Поиск на сайте

 

 

Кисловодские общественники проведут крестный ход во спасение города-курорта

 
Сегодня жители курортного города волками воют от хищнических аппетитов мэрии. Сколько уже «Открытая» писала про бредовый проект строительства прямо на Курортном бульваре 11-этажной гостиницы, которая не только закроет архитектурные красоты, но и может лишить город нарзана!
Члены городского Общественного экологического совета писали письма и президенту, и премьер-министру. Глухо. На днях в Кисловодске побывал депутат и кинорежиссер Станислав Говорухин, которому рассказали о чудовищном строительстве, снабдили документами. Обещал разобраться.
Впрочем, земным политикам экологи больше не верят, вот и решили просить помощи у сакральных сил. Члены экологического движения «Спасем курорт Кисловодск!» обратились к настоятелю Свято-Никольского собора, протоиерею Иоанну (Знаменскому) с просьбой провести молебен во спасение города-курорта, а также благословить их на природоохранную деятельность и обратиться к верующим с проповедью. 
Но оказалось, в будние дни в пост молебны не служат, поэтому просители планируют просто собраться в храме на молитву 27 марта, в День почитания иконы Божией Матери «Феодоровская».
На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» экологи приглашают на молитву всех неравнодушных горожан. До этого они заказали панихиду об упокоении наиболее выдающихся деятелей, занимавшихся благоустройством курортов, начиная с императоров Петра I и Александра I, архитекторов и градоначальников. 
Еще одна идея, пока лишь витающая в головах защитников курорта, – ходатайствовать перед церковными властями об освящении курортной инфраструктуры и крестном ходе по Курортному бульвару и парку. Подобная акция была проведена в Ессентуках лет 15 назад. О ней протоиерей Иоанн Знаменский напомнил на днях на инаугурации нового мэра Ессентуков Ларисы Писаренко.
 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Сердитый25 марта 2012, 15:38

 
 
 
 

Какие СУДЫ!!! Это остов беспредела и коррупции сегодня. Они заменили бесконтрольную ПРОКУРАТУРУ, какова была 5-15 лет назад. Когда на выборах Президента "проголосовало" 72,2% кисловодчан, а в ГосДуму всего 23%, тремя месяцами раньше, то уже какая разница как мэр работает, главное почти 70% за ВВП! Результат есть!

Raven25 марта 2012, 15:37
 
 
 
 

Луценко вбивает ныне последни е гвозди в гроб нашего города. Дальше уже некуда...Заметьте -- везде в официальных документах наш город упорно зовется "город-курорт Кисловодск". Наверно потому, чтобы посторонние думают, что город до сих пор - курорт. Кисловодчане, вам не смешно? Хотя смех этот - сквозь слезы. Крестный ход против нынешней власти?! Это все равно, что крестный ход перед лицом Врага рода человеческого. Плевать он хотел на потуги глупых людишек. А мы молчим. Возмущаемся. И не более. И голосуем за Путина. А ведь что интересно: усиленный деграданс города начался с начала "нулевых" годов, то есть с воцарением именно Путина. Скажете - он далеко, в Москве? Да, но чиновники уверенно почувствовали, что им можно ВСЕ. Пипл все схавает. Нет, ребята, надо кроме воззваний ко всевышнему что-то делать, иначе наши внуки будут говорить: "Здесь когда-то был город-курорт"...

Стрекоза24 марта 2012, 22:48
 
 
 
 

Пошли ВОН из города дебилы "самоуправления": глава города Луценко утопила Кисловодск в дерьме.Теперь это не курорт - зона экологического бедствия! Как преодолеть отчаянное бессилие гражданского общества? Суд?

Светлана24 марта 2012, 14:27
 
 
 
 

Крестный ход мы, экологи, не можем провести - для этого нужно разрешение правящего архиерея. А чтобы его получить, должно быть горячее желание населения города и властей.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий