Поиск на сайте

 

 

Александр Бастрыкин взял под личный контроль ситуацию в станице Лысогорской, где застройщик построил непригодные для жилья коттеджи для детей-сирот

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении, бывшего директора ООО «Прогресс», которое строило жилье для детей-сирот в станице Лысогорской (Георгиевский округ).

Эта компания была создана в январе 2014 года, и мгновенно выиграла несколько контрактов с минимущества Ставрополья на общую сумму 16 млн. рублей.

На эти деньги компания построила на улице Верхней четыре одноэтажных дома для детей-сирот, каждый – на четыре хозяина. Строили дома по какой-то «канадской технологии», которая в российских широтах оказалась абсолютно неприемлемой.

Стены коттеджей были из гипсокартона, они насквозь промерзали зимой. С первыми заморозками внутри квартир появлялась наледь, а чтобы выйти на улицу, заледеневшие за ночь дверные замки, приходилось отогревать феном. Из-за плохой вентиляции в квартирах было постоянно сыро, появилась плесень, под линолеумом завелись мокрицы.

Полы в домах пошли волнами, стала отваливаться штукатурка, потекли потолки… Жить в построенных за счет бюджета домах оказалось невозможно, что подтвердила и судебно-строительная экспертиза.

Все 16 детей-сирот были вынуждены снимать квартиры. Они писали жалобы в министерство, но безуспешно. Обратились с коллективной жалобой на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, и лишь после этого власти Ставрополья зашевелились.

Все сироты получили новые квартиры – в Железноводске, Невинномысске, Винсадах и Суворовской. Минимущество потребовало у ООО «Прогресс» устранить все выявленные дефекты или вернуть 16 млн. рублей, полученных из бюджета… но выяснилось, что фирма еще прошлым летом ликвидирована.

Возбуждено уголовное дело и в отношении начальницы отдела государственной собственности краевого минимущества, которая подписала акты приема некачественного жилья.

Михаил АНТОНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий