Поиск на сайте

 

 

С какими трудностями вы столкнулись в начале семейной жизни?

 
Ангелина АНДРЕЕВА, педагог дополнительного образования центра «Сёма»:
- Трудности у нас были психологического плана: раздражение, ссоры, обиды...  Как я потом узнала, этого этапа избегает редкая семья, и знаменует он не конец отношений, а переход на новую ступень.
Первые месяцы после свадьбы жила с ощущением «жизнь прекрасна» и «море по колено». Но постепенно эмоции поутихли, праздник, которым была для меня семейная жизнь, превратился в рутину. В какой-то момент я с ужасом поняла, что муж, еще недавно горячо любимый и безукоризненный, меня раздражает. И я его тоже!
Это был трудный период. Мне помогли разобраться в ситуации, а где-то просто перетерпеть ее, книги по психологии. Мы начали учиться (и продолжаем!) секретам семейного счастья: умению прощать, принимать, понимать и терпеть.
Анастасия МАЛИНОВСКАЯ, выпускница СКФУ:
-  В нашей семье камнем преткновения была работа. Когда мы начали встречаться, мой любимый работал без выходных с двух дня до двух ночи. Я же трудилась с восьми утра до пяти вечера. То есть пересечься нам удавалось только на моих выходных!
Лишь когда начали жить вместе, график Володи немного поменялся. Но все равно мы оба уставали, не высыпались, появилась раздражительность. Стали ругаться.
В итоге помогли разговоры и обоюдное понимание проблем. Решили не срываться, а стараться поддерживать друг друга: я что-то не успеваю сделать - муж на подхвате. Где-то я его выручаю. Так более-менее все и наладилось. Сейчас вот собираемся дом строить!
Юлия БЕКУРИНА, аспирантка СКФУ:
- Мы столкнулись с жилищной проблемой. Пока живем с родителями - и это совсем не сахар. Несмотря на то, что они очень замечательные, все равно у нас происходят бытовые стычки: слишком шумим, не развесили белье, не помыли чашку. Да и на кухне не можешь себя почувствовать хозяйкой в полной мере.
В общем, мы решили с Сашей не сидеть сложа руки - начали собирать документы, чтобы взять ипотеку. Нам кажется, что все-таки логичнее вкладывать деньги в собственное жилье, чем тратиться на съемные квартиры.
Карина БЕЛОВА, выпускница СтГАУ:
- Мы поженились против воли родителей - и его, и моих. Неприятие выбора было связано с национальными различиями. Разрыв с родными стал самой большой трудностью нашего первого года супружества. Я очень скучала по маме, не хватало ее теплоты и поддержки. Муж тоже переживал, хотя старался не показать вида.
Ситуация изменилась, когда я была в положении. В это время мы понемногу стали общаться с родителями. А когда родился малыш, бабушки с дедушками растаяли окончательно.
 
Опрос провели Виктория СЕРЕДА
и Марина БЕКЕТОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий