Поиск на сайте

 

Александр БЕЛЯЕВ, доктор педагогических наук, СКФУ:

«На Ставрополье чиновники берутся за реализацию преимущественно тех проектов, в которых видят свою личную выгоду. И если уж взялись за их реализацию, то можно быть уверенными: вычерпают все, а городу и  краю останутся либо сущие крохи, либо одни убытки»

Из статьи  «Если бы Шекспир жил в Ставрополе»

Проверка на честность

Если депутаты смолчат, значит, выбрали мы двурушников

Читали в «Открытой» резкие высказывания о платных парковках в Ставрополе кандидатов в депутаты: все возмущены, все считают это наглым наступлением горадминистрации на права горожан, которых Джатдоев в одночасье лишил жизненного пространства, понуждая ставропольцев за него еще и платить залетным инвесторам из Краснодара, где их знают как облупленных и хотят расстаться с ними как можно быстрее.

Как сообщалось, два краснодарских депутата Госдумы сделали запросы в Генпрокуратуру, пытаясь разобраться в хитросплетениях соглашения (так и просится написать «сговора») между горадминистрацией столицы Кубани и вездесущим директором «Городских парковок» г-ном Бердниковым, который нашел общий язык и с Джатдоевым, который не находит его со своими горожанами, не подпуская их к тайнам своих сделок за счет людей и бюджета столицы края.

Как ни плохи были предыдущие главы администраций, но Джатдоев всех их переплюнул по своей тихушной       хитрости, по бездушию и неуважению к людям, что отметил даже ведущий эксперт Общественной палаты России, пообещавший доложить об этом даже президенту.

Но, видно, руки не дошли, если Андрей Хасанович еще в своем кабинете, как опасаемся, предпринимает все меры, чтобы остаться при всех своих жирных «проектах».

По всему, самым жирным куском должен стать проект платных парковок, которому (если мы не быдло, как они считают) горожане должны сказать решительное «нет».

Отношение к этому самому наглому ограблению населения губернатора, городских и краевых депутатов и, конечно, нынешних сенаторов от Ставрополья должно всем нам показать, на чьей они стороне - народа или денежных мешков. Если спрячут головы, значит, выбрали мы двурушников.

Вадим ПЕТРАКОВ,
Семен КОРОТКИЙ,
водители
Где посадки?!

О специфических умниках в робах и фартуках

Я отношусь к классу самозанятых, у меня небольшой кабинет в общественном здании на улице Ленина, где офисы арендуют еще с полсотни разных фирм. И теперь крошечная территория перед главным входом ни с того ни с сего стала для нас «платной парковкой».

Я работаю в своем офисе по 10-12 часов, чтобы хоть что-то заработать, а теперь должен делиться заработанным еще и с обувальщиками из Краснодара, которым удалось протоптать дорожку к городским чиновникам во главе с нашим специфическим умником Андреем Хасановичем?!

Теперь мы, арендаторы помещений, должны ни за что ни про что отстегивать этим хитрецам ежедневно кругленькую сумму.

А не много ли на себя берете, г-н Джатдоев?! Откуда у вас такая наглая смелость, Андрей Хасанович? Может, потому что все сходило вам с рук, когда вы так «отреформировали» городское ЖКХ, что оно стало одним из самых коррупционных в стране?

Так времена ведь меняются, дорогой наш «старший дворник», как вы себя игриво называете, имея состояние ого-го! И оч-чень высокие покровители жулья даже в Москве оказываются в Лефортово.

У нас в Ставрополе под креслами «первых лиц», слава богу, тоже начало хорошо потряхивать. Может, дождемся не только «смены поколений», но и возбуждения против особо наглючих господ в «робах и фартуках», изнемогающих от работы на благо народа, возбуждения уголовных дел с последующей посадкой?!

Геннадий РЯБЧИКОВ,
предприниматель
По старым схемам

Ставрополь оккупировали те же фирмачи

Дорогие земляки ставропольцы, вы правильно предполагаете, что организация платных парковок в Ставрополе - это, по сути, афера по выкачиванию денег из горожан, а потому никакой проблемы не решает и решить не может.

Это показала практика Краснодара, который оккупировали те же самые фирмачи из ООО «Городские парковки» во главе с местным дельцом и политиком Бердниковым, заключившим подобное соглашение и с нашими «деловыми людьми» из Ставрополя.

Соглашение кабальное для населения, бюджета города, но очень выгодное для «подписантов» и их «покровителей-хранителей», среди которых могут быть силовые и надзорные органы Ставрополья.

Последнее легко допускаю, видя, как нешатко-невалко якобы началась проверка таинственного инвестиционного проекта Джатдоева и Бердникова прокуратурой города. Уже по всему городу рассеян слух, что ничего особенного-де проверяющие не обнаружили. Кто распространяет успокоительный слушок, и догадываться не надо, и так понятно.

Очень надеемся, что новый прокурор края, который на днях приступит к делам, придаст ускорение проверке и критически отнесется к ее выводам, которые, как можно подозревать, будут в лучшем случае половинчатыми. Это подозрение основано на многолетнем бездействии прокуратуры к многочисленным фактам, указфывающим на факты преступлений в деятельности городских чиновников. Сколько об этом уже сказано и горожанами, и СМИ - не счесть!

Между тем деятельность г-на Бердникова и его фирмы «Городские парковки» довольно подробно расследована краснодарской прессой, давшей самую отрицательную оценку.

Я прочел все статьи об этом на сайте газеты «Краснодарская правда» и окончательно понял: ставропольцев надувают по тем же схемам. Соответственно, результат будет, как в Краснодаре, не просто нулевой, но убийственный для бюджета и кошелька горожан.

Предлагаю ставропольцам зайти на этот сайт, «насладиться» описанием парковочной аферы в Краснодаре и сравнить с тем, что происходит у нас, - с теми же лицами, наработанными схемами, «секретными файлами».

Андрей САВЕЛЬЕВ,
служащий, юрист
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий