Поиск на сайте

 

 

Дорогие наши старики - честные и несчастные, терпеливые и стойкие, обманутые и доверчивые, нищие и благородные... О том, как сегодня их обманывают, грабят, унижают и сокращают жизнь. И о том, как они борются и за своё выживание, и за наше с вами будущее

 
В бой за справедливость идут одни старики
 
Автор письма в редакцию (его публикуем ниже под заголовком «83-летний ветеран бросил вызов мафии»)  читателям уже знаком - Худяков Геннадий Васильевич (на снимке). Жертва городского расчетного центра (СГРЦ). В публикациях «Открытой» «Двоечники или мошенники» (см. №3 от 29.01. 2014 г.), «Трагические платежки» (см. №6 от 19.02.2014 г.) он рассказал свою историю хождения по мукам - ставропольским судам, где он в одиночку, без адвокатов безуспешно пытается защититься от коммунального грабежа.
Геннадий Васильевич трудился на общество и государство 63 года. Жизнь прожил яркую и безупречную. Где бы ни работал, всегда был в гуще людей, помогал им справляться с бедами и проблемами, щедро отдавал время и душу общественной работе. Кандидат в мастера по волейболу, прославил Ставрополь множеством спортивных побед, много лет выступая в соревнованиях за сборную команду краевой столицы, работал детским тренером на общественных началах. Летал на спортивном самолете Як-40...
Работал главным экономистом мощной государственной структуры «Крайколхозпроект». Выйдя на пенсию, ни дня не сидел «на завалинке»: не переставал заниматься спортом, писал книги-исследования о месте человека на земле, об ответственности человеческой цивилизации за жизнь на планете.
Сегодня ему 84 года, но у него по-прежнему ясный, пытливый ум, широкая, добрая, благородная душа. И потому он никак не может мириться с негодяйством людей, паразитирующих на тех, кто уже физически слаб и не может сопротивляться кровопийцам.
Глубокий старик Худяков еще «весь в жизни»: чем может, помогает людям, не пропускает ни одного занятия в городском хоре ветеранов, когда его просят, с охотой читает лекции по теме своих философских книг, о том, как сохранить здоровье и оставаться в тонусе до глубокой старости. Сам он этому прекрасный пример.
…Недавно Геннадий Васильевич хоронил очередного друга детства. Эти печальные события теперь в его жизни происходят часто, разрывая ему сердце. А накануне он - в лице ни кровинки - пришел к нам в редакцию с письмом о продолжении судейских измывательств над стариками Ставрополя в интересах коммунальных стервятников. Читал нам вслух, комментировал, волновался, и душа разрывалась уже у нас: судебные процессы до конца истончили жизнь 83-летнего ветерана.
***
Сколько это можно терпеть?! Да что же у нас за власть такая?! Что за «слуги народа» расселись по кабинетам, заткнув уши и глаза?! Неужто сами не подойдут к рубежу физической беспомощности или нет у них старых отцов и матерей? Городская верхушка в лице А. Джатдоева не реагирует на публично и стократно озвученные факты беззаконий СГРЦ, который могильной плитой накрывает головы наших еще живых стариков. Счет их жизни идет на последние короткие годы, а у многих - на месяцы. И потому дальше молчать по этому поводу краевая власть, и в первую очередь губернатор Владимиров, не имеет никакого права.
Прочтите это письмо, Владимир Владимирович, автор которого от всего сердца проголосовал за вас на выборах - с надеждой и верой в вас. Прочтите, пожалуйста! А мы всем миром подождем, что вы нам ответите!
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий