Поиск на сайте

 

 

Голландская хип-хоп-группа Dope D.O.D. представила новый сногсшибательный альбом, записанный совместно с не менее популярным рэп-коллективом из Нью-Йорка Onyx

Полноценный альбом из 13 песен под названием Shotgunz In Hell («Пушки в аду») вышел 28 мая и моментально стал одной из самых обсуждаемых новинок. Исходя из того, что над альбомом работали две группы, Dope D.O.D., похоже, переживает творческий кризис. Впрочем, один из музыкантов «Доупов», Скит Вишес, так прокомментировал коллективное творчество: «Два разных звучания, заряженных одинаковой энергией и агрессией, - это просто пушка!»

Альбом по музыкальной составляющей представляет классический хип-хоп с небольшой примесью ныне популярного трэпа - музыкального направления, которому свойственны агрессивные тексты и бит с неопределенным количеством ударов в минуту. Звук бодр, нов, хотя и чуточку вгоняет в ностальгию.

Зато вокал исполнителей – отдельная тема для обсуждения. Один из артистов - обладатель низкого ровного голоса, второй орет что есть мочи, третий хрипит... Любители подобной музыки, да и просто любопытные слушатели однозначно оценят этот удивительный контраст.

Смысловая нагрузка ни у «Доупов», ни у «Оникса» не поменялась - все тот же самый злобный речитатив с акцентом на матерные выражения (показательно, что аббревиатура D.O.D.  расшифровывается как Duo of Darkness - «Дуэт тьмы»). Тексты нового альбома полны метафоричных и бестактных оскорблений. Особенно впечатляют из тринадцати «адских» треков песни Playa и Spit In Ya Face.

Не менее примечателен трек Piro, который был записан совместно с бывшим участником Dope D.O.D – Доупи Роттэн. Он покинул группу два года назад из-за проблем со здоровьем и утратой интереса к работе с музыкой. После этой записи можно даже предположить, что легендарное трио снова восстановится.

Shotgunz In Hell отлично подходит для прослушивания в автомобиле. Создается ощущение ночной езды в каком-нибудь криминальном районе Северной Америки, где одно лишнее движение или слово моментально приведет к перестрелке. Неплохо слушается альбом и на вечеринке, но тогда он становится фоном, пролетая мимо ушей.

Альбом сделан на твердую «пятерку». Shotgunz In Hell вполне заслуженно можно назвать наиболее интересной новинкой мая и ушедшей весны в целом.

Ярослав ЛАПИН,
студент СКФУ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий