Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Кто похитил у жителей Ставрополя тысячи человеко-часов? 

 

Утро среды 4 марта в Ставрополе выдалось не просто тяжелым, а критическим. Бодряще гулял полный свежести ветер, пощипывал легкий морозец, особый колорит утреннему пейзажу придавал снежок.И снится мне сон, что стою я на остановке общественного транспорта, а автобуса всё нет. Вокруг меня - кто вяло, кто пободрее, но так же понуро - переминаются с ноги на ногу еще человек триста. На горизонте - пустота: ни автобуса, ни троллейбуса, ни маршрутки. Одни такси снуют, бабки заколачивают.
И тут прямиком ко мне подкатывает роскошное авто иностранного производства, медленно опускается окошко и там появляется до боли знакомое лицо видного городского чиновника. И узнаю я в нем... Ба, не может быть!
- Что, Диоген, дружок, мнешься, как неприкаянный, неужто мысль какая философская гложет?
- Да вот, на работу опаздываю, а ехать не на чем.
- Ты, Диоген, мужик с виду толковый, а все ж далекий. Я бы даже сказал: темный. Вникай: причин столь раннего уныния твоего несколько, но главная - это жуткий снегопад, обрушившийся на наш маленький южный городок. Не видишь, что завалило нас по самую макушку?!
- Так вроде синоптики трезвонили во все колокола, что осадки ожидаются, чего ж меры не приняли, не подготовились?..
- Слушай и не перебивай, умник! Значит, засыпало нас, а гаишники, проснувшись в 06.30, взяли и не выпустили автобусы да троллейбусы на линию. Пока, говорят, коммунальщики дороги не почистят, пешком ходить будете. Около сотни транспортных единиц «арестовали», чтоб им!.. 
А те, что успели проскочить, катаются как ни в чем не бывало. Вон, гляди, «пазик» ползет. Ой, и до чего ж ползет смешно, как черепаха! Ну и хохма!..
- А виноват-то кто, гаишники?
- Чего ты такой твердолобый, ей-богу! Да причем тут гаишники? Выше бери! Была б моя воля, влепил бы я всем им там - в небесной канцелярии - строгача за такие пейзажи сибирские. Но не могу. В мэрии они не трудятся, в партии не состоят - ни с какой стороны не подберешься. Вот тебе и вся философия. Да ладно, не горюй! Уже полтишок новеньких автобусов прикупили, и не предел еще.
- Так а сколько списать за зиму придется? Говорят, с десяток уже простаивает, а чинить некому. Про троллейбусный парк вообще молчу: то банкротим сами, то потом героически, на публику, вызволяем из коммерческого плена. 
В народе говорят, одно средство осталось: пересадить всю чиновную братию на общественные «моторы»: пусть, мол, покатаются недельку-другую, потолкаются среди людей, гляди - проблема транспорта и решится. И автобусы починят, и парк троллейбусный из пепла поднимут, и дороги вылижут.
- Всё бы тебе, голова садовая, язвить и ерничать, всё бы наизнанку вывернуть, никакого такта в тебе! Знаешь что, философ, ты тут попрыгай еще чуток, авось поумнеешь, а мне пора на работу. И передай всем: администрация держит ситуацию под контролем! Держит! Да смотри не простудись, деятель...
Обдав газом, машина умчала прочь. Тайная сила слов высокого чиновника больно стучала по темечку. Долго еще по его совету я размышлял в окружении себе подобных. И странные мысли посетили меня. 
В советские-застойные годы тоже бардака хватало, но допустить, чтобы весь город повально опоздал на работу, в школу, садик, институт, на встречу - до этого, конечно, не доходило. В противном случае таких горе-руководителей раз и навсегда выставили бы на улицу. А в 37-м расстреляли без суда и следствия, но то - историки доказали – перегибы уже. 
А теперь прикинем: пусть в городе работает около ста тысяч человек, и каждый из них на час опоздал. Кто похитил сто тысяч человеко-часов?! Да еще во время кризиса, когда экономить приходится на канцелярских скрепках. 
Вот бы в чем разобраться. Да некому. Зато мэрия на полном серьезе оснащает городские автобусы средствами спутниковой навигации. Чтоб не заблудились, когда дороги, тротуары, дома потонут в снегу?      
Полный тревоги за будущее общественного транспорта и тех, кто им каждый день пользуется, я пробудился. А на дворе и впрямь всё замело - ни дворников тебе, ни снегоуборочной техники. Эка невидаль для России - снег!
 

ДИОГЕН, мыслитель

 

Грязный Гарри12 марта 2009, 10:21

 
 
 
 

Бездельники из горадминистрации, вместе с тем, сидят на стуле ровно. Хоть кого-бы сняли с кресла...

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях