Поиск на сайте

 

 

На днях неизвестные, ворвавшись в дом №20/1 по улице 50 лет ВЛКСМ, обрезали электропроводку квартиры одиноких 80-летних супругов, оставив их в темноте, без горячей пищи и лекарств. Заказчиком нападения на стариков оказался «Проминтер» - санкт-петербургская управляющая компания, которая бандитскими методами выбивает из граждан долги, даже если их нет вообще - просто из мести.

 
Без света, горячей воды и лекарств
 

80-летний ветеран Вооруженных сил России Борис Егорович Мамин, вернувшись домой из аптеки, обнаружил в квартире лежащую в полубессознательном состоянии супругу Дину Ивановну.

У пожилой женщины, страдающей тяжелой формой гипертонии, были все признаки прединсультного состояния, в которое ее привел неожиданный визит непрошеных гостей.

Двое здоровых лбов позвонили в квартиру и, не представляясь, кто они и откуда, объявили, что сейчас обрежут электропроводку за коммунальные долги. Интеллигентная женщина пыталась им сказать, что никаких долгов за ними нет и в помине. Мужики, ухмыляясь, сделали подлое дело и смылись. А Дина Ивановна, перешагнув порог квартиры, упала как подкошенная от резкого скачка давления.

Финал мог быть трагическим, если бы Борис Егорович не пришел вовремя и не успел дать супруге сильные лекарства...

Потрясенные супруги на целые сутки остались без света, с потекшим холодильником, без горячей пищи. Но что страшнее - без лекарственных настоек, которые по нескольку раз в день заваривала в кипятке пожилая женщина.

Лишь на вторые сутки Борис Егорович, наняв мастера, восстановил электроснабжение в квартире и стал выяснять, кто бандитствовал в их доме, на лестничной площадке вскрыв электрощиток. Следы привели в «Проминтер» - санкт-петербургскую управляющую компанию. Ту самую УК, которой на таинственных условиях продали почти все муниципальные ЖЭУ города.

 
О «звериных лицах» и «наглых физиях»
 

Сделка была подписана тогдашним главой Промышленной администрации Андреем Джатдоевым. «И что немаловажно отметить, - говорит Борис Егорович Мамин, - заместителем директора «Проминтера» стал брат нынешнего мэра - Тимур Джатдоев, одновременно и руководитель УК-1 по ул. Серова. Братья оседлали наивыгоднейший бизнес, который стал сегодня истинным проклятьем для ставропольцев».

Звериное лицо этого бизнеса проступает все яснее: обнажает волчьи клыки, растопыривает мохнатые лапы, загребая под себя все, что можно заграбастать. И при этом широко используя материальные ресурсы города (см. статью «Черные технологии ставропольской мэрии»).

Ну прямо какая-то ставропольская коза-ностра (мафиозная структура в Италии) с управлением по вертикали, где роль изобретателя (и реализатора) мошеннических схем отдана СГРЦ. Видно, для такой цели и был этот центр создан скопищем стервятников, которые сидят на отрасли и рвут на части, по известнейшему выражению Хлопонина.

Мало того, стервятники в открытую пошли войной на тех, кому удалось приоткрыть их коррупционные тайны, доказать их воровство в судах. Так вот, отставной офицер Борис Егорович Мамин был одним из тех пока еще немногих ставропольцев, которые доказали факты крупномасштабного мошенничества СГРЦ, действующего в сговоре с УК и ресурсными монополистами.

Доказал ценой огромных потерь - здоровья, денег, последних лет жизни, которые отняли у него мошенники, таская по судам.

В минувшем декабре завершился суд по иску СГРЦ, который пытался содрать с Мамина 24 тысячи «долгов». Человек воинской закалки и стойкости доказал: коммунальщикам он не задолжал ни копейки, а контора Фоминой привычно нарисовала «долг».

Воодушевленный трудно доставшейся ему победой справедливости, Мамин в седьмом часу вечера вышел из судейского кабинета. И был атакован в пустом Дворце правосудия взбешенным адвокатом СГРЦ Владимиром Панковым, который, брызгая слюной, стал оскорблять военного ветерана: «Аферист, мошенник, негодяй...»

«Если б были силы, я врезал бы по наглой твоей физиономии», - только и сумел ответить зрелому мерзавцу 80- летний Борис Егорович.

 
Струсил встретиться лицом к лицу...
 

Напомним читателям еще один эпизод с этим же «юристом»: именно он на одном из процессов, где адвокатствовал в интересах расчетного центра, горделиво озвучил решение по другому, еще не рассмотренному делу: «Я знаю, что суд отменит постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Фоминой».

И надо же! Судья Мальцева постановление отменила, как и знал о том юрист Фоминой. И хотя апелляция затем отменила незаконное решение самой Мальцевой, но, как говорится, осадочек остался - в подтверждение упорных слухов о засилии «решал» в Промышленном райсуде, предрекающих итоги рассмотрения там дел.

К слову сказать, Панков, видать, осмыслил неукротимое желание отставника Мамина врезать по наглой физиономии. Старик мог дать ему пощечину публично в другом процессе, в котором Панков защищал «честь и достоинство» своей работодательницы Фоминой, а Мамин документально свидетельствовал о ее мошенничестве.

Этот процесс Фомина с треском проиграла: суд отказал ей в требовании к «Открытой» газете признать «оклеветанными» ее честь и достоинство. И на этот финал Панков не явился - струсил встретиться лицом к лицу с отставным офицером Маминым.

Еще до мерзкой выходки юриста, минувшей осенью, когда Мамин еще доказывал в судах очевидное, коммунальные стервятники напали на его жилье в первый раз. Так же по-бандитски перерезали электропроводку, ведущую в квартиру, которую потом ему пришлось восстанавливать за свой счет.

В первый раз он не смог выяснить, кто эти мерзавцы, поскольку управляющая компания его дома божилась, что не имеет к данной подлости отношения. Но на этот раз, когда негодяи довели до прединсультного состояния хозяйку квартиры, управляющая компания тихо указала перстом на «Проминтер», прошептав, что сама она к этому не имеет отношения.

 
Подлецы те, кто ветерана обманет
 

Что и говорить, вышеописанное - дикий, но и абсолютно рядовой в силу массовости случай изощренного издевательства над человеком и гражданином. Но в этом случае усиленный еще не только глубоким возрастом жертвы стервятников, но и тем, что глумились над ветераном Вооруженных сил России.

И происходит такое в предверии 70-летия Победы, забалтываемого трескотней чиновников о внимании к ставропольцам, отдавшим этой победе жизнь и здоровье.

А люди устало констатируют: «патриотические уроки» «вахты памяти», «восхождения», «часы обратного отсчета» и прочие шумные акции сегодня очень далеки от желания власти защитить беспомощное, изработавшееся и навоевавшееся поколение. И не только от бытовых неурядиц. А что важнее - от хамства должностных лиц и откровенно преступных посягательств на гражданские и социальные права пожилых.

А такая обязанность полностью лежит на полиции и прокуратуре, охраняющих конституционные основы государства, гарантирующих населению его права и безопасность.

Между тем на примере отчаянной войны ветерана Мамина с коммунальными мошенниками можем без преувеличения констатировать следующее. Именно ставропольская полиция и надзорные органы, особенно Промышленного района, с их огромным опытом имитации правоохранной деятельности, создали все условия для процветания стервятников, дав им полную свободу рук для травли разоблачителей - таких, как отставной офицер Мамин.

В этом легко убедиться, перелистав десятки невыносимых уже отписок за подписью прокурора Промышленного района Шибкова, его замов Ахвердова и Вовка, начальника городской полиции Нуйкина... И еще десятка чинов, недостойных носить погоны потому, что всем этим важным господам ветеран писал заявления о преступлениях в СГРЦ, требовал возбуждения уголовного дела по задокументированным им фактам.

А должностные лица врали так, что даже сдержанный в оценках уполномоченный по правам человека в крае Алексей Селюков не выдержал. В прошлом году он проинформировал прокурора города И. Никишина (который ныне уже в кресле зампрокурора края) о том, что полиция, мол, попросту заматывает заявления Мамина о преступлении. «Нарушает право на справедливое следственное разбирательство уголовного дела. Кроме того, на его обращения в прокуратуру Промышленного района и прокуратуру  Ставрополя ответы им не получены», - писал Селюков.

Как само собой разумеющееся, и после обращения главного правозащитника Мамин не получил никаких ответов. Так что для полицейского дознавателя, освобожденного от прокурорского надзора, привычной целью было возбужденное им дело похоронить. Преступление было квалифицировано так, что ветеран признавался не потерпевшим, а вроде как случайным свидетелем.

 

Вот какое заявление под штампик оставил ветеран Вооруженных сил Мамин прокурору Промышленного района О. Шибкову четыре месяца назад:

«Мне стыдно ходить и упрашивать ваших безответственных подчиненных о принятии законных решений по моим обращениям... Имитация расследований продолжается уже более двух лет при наличии документально подтвержденных фактов мошенничества. Даже рекомендации уполномоченного по правам человека, заслуженного юриста РФ А. Селюкова во внимание не принимаются… Такое безответственное отношение сотрудников прокуратуры и полиции заставляет сомневаться в их порядочности…»

А на прошлой неделе Борис Егорович Мамин отнес заявления в городскую прокуратуру с просьбой инициировать привлечение налетчиков к уголовной ответственности.

Физические силы его подорваны, но дух силен: ветеран верит, что добьется справедливости. Добьется ли, хотя бы в честь Великой Победы?! Но для этого нужно одно: чтобы те, от кого это зависит, не трещали о великой дате, а встретили ее конкретными делами, за которые получают звезды на погоны и немалую зарплату, к которой им не хватает только совести и человечности.

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Имитация деятельности правоохранительных органов поражает своим размахом. Уровень общественного доверия катастрофически низок, если оценивать объективно, никто не верит в честность и порядочность, а самое главное в Законность. Просто печально, что подрывается уровень доверия граждан к государственной власти. Поражает, то что на любое обращение граждан в органы государственной власти, в 99% случаях, даются банальные отписки чиновников. Они даже не вникают в суть обращений, а пишут под копирку свои ответы, сочиняя порой бред... Иногда, читаешь ответы как юмористические фельетоны, просто печально. А тем временем Путин, Медведев, Бастрыкин, Чайка и др. твердо напоминают чиновникам на местах о необходимости работать, а не имитировать деятельность.

Степан Данилов (не проверено)
Аватар пользователя Степан Данилов

Не напоминать надо,а снимать с должности и сажать-так надо поступать,если эти -сами первые в стране воры и мошенники-хотели бы помощь нашему убогому и неразумному русскому народу.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

"А тем временем Путин, Медведев, Бастрыкин, Чайка и др. твердо напоминают чиновникам на местах о необходимости работать, а не имитировать деятельность." - а Вы им писали? Неужели получили ответ по существу?

Петровичь (не проверено)
Аватар пользователя Петровичь

Раиса.... проблема в том, что письма до персон "Путин, Медведев, и др" не доходят, а оседают в коридорах их администраций. А вот если бы закон указывал на то, чтобы обращения граждан, рассматривали те, кому народ пишет. пользы было бы больше.

Добавить комментарий