должное коммунистам за то, что они умели хоть ненадолго отвлечь стабильно нищее население от непроглядной, беспросветной действительности и некоторое время вести страну к цели, пока не достигли точки невозврата.

И пошло-поехало! Позади так и не покоренные вершины коммунизма, впереди капитализм, а мы увязли где-то посередине! Казалось, шагали так уверенно, но потом вдруг выяснилось, что шли мы в обратном направлении, туда, где нет перспектив. Пришлось разворачиваться и догонять.

Такая вот ситуация сложилась ко Дню народного единства и в селе Донском Труновского района. Хаотичная застройка, захват земель общественного пользования, пугающая смена прокуроров. Как грибы после дождя выросли десятки магазинов и аптек. Предложение огромное, а спрос ничтожный.

В перестроечное время ходила поговорка: «Куй железо, пока Горбачев!» Сегодня нас, «кузнецов собственного счастья», пруд пруди.

Вот, допустим, захотелось состоятельному человеку построить питейное заведение в центре села, более того, в парке. Главное - захотеть! Он вырубает деревья и возводит ресторан с поэтичным названием «Старый парк». С разрешения местных властей, разумеется. Бизнесмен все просчитал и адрес ресторана в документах записал совсем по другой улице.

Сколько и кому отстегнул он за реализацию своего хотения? Но, как говорят, владелец ресторана и бывший уже глава Донского сельсовета Виктор Вакула от обоюдного знакомства остались взаимно обогащенными.

Или возьмем кирпичный завод ООО «ГриН». Построен он в черте села Донского, но по документам числится в пятнадцати километрах от села. Люди, попавшие в трехсотметровую санитарную зону, уже несколько лет добиваются отселения. Безуспешно!

Станция техобслуживания по ул. Московской, 26, построена прямо на огороде. Но по документам числится на автодороге Донское - Изобильный. Возможно ли такое? Еще как!

Нельзя не сказать о Доме культуры, который наши чиновники умудрились отремонтировать за… 98 млн. рублей. Этим ремонтом заинтересовались правоохранители, и в деле, говорят, фигурирует все тот же бывший глава Донского сельсовета Виктор Вакула, а с ним и его зам Евгений Даниленко.

Мы, неравнодушные граждане, не знаем, идет ли следствие по делу о ремонте ДК или же его давно закрыли. Но точно знаем, что г-на Вакулу никто не закрывал, он укатился как колобок на BMWх3, который приобрел как раз в канун завершения ремонта учреждения культуры, по слухам, «прихватив» за символическую сумму в 60 тыс. рублей гидротехническое сооружение - огромный пруд, принадлежащий садово-огородному товариществу.

О каком единстве может идти речь, если с одной стороны среди главных игроков - суд, прокуратура и, что в особенности прискорбно, районная газета «Нива», а с другой - рядовые граждане, которые годами в суде и прокуратуре добиваются справедливости, но впустую?

А теперь о главном, что хотелось бы донести до читателя. Процветающая в районе коррупция, круговая порука, ангажированность судей, искусственная «глухота» прокурора, отсутствие критики в адрес чиновников - все это переполняет чашу терпения людей. Чего стоит, например, фраза (дословно!), сказанная прокурором во время приема граждан: «Вы хотите рассорить меня с властью? Не выйдет!»

Ну что еще тут добавить?!

Владимир ЗИНОВЬЕВ,
Иван ГОНЧАРОВ,
Раиса САХНО,
Николай ЛЫКОВ
Труновский район
 
 
 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

На кого жалуемся? на себя - жалуемся! Кого не устраивала власть Советов Народных Депутатов, бесплатное образование для молодежи, доступная медицинская помощь, доступные отдых и лечение на курортах- народных здравницах, получение бесплатных квартир от государства ( в которых кстати и проживает сейчас основная масса ругателей Советского прошлого экономического и политического строя!), отсутствие безработицы ( переизбыток рабочих мест, созданных государством)бесплатные места в детских садах, бесплатное высшее образование с гарантией трудоустройства и соблюдением прав молодых специалистов, безусловный авторитет правоохранительных и надзорных органов- куда направлялась достойная молодежь и т.д Что хотели? Свободу слова? Вы её получили? так на кого жалуемся?

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях