Поиск на сайте

 

Эскулапы катастрофически теряют лицо, честь и квалификацию 

 

В Буденновске пошел жуткий слух, что в морг отправляют еще живых людей – жертв врачебной ошибки. Вызван слух недавним ЧП, случившимся в скандально известной Буденновской больнице. Как написал в редакцию житель города Иван Гаврюшин, в холодильник морга положили еще живого пациента из реанимационного отделения. Он там пролежал всю ночь и умер от переохлаждения. 
«Открытой» удалось выяснить, что факт имел место, однако сын покойного не решился открыто выступить с разоблачением в газете и обвинить врачей в гибели отца.
А зря. Если бесчестных не останавливать, они могут зайти далеко. Хотя куда уж дальше?!
В Александровском районе на год и восемь месяцев колонии осудили бывшего врача-анестезиолога райбольницы Александра Кочерябе. Принимая роды у 21-летней Марины Бочаровой, он не проверил реакцию пациентки на один из медпрепаратов. Молодая мама десять часов умирала без врачебной помощи, пока у нее не остановилось сердце.
На днях в Изобильненском районе осуждена группа врачей, по вине которых скончалась пациентка. Участковый врач-терапевт поликлиники Солнечнодольской районной больницы при посещении больной на дому в декабре 2009 года не оказала ей свое-временную медицинскую помощь.
Ситуацию усугубили фельдшеры выездной бригады отделения «Скорой помощи» Солнечнодольской больницы, которые не оценили тяжесть состояния женщины и не госпитализировали ее.
В итоге все задействованные в трагедии медики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 124 УК РФ «Неоказание помощи больному». Врач-терапевт приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года. Врачи «Скорой помощи» – к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года.
А вот в Карачаево-Черкесии в отношении 49-летнего Хута Кочкарова следственным отделом по Малокарачаевскому району СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.
Будучи заведующим хирургическим отделением МЛПУ Малокарачаевской ЦРБ, Кочкаров, по данным следствия, не имея медицинских показаний к госпитализации некоего К.М. Даурова, завел на него медицинскую карту стационарного больного. При том, что этот господин в больнице не лежал, ног-рук не ломал, сотрясение мозга не получал, о чем завотделением, разумеется, был осведомлен. Однако дал указания подчиненным «рисовать» цифры в карте проведения ежедневных замеров температуры, осмотров и обследований больного.
Дауров по документам получился вполне себе натуральным больным с динамикой заболевания, больничным листком, освобождающим его от трудовых обязанностей.
Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике подполковник юстиции Сергей Шуваев, доктору  Кочкарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Обвинительное заключение утверждено прокурором Малокарачаевского района, а уголовное дело направлено в суд.

 

Елена САРКИСОВА

 

Bum22 декабря 2011, 01:34

Что, господа? Стыдно - что даже не опубликовали мой комментарий? Где же Ваша честь журналиста?

Бронников30 ноября 2011, 19:04

Вы бы лучше не за врачей писали и учитилей, а например за прокуратуру и им подобным!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий