Поиск на сайте

 

Мировой судья Предгорного района М. Бирабасова прямо перед видеокамерами получает инструкции по ведению процесса от его участника Захарьящева – хозяина скандального «Партнёра»

Судье Бирабасовой не повезло по-крупному

В течение уже ряда лет я не только публикую статьи по мошенническим схемам ессентукской ассоциации ТСЖ «Партнер», но и активно хожу в суды с его участием, нащупывая бреши по всей цепочке его судейских «крыш», включая краевых судей.

Кратко повторю суть: ассоциация в лице ее руководителя Дмитрия Захарьящева незаконно собирает средства собственников у сотни многоквартирных домов на Кавминводах и никому за них не отчитывается – идеальная конструкция для коррупционных схем.

14 июня с.г. в Предгорном мировом суде начался процесс с участием «Партнера», в который я вступила по доверенности. Судьей в этом процессе была молодая судья участка №6 М. Бирабасова, с которой я встретилась впервые. Тем не менее в самом начале процесса я начала заявлять отвод судье, так как она допустила в процесс юриста «для представления интересов ТСЖ», но с доверенностью от «Партнера».

Но не успела я договорить свой довод, как судья меня перебила: «Какой еще отвод? Я Захарьящева никогда в жизни не видела, никогда с ним не разговаривала, у меня не может быть заинтересованности!»

Но уж так неудачно для судьи совпало, что днем раньше, 13 июня, была задокументирована прелюбопытная картинка: Захарьящев выходит из кабинета судьи Бирабасовой, она провожает его до лестницы, очень нежно с ним прощается и за что-то благодарит – это слышно на аудиозаписи. А поскольку у господина Захарьящева нет брата-близнеца, значит, судья лгала, что его не знает, – и тем самым выдала себя с головой.

Я тут же телеграммой запросила запись с камер суда у краевого управления мировых судей. Специалист из края оперативно эти записи изъял, за что большое спасибо главе управления В. Будко. По моему ходатайству отсмотрим эти записи в суде и посмотрим воочию, как происходит процесс морального и профессионального падения судей, изменяющих судейской присяге.

Почему я пишу, что судье Бирабасовой «не повезло»? Потому что, как это ни поразительно, но именно эта судья, единственная из всех судей Предгорного мирового суда, раньше не участвовала в «партнерских» схемах: не подписала ни одного судебного приказа в интересах Захарьящева, но попалась на действиях в его пользу, когда Захарьящев пришел в суд ломать последний бастион своими привычными методами, до начала рассмотрения дела.

А потом можно с уверенностью предполагать, что остальные судьи еще раньше прошли процесс «приручения» Захарьящевым, но попробуй докажи. А может, судья Бирабасова держалась в стороне до поры до времени, просто цену набивала? Исключать такую хитромудрую схему нельзя – и вот почему.

Дожила до понедельника – и новые сюрпризы

В понедельник, 19 июня, ближе к полудню я приехала в мировой суд сдать заявление и забрать протокол судебного заседания. Но работник канцелярии С. Климова сказала мне, что есть устное распоряжение судьи Бирабасовой: перед подачей документов нужно зайти к ней взять разрешение. Мои уши отказывались верить: для получения разрешения судьи надо зайти к ней в кабинет и о чем-то договариваться?! Что называется – «приехали»!

Я пошла за «разрешением», так как, во-первых, бумаги у меня были срочные, ну и, конечно, мне захотелось воочию увидеть, как это бирабасовское «ноу-хау» работает. Помощница судьи сказала: судья сейчас в совещательной комнате, подождите. Жду, судья не выходит, жду дальше, не спуская глаз с ее двери. И тут началось здесь что-то вроде тихой паники: похоже на то, что я явно мешала, меня надо было обязательно спровадить от двери.

Ко мне подошла помощница судьи с другого, пятого участка Анна Пивоварова, которая из своего кабинета меня в принципе видеть не могла, и любезно предложила: «А давайте я сама заявление приму, чтобы вы не ждали».

А откуда она вообще узнала, с какой целью я сюда пришла? Прямо-таки странная возникла коллизия в исполнении посторонней помощницы судьи. Только что без судьи Бирабасовой принять заявление было нельзя, но резко стало можно?

Но я не стала спорить, сдала бумаги и снова встала у двери судьи ждать подписанные протоколы. И тут снова появилась Пивоварова, которая принялась уговаривать меня уж очень как-то настойчиво: «А зачем вам получать протоколы именно сегодня? Не волнуйтесь, восстановим мы вам срок!» Я поразилась тому, как она может так уверенно решать за судью?! Но спровадить меня снова не удалось.

Чуть не плача, она пришла уговаривать меня уйти в третий раз! Начала плести ерунду: мол, судья выйдет не раньше четырех часов, нет-де смысла ждать так долго! И опять я поразилась: ей-то откуда знать, когда выйдет судья из совещательной комнаты?

На ходу придуманная легенда про «сложное уголовное дело» тоже трещала по швам – никаких преступников, ожидающих приговора, в коридоре суда не было, да и расписание дел на сайте это предание не подтверждает.

Создавалось полное впечатление, что Пивоварова получала панические эсэмэски от судьи, у которой, как я предполагаю, кто-то находился в совещательной комнате. И этого «кого-то» я не должна была увидеть ни в коем случае, поэтому меня надо было любой ценой выпроводить отсюда.

Не могу отделаться от подозрения, что этот «кто-то» снова мог быть господином Захарьящевым, им-то было о чем поговорить! Можно было, конечно, простоять у двери судьи до конца рабочего дня, но я решила, что лучше не буду терять время, а запрошу записи с видеокамер суда.

Поддерживая легенду насчет «архисложного уголовного дела», Пивоварова позвонила мне в половине пятого этого же дня и сообщила, что судья-де, наконец, вышла из совещательной комнаты, всё подписала, можете, мол, завтра с утра приехать за протоколами.

Я живу неблизко, но приехала еще раз – куда деваться? И снова засада! Пивоварова говорит: непонятно, мол, что разрешила судья – то ли выдать протокол, то ли отфотографировать? Опять: «Ждите, пока она освободится». Хорошо, что ждать в этот раз пришлось не до вечера, но на свой автобус я опоздала.

Откуда брать хороших судей?

И я воочию вижу, как эти молодые помощники-секретари, тоже мечтающие надеть судейскую мантию, онлайн обучаются всем этим обманным судейским методам: как надурить, как обвести вокруг пальца, как «договориваться» с богатыми клиентами прямо у себя в кабинете!

Наверное, и расценки на судейские услуги уже не секрет для них? Что же тогда даст обновление судейского корпуса? Новых-то судей не в пробирке выращивают, приходят такие же, прошедшие полный курс по обучению судейскому цинизму!

Между тем я получила потрясающее объяснение от судьи Бирабасовой насчет «визирования» ею заявлений: люди, мол, иногда делают ошибки, и она по доброте сердечной подсказывает им, как сделать правильно.

Слушала ее и думала: она что, вообще не знает процессуальной «азбуки»?! Судьям категорически запрещено любое непроцессуальное общение со сторонами, и тем более запрещено их консультирование. А может, надеялась, что я этой «азбуки» не знаю?

Как бы то ни было, я направила жалобу в квалификационную коллегию судей, в которой попрошу истребовать и исследовать видеозаписи с вышеописанными сюжетами, причем с моим участием. Очень интересно будет посмотреть пределы лояльности ККС к подобным судейским «шалостям». Обещаю рассказать читателям всё: и чем закончится процесс у судьи Бирабасовой, и что мне ответит квалификационная коллегия.

Раиса АБРАМОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Гектор Саламанка (не проверено)
Аватар пользователя Гектор Саламанка

Статья ни о чём. Куча домыслов, притянутых за уши допущений и типа праведного гнева. Причем тут рента? Вспоминается слесарь-интеллигент Полесов из "12 стульев" в исполнении Крамарова: "Плашек пять восьмых достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать! А дворник хам, хам!". И похоже, что единственной целью автора является попытка повлиять на дисциплинарное расследование квалификационной коллегии судей. Хотя для автора и отрицательный результат будет поводом повопить "ворон ворону глаз не выклюет".
Хотя может автор просто решила испортить репутацию, как она сама сказала, единственной не запятнанной в грязных схемах судьи. Удивительно, с каким удовольствием и остервенением автор домысливает несуществующие грязные факты из уже теперь нелегкой биографии судьи. Будет как в старом анекдоте - ложечки-то нашлись, но осадок все равно остался.
Самое смешное и печальное, что решение по сути спора, судя по всему судьей еще не вынесено, в этом случае такая статья - неприкрытая попытка давления на суд. Но своего автор добилась, судье теперь придется отмываться от несуществующей грязи.

Лидия Богданова (не проверено)
Аватар пользователя Лидия Богданова

Захарьящев дошёл до того,что защищает в суде людей,которые 8-й год терроризируют мою дочь,инвалида колясочника судебными исками по поводу удаления пандуса(наклонная дорожка,по которой инвалид выезжает на улицу на коляске).Было удалено 2 пандуса по "решениям" суда по требованию жильцов дома 27 по ул.Яснополянская в г.Ессентуки.Весной2016 по решению СтСтавропольского краевого суда был установлен новый,третий пандус.И осенью жильцы дома направили в суд иск,"составленный" Захарьящевым.Сам Захарьящев присутствовал в первый день установки пандуса,общался с приставом,который присутствовал и с вооруженной охраной пристава( жильцы дома угрожали строителям,Мамедов пытался наехать. машиной на рабочих(подстрекаемый Захарьящевым).Какую оценку социума можно дать такому человеку,Захарьящеву.В судебном заседании требовал "демонтировать пандус. Если бы в его семье был инвалид-колясочник,тем более,ребёнок,чего бы он потребовал в суде!?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А чем же пандус помешал дому? Ведь нормальная практика- когда в доме колясочник , либо семьи с грудными детьми-они пользуются детскими колясками, либо люди с продуктовыми колясками-- к выходу пристраивается пандус! Дикие выходки нездорового человека1

Раиса Абрамова
Аватар пользователя Раиса Абрамова

Ха-ха-ха! Выкинули его все-таки из общественного совета при министерстве ЖКХ!  Видать,  слишком токсичным стал этот "актив"

Лидия (не проверено)
Аватар пользователя Лидия

Стены Карфагена пошатнулись..?

Юра (не проверено)
Аватар пользователя Юра

Гектор Саламанка уж сильно напоминает почерк Захарьящева. И про решение знает, и за судью переживает.

Раиса Абрамова
Аватар пользователя Раиса Абрамова

Ну что ж, можно уже говорить про "домыслы".  Сегодня знакомилась с результтами проверки в крайсуде.  Опрошенные помощник судьи и секретарь подтверждают, чо Захарьящев приходил к  Биробасовой в кабинет.   На записях с камер голубчики во всей  красе,  оба улыбаются. судья аж проводила его до лестницы

Я и Есть Правосудие (не проверено)
Аватар пользователя Я и Есть Правосудие

Доподлинно известно, что ни помощник, ни секретарь не подтверждал таких сведений, не надо придумывать и сочинять на ходу и вводить народ в заблуждение своими вымышленными статьями и своими домыслами!!!!!!!!!!!! Надоело читать бред, который Вы пишите!!!!!!!!!!!!!!! И самое страшное, что народ этому верит, хотя это чушь собачья!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий