Поиск на сайте

 

Вода с крыши несколько лет разрушает балкон пенсионерки из Ставрополя. Один раз она заменила его - теперь размывается новый.

В «инстанциях» от бабушки отмахиваются

Я живу в краевом центре на последнем этаже старой панельной пятиэтажки по улице 50 лет ВЛКСМ. Третий год вода с крыши дома течет на мой балкон: поток перестал доходить до водосточной трубы и нашел место для слива практически у меня над головой.

В 8-й Управляющей компании мне сказали, что простой починкой здесь не обойтись - нужен капремонт, а этот вопрос не в их компетенции. Когда вода разрушила старый деревянный балкон и балконная плита начала отходить от дома, в УК посоветовали поставить новый за свой счет.

Я так и сделала, о чем сейчас жалею: лучше бы балкон разрушился до конца - может, обратили бы внимание на мою проблему.

Что касается капитального ремонта, то года три назад обещали сделать его в 2016-м. Уже 17-й на исходе - капремонтом в доме и не пахнет. Между тем, по словам сотрудников УК, только он один и может мне помочь.

Впрочем, я уже не верю их объяснениям и оправданиям: когда зимой 2016-го такая же напасть  приключилась у моего соседа, работники УК очень быстро устранили у него все неполадки. Выходит, они все-таки могут помочь, если захотят?

У меня в настоящее время разрушается кровля нового балкона. Вода размывает парапет, и обломки сыплются на кровлю. Причем если раньше они падали со стуком, то теперь это мягкие комки, которые буквально рассыпаются в руках. Пытаюсь через окно сгребать их шваброй, но это мало помогает. Крыша балкона под тяжестью обломков прогибается и поднимается с концов.

Я больной человек после аварии, и эта проблема отнимает у меня последнее здоровье. Надеюсь, публикация в «Открытой» привлечет внимание ответственных лиц, и я дождусь помощи.

Надежда МУХАЧЁВА,
ветеран труда, отличник просвещения,
72 года
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий