Поиск на сайте

Станем организованней и бесстрашней 

Обращение

Совет атаманов казачьих обществ Ставропольского края - о событиях в племколхозе «Россия».  

Братья-казаки, попытки рейдерского захвата исконной казачьей земли агрохолдингом-гигантом - фирмой «Продимекс» при содействии прежнего руководителя племколхоза C. Пьянова и попустительстве губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова противозаконными силовыми методами стали еще одним подтверждением общей антинародной и антиказачьей политики.  

После захвата углеводородных ресурсов страны кучкой олигархов наступила эпоха захвата плодородных земель страны крупными латифундистами. 

Рейдерское поглощение крупными хищниками успешных хозяйств края, таких как «Россия», создает угрозу существованию на Ставрополье средних и мелких сельхозпроизводителей вплоть до фермерских хозяйств. 

Это значит, что мы - казаки, предки которых осваивали эти земли и превращали первородные степи в пшеничные поля, станем рабочим скотом у земельных олигархов-латифундистов.  

Это значит, что за ненадобностью тысячи людей потеряют не только паи своей родовой землю, но вместе с ними - средства к существованию.  

Это значит, что наши дети и внуки вынуждены искать работу вдали от родных очагов, что коснулось уже практически каждой станичной семьи. Сотни фермеров, в том числе и казаки, не вылезают из разорительных судебных споров, чтобы отстоять право работать на своей земле. 

Министерство имущественных отношений Ставропольского края начало ставить палки в колеса казачьей брички, заставляя казаков участвовать в тендерах на аренду земли наряду с агрохолдингами, обладающими большими деньгами и штатами юристов. 

Случай с Григорополисской показал, что захватчики готовы отнимать наши земли силовыми методами. Сначала «Продимекс» пригнал свой ЧОП из Воронежа, а когда казаки со станичниками вытолкали чоповцев взашей, то в дело вступила Росгвардия, в которой нас призвал служить полпред президента в СКФО Ю. Чайка. 

Боятся хищники одного: организованного сопротивления, a также информационного скандала в связи со своими «подлючими» методами захвата чужих земель. Надеяться на краевую власть уже бесполезно. Она насквозь коррумпирована. Пока молчат полпред и его помощник - атаман ТВКО Кузнецов, к которым обратились казаки Нижнекубанского отдела. 

Нас некому защитить, кроме нас самих. 

Мы, казачий народ, в чьих жилах течет кровь вольных хлебопашцев, должны стать той организованной и бесстрашной силой, способной отстоять нашу землю-кормилицу от новых земельных захватчиков. Слава Богу, что мы казаки! 

По поручению Совета атаманов Ставрополья  
председатель правления САСК  
Виталий МЕЛЕНЯКО 

 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

У нас на Ставрополье если и есть настоящие казаки, то это девочка Лена Акименко, поддерживающая традиции казачества с маленького возраста, вот о ком рассказать надо! https://youtu.be/Im-s8Rw9cCg

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: -10

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях