Поиск на сайте

 

 

Разумеется, вынесенных в заголовок слов руководитель администрации Кавминвод Виктор Вышинский не произносил, но смысл его гневных выпадов в адрес журналиста сомнений не оставил

 

В провинции местные начальники давно чувствуют себя неприкасаемой кастой, ревниво реагируя на любую критическую строку. Вот и новый глава региона КМВ, словно старый песенник, публично склонял мое имя на все лады. Кто, мол, посмел иметь иное мнение?! Сколько, дескать, можно писать о команде «варягов» в Кисловодске, где давно сменилась власть? 
Что ж, прав Виктор Николаевич, потому что писать надо было прежде всего о нем самом и его предшественнике, которые в упор не замечали дружную критику краевой и центральной прессы о безвластии в городе нарзана и солнца, не слышали и не видели решительного протеста общественности, пока сигналы SOS не привели на курорт следственную бригаду ЮФО. А прислушайся вовремя к людям та же кавминводская власть, особо охраняемый регион и не ославил бы себя на всю страну коррупционными скандалами, отпугнув тысячи отдыхающих.
К слову, руководство сменилось не только в Кисловодске, но и в самой в администрации Кавминвод. Да только что изменилось? У региональной власти нет никаких рычагов влияния на положение дел в городах. Все так же вместо умной пропаганды федеральных курортов везут на различные выставки по городам и весям наряду с экспонатами местную журналистскую бригаду, чтобы потом рассказать самим себе о себе да поаплодировать опять же самим себе, любимым. 
Смею думать, что для повышения имиджа наших курортов мне довелось сделать не меньше, чем разгневанному руководителю. Конечно, такой занятый чиновник, как Вышинский, мог и не заметить, скажем, сотен публикаций и более десятка(!) моих «положительных» в его понимании книг о Кисловодске и Кавминводах. Правда, на их выпуск администрация Кавминвод не смогла выделить ни копейки, потому что щедро переиздавала дорогостоящие фолианты со своими фамилиями, спеша  застолбить место в истории. 
Для объективности следует напомнить, что и в репортажах с форума «Кавказская здравница - 2009» мне довелось с пониманием цитировать того же Вышинского «о привлекательном имидже Кавминвод». Так в каком виртуальном мире ему удалось обнаружить столько «неугодных» моих публикаций?
Не уверен, удастся ли растолковать недовольному чиновнику, что критика безвластия, как и бездействия власти, нацелена на исправление недостатков и, стало быть, тоже  способствует тому, чтобы вернуть нашим курортам былую славу. 
Но руководитель особо охраняемой администрации, похоже, сортирует точки зрения по такому принципу: неправильные и одно безошибочное - свое.

 

Анатолий КРАСНИКОВ,
член Союза журналистов СССР и РФ 
с 1967 года, трижды лауреат 
всероссийских конкурсов журналистов

 

Михаил04 апреля 2009, 10:59
 
 
 
 

Любезные! Не переживайте! Неужели Вы, по наивности, думаете, что всё течёт само по себе? Отнюдть... Скоро, ох скоро... Вспомните Императора Веспасиана...

Михаил Борисов02 апреля 2009, 09:03
 
 
 
 

Анатолия Красникова журналистское сообщество России знает уже лет тридцать - писатель, публицист, «золотое перо» КМВ. А вот о том, «ху из» Вышинский – знаем лишь несколько месяцев, с тех пор как стал публичной фигурой, но теперь знаем одну подробность – он, кажется, неприкасаем? Их что там в администрациях канонизируют, бляха-муха… Но печалит не это. Влияние администрации КМВ на положение дел в регионе ничтожно, полномочия «свадебные», никакой своей политики со времен Кулаковского тут не делают. Забыли, что она вообще бывает. Закон «О регионе КМВ» десять лет не могут «пробить». Зато по части «пробить грудь» местных журналистов - влияние колоссальное – этих прикормили, остальных - мордуют. Словом, влияют там, где получается. Но наезжают в основном от плохого настроения, а не потому что боятся какой-то критики. Уважаемый Анатолий Матвеевич, при существующем в регионе уровне коррупции, ты хоть перо сломай, а броню не прошибешь. Другое дело – настроение у местного «батьки», конечно, можно испортить. Короче, чего там говорить - ломаем, портим… Ждем наград с броневика… C уважением, Матвей Ткачев

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий