Поиск на сайте

 

В защиту государственной собственности жители Минеральных Вод провели пикет

 

Наша газета уже писала об афере со зданием почтового отделения №7, проданного администрацией города Минеральные Воды в частную собственность («В Минводах - государства нет, там правят «малиновые пиджаки», №30 от 3 августа с.г.). 9 июля новые собственники помещения  вышвырнули почтовиков на улицу в буквальном смысле этого слова. А 10 августа возмущенные жители микрорайона вышли на протестный пикет перед зданием администрации.

 

Хозяйской рукой. Прелюдия
Заявку на проведение пикета жители подали заблаговременно. Но получили ничем не обоснованный отказ. Возмутившись, обратились в прокуратуру. И  только накануне назначенной даты из администрации города пришел ответ  с рекомендацией провести мероприятие подальше от окон администрации – на другом конце той же аллеи, метрах в ста от администрации, возле памятника В.И. Ленину и, по случайному совпадению,  напротив здания городского Главпочтамта.
Может, просто хотели таким образом угодить Александру Ребрикову, известному в городе возмутителю общественного спокойствия, приверженцу  партии коммунистов?!
Жителей это не устроило, доводы просто посчитали немотивированными. Все их плакаты были адресованы исключительно властным структурам - от  главы города Константина Гамаюнова  («Гамаюнов, верните нам почту!») до губернатора Валерия Гаевского («Народ ждет губернаторского вмешательства в беспредел чиновников!») и президента Дмитрия Медведева («Поможем президенту бороться с коррупцией!»). При чем здесь пострадавшая от произвола муниципальных властей федеральная структура почтовой связи, к окнам которой переправляли протестующих городские власти?
Однако собравшиеся перед зданием администрации «полиционеры» (как представился один из них) решили, что читать из своих окон такие плакаты чиновники не должны, коли этого не хотят руководители администрации. Об этом они предупредили организаторов пикета, хотя прогонять их от мэрии к памятнику Ленину не стали, пообещав по окончании составить на «нарушителей закона» протокол.
А неподалеку на аллейке на скамеечке мирно расположилась группа лысых качков, с аппетитом  поедающих мороженое.

 

Революционный запал. Оратория
На самом деле здесь никто не орал. Пикет - он и есть пикет. Как и положено, порядок был соблюден идеальный. Это в один голос подтвердили окончательно отказавшиеся  представиться присутствующие на мероприятии полицейские.  Они несколько раз подчеркнуто заявляли, что их роль на пикете – следить за соблюдением порядка. Видимо, вспомнили, что за соблюдением закона обязана следить прокуратура.
Конечно, вначале не обошлось и без небольшой словесной перебранки. Почтовые работники, увидев такое скопление людей в полицейской форме, очень удивились: «Где ж вы были, когда почтовиков на улицу вышвыривали, как бездомных котят? Зато теперь сколько вас набежало!»
Но местную полицию этот вопрос коснется, видимо, только тогда, когда  администрация увлечется и продаст здание полиции, а нанятые кем-то молодчики придут вышвыривать из кабинетов полицейские пожитки.
Местные жители, председатель профкома  почтовых работников Галина  Кумахова, организатор пикета Галина Полищук и сами почтовые работники изгнанного почтового отделения  поочередно раздавали интервью многочисленным корреспондентам. Жители рассказывали о неудобствах, связанных с ликвидацией почты и переводом почтового отделения в другой конец города, почтари – о своих переживаниях во время варварского выселения, о невозможности наладить нормальную работу в предлагаемых условиях, об убытках, связанных с вынужденным переездом.
Они напомнили, что выселять их приезжали ребята в форме ЧОПа «Ермак». Как потом выяснилось, в этой же фирме трудится и новый владелец почтового помещения Смирнов.
О том, что будет в помещении почты при новых хозяевах, никто из собравшихся до сих пор не знает. Как не знают и об изменении целевого назначения этого здания по генеральному плану города. Зато люди помнят: чтобы взять власть, во время Октябрьской революции в 1917 году в первую очередь планировалось захватить почту, телефон, телеграф. А вот спустя 100 лет, в начале XXI века,  если уже  захватили  почту, значит, и власть уже давно взяли?

 

Не съедим, так понадкусываем. Финал
Полицейские отвечать на вопросы, связанные с законностью продажи почтового здания, отказались. Сказали, что следят здесь за нарушением общественного порядка, чтобы никаких драк не было, чтобы безопасность не нарушалась. А вот относится ли вопрос с почтой к вопросам безопасности, не сказали.
Видно, в полиции уже давно отменили политинформации, не мешало бы  перед выборами напомнить полицейским, что для государства  и его безопасности куда важнее сохранить в государственной (в данном случае - муниципальной) собственности такой важный стратегический объект, как почта.
А без таких политинформаций ведь как понять – державную безопасность ты тут охраняешь или  стоишь на защите чьей-то частной собственности, отнятой у государства?
…Хотя понятно: разбираться в этом должны - просто обязаны! - их начальники, отдающие подчиненным приказы. В чьих интересах? По какому праву? Мотивируйте, господа, в соответствии с какими законами? Разубедите народ, который вас содержит на свои налоги.
Полицейские после мирного и организованного окончания мероприятия   все же составили протокол о правонарушении на организатора пикета Галину Полищук. При ее отказе ставить там свою подпись, как по мановению палочки, появились откуда-то два добрых молодца со значками ЧОПа «Пересвет».
Вот и возникает вполне закономерный в этой ситуации вопрос: какое отношение имеет ЧОП «Ермак» к администрации города, ЧОП «Пересвет» к городскому отделу МВД? И имеют ли какое-то отношение к этим двум ЧОПам лысые братки, доедающие на аллейке свое мороженое?

 

Елена СУСЛОВА

 

Антон06 октября 2011, 19:52

Хааа глава с ЧОПОВЦАМИ))) Вот народ! Вы бы хоть посмотрели кто распродавал МУП Маршрут и Банкротил МУП ЖКХ))) Чук и Донц))) Если Вам это что-нибудь скажет! А Полищук борец за справедливость вот жесть!!!!

Катя23 августа 2011, 00:53

Поддерживаю Надежду. И мы все молимся, чтобы то зло, которое делает Гамаюнов и Шиянов вернулись им! Аминь! А представляете, сколько людей желают того же? Даже сами работники администрации их ненавидят!!!!

света19 августа 2011, 18:43

В2009г была статья атракцион невиданной щедрости в газете ставропольская правда про предпринимателей из мин-вод как у них забирали помещения уже все начиналось тогда но прокуратура молчала.

надежда19 августа 2011, 18:43

Я предприниматель каждое утро и вечер желаю чтобы у гамаюнова и шиянова тоже забрали помещения которое они забрали у меня. Оставили меня безработы.всегда все возращается бумерангом.Сколько бы гамаюнов в церковь не ходил.

Алекс18 августа 2011, 23:41

Вы почитайте интервью Александра Шиянова, сказать не чего так он приплел, что все это происки политических конкурентов, а именно сам пикет. Бред!Любое выражение мнения жителей - это происки каких то там политических противников. Кстати именно кого не хватало на пикете так это как раз руководителей местных от политических партий, они как всегда вм угоду местным чиновникам трусливо подсматривали из-за опущенных штор вместе с чиновниками администрации. Выборы на носу а за кого голосовать, спасибо подсказки по всему городу развесили- это единственный избранник народа - Ширинов А.Ш.

Светлана17 августа 2011, 23:37

Рейдерские захваты- это система в Минеральных Водах. Так было и 19 июня 2008г по пер. Зеленый. Такие же люди в черном - ЧОПОВЦЫ ворвались в здание, где работали сотни человек, у каждой двери выставили охрану. И всех выгнали на улицу. Кстати, тоже были вооружены и с дубинками. Только возглавляли Чоповцев два чиновника, один из которых, по словам сторожа, предъявил удостоверение ГЛАВЫ... Так, что в Минеральных Водах, рейдерству, никто не удивляется. Это - норма.!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий