Поиск на сайте

Тотальное беззаконие на Ставрополье насаждается его высшим руководством  

Давайте обсудим!

На протяжении всего правления губернатора Владимирова со стороны исполнительной власти идёт циничное и планомерное наступление на права ставропольчан. В русле политики первого лица с полным игнорированием законов действуют и остальные органы власти, включая краевой парламент и даже суды.

Кратко напомним основные вехи разрушительной антинародной деятельности правительства под руководством губернатора В. Владимирова, о которых писала не только «Открытая», но и федеральные издания.

Закон жирных котов.  

Этот закон, принятый краевой Думой практически без обсуждения, лишал фермеров возможности выделить или выкупить пай, если его площадь составляет меньше 2500 гектаров. 

Закон был настолько вопиющим, что против него выступил даже главный «латифундист» юга России, а на тот момент министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, назвав его «глупым».  

По сути, целью закона было тотальное удушение всего фермерства в пользу крупных агрохолдингов. 

Этот «глупый» (а по мнению селян – «подлый») закон губернатор Владимиров лоббировал настолько открыто и яростно, что в народной памяти  запомнился как его автор.  

Его горячо поддержали и спикер краевой Думы Г. Ягубов, и председатель комитета по аграрным вопросам Иван Богачев, и министр сельского хозяйства В. Ситников - давайте этот факт не забудем

Прокуратура Ставропольского края подала иск в краевой суд, усмотрев в этом законе коррупционную составляющую. 3 марта 2017 года этот антинародный закон был отменен судьей О. Сицинской, несмотря на пришедшую в суд толпу юристов от правительства и краевой Думы. Хотели взять горлом, но не вышло. 

В общем, обидеть, оскорбить и унизить селян у губернатора получилось на пять с плюсом. 

Читайте по теме: «С букваря же учили: «Мы не рабы!» А на деле?» (№ 10 от 15 марта 2017 года). 

Ограбление населения.  

Незадолго до прихода в край губернатора Владимирова приказом министерства ЖКХ края были узаконены нормативы на общедомовое потребление электроэнергии в многоквартирных домах, завышенные в 3-5 раз по сравнению с другими регионами. Чистая дань ресурсникам за счет ограбления всего населения!  

Прокуратура обжаловала этот приказ до «упора», и 23 июля 2014 года, то есть уже при Владимирове, Верховным судом РФ этот приказ был отменен. После чего замминистра ЖКХ О. Силюкова протащила новый приказ под другим номером, но ровно с теми же нормативами, причем узаконен он был задним числом, ровно с даты отмены предыдущего Верховным судом.  

После того как Силюкова осрамилась на всю страну со своим незаконнорожденным детищем, ей бы покинуть свое кресло с позором, но нет: именно после этого губернатор Владимиров усадил Ольгу Силюкову в кресло министра ЖКХ!  

В общем, горожан тоже удалось обидеть, оскорбить и ограбить. 

Читайте по теме: «Преступление по доброй воле» (№6 от 15 февраля 2017 г.). 

Лишили законных выплат многодетные семьи.  

В 2018 году губернатор вновь ославился на всю страну, отказывая многодетным матерям в положенных им выплатах. По их жалобам Верховный и Конституционный суды РФ одновременно указали губернатору на его неправоту.  

Причем команда губернатора начала проигрывать суды первой инстанции, но в стремлении лишить поддержки многодетные семьи дошла аж до Верховного суда, нажив очередной позор.  

Так что с задачей обидеть еще и многодетные семьи губернатор тоже справился успешно. 

Читайте по теме: «Указали губернатору на его неправоту» ( №13 от 2 апреля 2018 г.). 

Добрались и до больных. 

Правительство края умудрилось в 2019 году утвердить подушевые нормативы Фонда медицинского страхования ниже, чем установлены федеральной «Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». 

Особенно своим цинизмом поражал тот факт, что эти нормативы в крае на 2020 и 2021 годы утверждены ниже, чем на 2019 год - и это при росте цен буквально на все! 

Это постановление обжаловала прокуратура края, а за сохранение заниженных нормативов от имени правительства ратовали представители и минздрава края, и Фонда медицинского страхования, и министерства финансов Ставрополья! Послушать их: все проблемы в здравоохранении края решены, а «лишние деньги» просто уже некуда будет деть.  

Судья краевого суда Т. Евтухова исковые требования прокуратуры удовлетворила полностью, постановление правительства признала незаконным и подлежащим отмене. 

Совсем не смешно – даже больных обидели и унизили.  

Читайте по теме: «А сами вы где лечитесь, господа чиновники?» (№27 от 5 августа 2019 г.). 

И хоть бы в одном суде чиновники из команды губернатора бились бы за реальные интересы людей! И это только самые заметные истории, их еще немало.  

А во сколько скандалов вляпался губернатор, защищая на всех уровнях своих криминальных ставленников-протеже: от зловещего Льва Травнева до всеобщего посмешища Максима Клетина! И все - божья роса?! 

Обидеть захотели всю страну.  

В недавнем послании Федеральному собранию президент страны В. Путин подчеркнул, что города Кавмингруппы находятся в числе приоритетных регионов национальной политики. Внимание главы государства к региону понятно: на лечение сюда приезжают сотни тысяч граждан со всей России.  

Главную ценность Кавминвод представляют местная природа и минеральные источники, для защиты которых были приняты специальные федеральные законы, с учетом мнения крупнейших специалистов и экспертов страны.  

Но что губернаторским «специалистам по нанесению вреда» какие-то там здравницы и источники, когда можно поиметь большие бабки на «распилах» и выдачах разрешений под строительство там, где строить категорически нельзя!  

Для этого они оголтело кромсали границы особо охраняемых территорий, а постановление правительства Ставропольского края давало разрешение на изменение границ государственного природного заказника «Бештаугорский», памятников природы «Гора Машук», «Гора Змейка», «Гора Бештау». 

По отмашке губернатора дельцы перепрыгнули через федеральное законодательство – и тут же ринулись к «распилочным» проектам: велотерренкуру длиной в 75 километров и стоимостью в 3 миллиарда рублей, а также капитальному обустройству молодежного лагеря «Машук», на строительство только первого этапа которого выделено 1,5 миллиарда рублей. 

Слушайте, даже если бы все это затевалось не на особо охраняемых территориях, а просто в обычном лесу, который пойдет под топор ради этих проектов – и то сразу бы возникали большие сомнения в какой бы-то ни было разумности этих проектов?  

Велодорожки нужны именно в городах для меньшего автомобильного потока, для чистого воздуха, но мэрии должны были начать заниматься этим давным-давно: выделять специальные для них полосы, обустраивать велосипедные парковочные места, организовать прокат и т.д. 

Но вместо этого кавминводские города туго-натуго забиты уплотнительной застройкой, какие уж тут велодорожки, для них места нет и уже никогда не будет! А за городом, скажите, они зачем?! Кто-то реально будет ездить из Лермонтова в Минеральные Воды на велосипеде?  

Может быть, пара десятков спортсменов и были бы рады, но ради них губить курортную экологию, уникальную среду обитания? У вас, господа чиновники, есть мозги, в конце концов?!  

Фактически под видом велотерренкура планировалась довольно широкая дорога с заправками, кафешками и прочей инфраструктурой, для которой нужны свет, вода, электроэнергия – вот где «распил»! Кто выдавал бы разрешения на каждый объект – обогатился бы на два поколения вперед. 

Что же касается молодежного лагеря «Машук» - то это типичный пример пиар-«матрешки»: сначала пропиарим сам лагерь, а потом каждую «полезную инициативу» поштучно. А есть хоть один человек, который видел реальный «выхлоп» от этих инициатив, щедро обсыпаемых грантами из дефицитного бюджета края? Я лично не знаю. 

Но когда начнутся стройки, вырублен лес, разворочено огромнейшее количество нарзанообразующего травертина, бетоном залиты фундаменты - как изменится состав минеральной воды? Что станет с ее лечебными свойствами?  

На эти вопросы ответов нет, а риск непоправимо поломать природный баланс – самый что ни на есть реальный, так считают специалисты. 

Подвиг гражданских активистов уникален. 

Встревоженные экологи края забили тревогу. Было понятно, что к совести чиновников и депутатов взывать бесполезно – надо идти в суд. Произошло беспрецедентное сплочение людей ради общей цели – спасти Кавминводы.  

407 подписей простых граждан стоят под коллективным административным иском – случай, уникальный в России! Иск был поддержан прокуратурой Ставропольского края и Министерством природных ресурсов России.  

Кстати, прокурор края Александр Лоренц тоже увидел нарушения закона и опротестовал решение правительства об изменении границ особо охраняемой природной территории – горы Машук.  

По мнению надзирающего органа, 90 гектаров особо охраняемой территории были незаконно, самоуправно изъяты - без экологической экспертизы и общественного обсуждения, с нарушением федеральных норм.  

Однако ставропольский губернатор без объяснений отклонил прокурорский протест, после чего прокуратура обратилась с ним в Ставропольский краевой суд. 

В дальнейшем гражданские активисты и прокуратура против самоуправств губернаторской команды воевали в судах уже вместе, их поддержал Совет по правам человека РФ, но суд первой инстанции они все равно проиграли: судья Н. Задорнева, видимо, смотрела не в законы, а в рот начальства. 

Затем было обжалование в третьем апелляционном суде г. Сочи, где председательствует бывший председатель ставропольского крайсуда Евгений Кузин.  

Наверное, он подобрал неплохие кадры, раз даже молоденькая судья Е. Катанаева в пух и прах разнесла решение бывшего председателя гражданской коллегии краевого суда Натальи Задорневой. 

На апелляционный суд приехала аж целая команда (так и хочется сказать – банда) юристов думы, правительства, министерства природы и министерства юстиции…  

Но уезжать им пришлось в отвратительном настроении – суд проиграли. При этом главный «мотор и мозг» общественного движения Георгий Легкобитов из г. Ессентуки говорит, что местами оппоненты несли такую околесицу, что даже слушать было стыдно, настолько они были непрофессиональны. 

Потому команда губернатора и позорилась до последнего - тупо, упрямо, безмотивно, обжалуя решение аж до Верховного суда. Но на прошлой неделе, 31 мая, Верховный суд поставил точку – особо охраняемые территории трогать нельзя, как бы ни хотелось местным «царькам». 

Сейчас они срочно заметают следы преступления: ведь под будущий велотерренкур уже было вырублено немало деревьев. Как пишут читатели, сейчас тайно, по-воровски, пеньки спиливают на уровень земли и присыпают землей. Одним словом, жулье. 

Следующие суды по другим охраняемым объектам идут уже легче, по накатанной. А что же наши жулики? Они все-таки пытаются протащить свои хотелки, но теперь уже через Госдуму, быстренько внеся проект закона: призрак недораспиленных денег гонит их вперед, а позор не останавливает. 

Уже международная организация Гринпис обеспокоилась этой ситуацией, собрала десятки тысяч подписей в защиту Кавминвод!

В который уже раз губернаторская команда ославила край, нечего сказать!  

После долгожданной новости, что Верховный суд отказал губернатору в удовлетворении «хотелок» по распилу Кавминвод, соцсети были завалены комментариями ставропольцев. Вот только их небольшая часть :  

Georgievskie_vedomosti: Новость хорошая, еще бы его отставку озвучили. 

Nach_freud: А восстанавливать природные ресурсы «князьки» собираются? Причем за свой счет! 

Suhen2022: Какой же он ненасытный!! Когда наконец нажрётся? 

Shmell1313: А почему данный персонаж руководит краем? 

Vadimgolovan1994: И следом эти позорные суды до Верховного… Распустить, кто принимал решения, чтобы следующие хоть чуть-чуть вникали 

Art.kolosow: Как можно назвать людей (тем более кто сидит в правительстве), которые идут против СВОЕГО НАРОДА, СВОЕЙ ЗЕМЛИ? 

Makariashka_26: Как припекло-то губернатору распилить заветный кусочек! Еще бы прокуратуре проверить всю его деятельность, а то замы сплошные взяточники, а он не в курсе, этакий одуванчик? 

Vesta_globe: Куда теперь губернатор, Моисеев и иже с ними будут еще писать? В небесную канцелярию? 

1983helga: Надо гнать поганой метлой губернатора вместе с его командой из края, сами они не уйдут.

И т.д. и т.п. 

И ни единого поста, ни единого письма или телефонного звонка в поддержку «мегапроектов» губернатора-сказочника! Члены губернаторской команды как слоны в посудной лавке разрушают все, что встречается на их пути. Разрушают экологию, лишают край качественной минеральной воды – после этого на курортах Кавминвод можно будет поставить крест.  

В свете написанного просто удивительно, почему у нас не первое место по коррупции в стране, а только третье, ведь коррупция и презрение к законам насаждаются с самого верха самим губернатором! 

Доколе?!  

Раиса АБРАМОВА
лауреат и призер всероссийского
конкурса «Суд будущего» 
(Москва, 2015 г.)  

 

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: -3

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях