Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Так говорит о сотрудниках прокуратуры, администрации Ставрополя и краевого правительства активистка «ЖКХ-контроля». И небезосновательно

 
 
 
 
 
 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Уже дважды вы писали о том, что творится при формировании тарифов в нашем 102-квартирном доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 7/2, который обслуживает управляющая компания №8 (см. «Кто остановит коммунальный террор», №31 от 12 августа с.г. и «Типичный сговор», №35 от 9 сентября с.г.).

По итогам прошлого года управляющая компания (директор Павел Айбазов, работает по доверенности от владельца – холдинга «Проминтер») не довела до жителей отчет о деятельности, как ее обязывает закон.

Невозможно понять, из чего складывается тариф по первой строке в платежке – на управление, содержание, техобслуживание и текущий ремонт общедомового имущества.

Если еще на 2014 год УК-8 подняла расценки на свои услуги (управление домом) на 10%, а СГРЦ (расчет коммунальных платежей) – на 40%, то на этот год управляющая компания оценила услуги снова на 10% дороже, а расчетный центр поднял тариф уже на 70%!

Так что сегодня мы платим 15 рублей с одного квадратного метра (можете сравнить: пять лет назад эта цифра составляла всего 11,3 рубля).

Начиная с декабря прошлого года я сражаюсь за то, чтобы была проведена проверка обоснованности тарифов, установленных управляющей компанией и СГРЦ. Сначала трижды(!) побывала я на личном приеме у директора управляющей компании Павла Айбазова.

Трижды (в январе, марте и апреле) сообщала о нарушениях на «телефон доверия» губернатора Владимира Владимирова. Было рассмотрено лишь одно мое обращение, переданное министру ЖКХ края Ольге Силюковой, которая, в свою очередь, передала его начальнику краевого управления жилищного и строительного надзора Валерию Савченко. Тот ответил отпиской.

Письменно обращалась я к главе администрации Андрею Джатдоеву и лично к его заместителю Александру Фирсову, приносила ему пакет документов.

Оттуда меня снова отправили к начальнику управления Валерию Савченко. На личном приеме тот ответил, что мой вопрос находится вне компетенции его ведомства, и отправил в прокуратуру.

Писала прокурору города Василию Степанову, тот отправил мое обращение прокурору Промышленного района Олегу Шибкову, у которого я также побывала на личном приеме. Шибков вместо проверки моих доводов посоветовал обратиться... снова в управление Валерия Савченко.

В конце июля я была на личном приеме у депутата Государственной Думы, сопредседателя Общероссийского народного фронта Ольги Тимофеевой. И это был единственный раз, когда дело хоть немного сдвинулось с мертвой точки.

После встречи с Тимофеевой на мои жалобы соизволили ответить заместитель прокурора Промышленного района Вадим Вовк и заместитель руководителя жилищной инспекции края Сергей Лимарев.

Я давно прислала им пачки документов, пытаясь доказать, что УК-8 и СГРЦ незаконно, без согласования с жильцами, повысили тарифы. Но в ответ – тишина. После моего визита и Тимофеева, и Лимарев, и Вовк прислали ответы: мол, все законно.

Еще один ответ пришел за подписью главы администрации Промышленного района Ставрополя Дмитрия Семенова. Повторяет он, как под копирку, ранее присланные мне из других ведомств ответы: мол, проверять коммерческие структуры (а таковыми являются УК-8 и СГРЦ) власти города якобы не вправе.

В сентябре я записалась на личный прием к прокурору края Юрию Турыгину... но принял меня лишь его первый заместитель Василий Щербаков.

Встреча состоялась 15 октября в приемной президента в Ставропольском крае, руководитель которой Сергей Ушаков на следующий день меня проинформировал: мое обращение передано для проверки лично прокурору края.

Что же получается?! Уже десять месяцев, как я пытаюсь добиться проверки законности установления тарифов УК-8 и СГРЦ, но никто из чиновников даже не удосужился рассмотреть мое заявление по существу. А скоро управляющая компания объявит нам о тарифах на 2016 год... И что же, новый бег по замкнутому кругу?!

 
Валентина ПАЕДА,
житель дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 7/2,
пенсионер,
ветеран труда РФ
Ставрополь
 

Комментарии

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

А в суд не пробовали обратиться. Пусть сделают перерасчёт. А вот из восьмой компании Вам советую бежать не оглядываясь.

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

Обращайтесь в суд! Если тариф не утверждали, оспариваем законность, если тариф утвержден, требуем подробных расчетов, а не просто цифру в виде 11 руб. и т.д.
Вступайте в группу https://vk.com/gkhstavropol . Поможем Вам в разрешении ситуации.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях