Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На сюжет телеканала «Пятница», журналисты которого едва не отравились в кисловодском кафе, отреагировал Роспотребнадзор Ставрополья. Но тихо и анонимно

 

Съемочная группа телешоу «Ревизорро» во главе с новой ведущей программы Ольгой Романовской побывала в Кисловодске. Второй раз за два года. Дотошной проверке подверглись пять заведений, среди которых «забраковали» четыре – пансионат «Ласточка», кафе «Веранда» и «Ретро» и ресторан «Золотой дракон».

Скажем, в пансионате «Ласточка» (он находится между санаториями «Колос» и «Самара») Ольга Романовская обнаружила целый букет нарушений: в унитазе грязная застоявшаяся вода, толстый слой пыли на шкафу, подоконнике, радиаторах отопления...

Покрывало на постели прожжено сигаретой, на наволочке и матрасе бурые пятна, одеяло по размерам заметно меньше кровати. Ведущая «Ревизорро» потребовала от хозяйки пансионата вернуть ей деньги за проживание – с боем, но сделать это все же удалось.

Во всех трех заведениях общепита, куда Романовская отправилась со своими операторами, она обнаружила идентичные нарушения. Например, грязные фритюрницы с потеками старого масла, вытяжки с толстым слоем жира и пыли. Продукты хранились с нарушением температурного режима и норм соседства (например, уже готовая еда рядом с упакованной).

В холодильниках и в шкафах – куча просроченных продуктов, причем крайне опасных: грибы, майонез, сливочное масло, рыбные консервы. Повара пытались убедить Романовскую, будто для приготовления пищи все это не используется. Но зачем тогда хранить все эту ядовитую гадость на кухне?!

Нет журнала учета заготовок, поэтому повара, которые заступают на смену, не знают, что из приготовленного можно использовать, а что уже нельзя. Поэтому в пищу, похоже, идет все!

Больше всего Ольгу Романовскую поразил ресторан «Золотой дракон» (недалеко от железнодорожного вокзала), где на полу в пластиковом ведерке с сахаром копошились муравьи. Основательно пошурудив в холодильниках, телеведущая сгрузила всю просроченную еду на трехъярусную тележку и вывезла ее в зал, где в это время было полно отдыхающих.

Люди, разумеется, были в шоке, когда Романовская рассказала им, из каких продуктов готовят тут суши с салатами. Причем сотрудники ресторана безучастно взирали на все это, даже не пытаясь помешать телеведущей. Сама Романовская на телекамеру обратилась к руководству Роспотребнадзора и прокуратуры Ставрополья с требованием провести дотошную проверку кисловодских заведений.

И проверка не заставила себя ждать. Спустя всего неделю после выхода кисловодского выпуска «Ревизорро» в эфир краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что все доводы журналистов подтвердились. Да и как могло быть иначе, если все снято на камеру?!

Инспекторы Роспотребнадзора выявили множество нарушений «Санитарных норм и правил» и возбудили несколько административных дел, теперь владельцам кисловодских заведений грозят крупные штрафы.

Странно только, что в пресс-релизе, который был размещен на сайте управления, не указаны конкретные юрлица и фамилии директоров. Федеральные журналисты показать вывески заведений-нарушителей не побоялись, а вот местные чиновники чего-то страшатся...

 
Михаил АНТОНОВ
 
 

Комментарии

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

И это далеко не полный перечень гадюшников-отравителей под красивой вывеской,хозяева которых озабочены только жаждой наживы. Ценой здоровья жителей и отдыхающих города-курорта,любой ценой. По слухам,в районе рынка "Лира" г.Горячеводска функционирует большой ангар по оптовой торговле.. просроченными (!!!) продуктами питания! И,говорят,довольно успешно.. Делайте выводы,господа. Пока в добром здравии..
Может Роспотребнадзор и все остальные контролирующие и надзорные органы..в доле?!
Не удивлюсь.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях