Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ребят, которые стремятся к естественным наукам, на Ставрополье всё больше

 

На Ставрополье 20 июня завершился основной период сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ). Правда, министерству образования края, которое и организует экзамен, расслабляться еще рано. Скажем, результаты последних из сданных ребятами дисциплин (физики и химии) будут озвучены только 4 июля – сейчас продолжается проверка работ.

Как отмечает министр образования Евгений Козюра, нагрузка на педагогов заметно выросла: с каждым годом на Ставрополье все больше ребят выбирают предметы естественно-научного цикла. Скажем, если физику в прошлом году сдавали 2762 юных ставропольца, то в нынешнем – уже 3187 (в случае с химией число экзаменуемых выросло с 1681 до 1980, а число сдававших биологию – с 3259 до 3305).

По словам Евгения Козюры, неуклонно повышается и качество знаний: скажем, доля участников, не сдавших профильный экзамен по математике (он нужен для поступления в вуз), снизилась с 2,9% до 1,3%, а не сдавших экзамен по русскому языку – с 0,9% до 0,6%. Сокращается и количество нарушений порядка, когда ребята проносят на экзамен телефоны, калькуляторы и шпаргалки (например, с экзамена по обществознанию в 2015 году удалили четверых детей, а в этом – ни одного).

Растет средний балл выпускников (а также количество стобалльных работ). Причем, что важно, все ребята, работам которых на ЕГЭ было выставлено 80 и более баллов, обязательно перепроверяются (их работы отправляют в соседние регионы). Это нужно, чтобы не возникало никаких сомнений в справедливости оценки. Кроме того, по итогам каждого экзамена работала конфликтная комиссия, разбиравшая жалобы учеников, недовольных выставленной отметкой.

Ребята, которые не преодолели минимальный «порог», сдавать ЕГЭ в этом году уже не смогут. Хотя стоит помнить, что после завершения основных экзаменов были предусмотрены резервные дни для сдачи разных предметов (с 22 по 28 июня): для  ребят, пропустивших экзамен по болезни, из-за природных катаклизмов и иных уважительных причин (а также для тех, кто не смог завершить экзамен из-за технологических сбоев). Те, кто не справился с испытанием и на сей раз, смогут попробовать свои силы уже в сентябре.

Напомним, ход проведения ЕГЭ контролировали федеральные общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели и федеральные эксперты. Специалисты «горячей линии» министерства образования и молодежной политики края готовы ответить на все возникающие вопросы по организации и проведению ЕГЭ по телефонам (8652) 37-24-02, 26-22-40, 74-83-99.

После окончания основной волны ЕГЭ, краевое министерство образования и молодежной политики сконцентрировало усилия на другом масштабном проекте – лагере «Машук», который пройдет в августе в Пятигорске. В его преддверии во всех регионах Северного Кавказа уже прошли локальные лагери, участники которых затем смогут поехать на «Машук».

Например, сегодня, 29 июня, в Пятигорском государственном университете (ПГУ), стартовал очередной такой «отборочный» лагерь – «Поиск», он предназначен для юных жителей Ставрополья. Ребята встретятся с дирекцией «Машука», услыышат лекции о технологиях проектирования и смогут попробовать свои силы на «Конвейере проектов».

 
Михаил АНТОНОВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях