Поиск на сайте

 

 

ышленного суда Станислав Санеев очень уж бережно относится к персоне Коротенко, разбирая его судебные тяжбы и почему-то всегда оказываясь на его стороне. Например,  Санеев росчерком пера узаконил незаконно построенный коттедж Николая Коротенко. 
При этом  его не смутило, что по документам этот самый дом начала строить родная мать Коротенко чуть ли не полгода спустя после своей кончины. Вряд ли надо быть крутым специалистом, чтобы заподозрить заинтересованность судьи в исходе дела. Но никто из «профессионалов» этого не замечает.
Но мы еще не закончили с Полищуком.
Коллегия краевого суда отменила решение Шурловой, направив дело на новое рассмотрение в суд в другом составе, который и отказал «обиженному» милиционеру, лупившему своего  земляка. На сей раз цепочка гласных и негласных защитников  костолома была разорвана. Тут бы журналистам и возликовать: победа!
Но торжествовать  нет никаких оснований. Правоохранительные инстанции по-прежнему хранят глубокомысленное молчание. Мы не знаем, как они оценивают избиение милиционером рядового гражданина. Мы  не знаем, чем  занимается Роман Полищук сегодня. Остался  он на прежнем месте или пошел на повышение… А может быть, он готовится к переаттестации, чтобы влиться в колонны полицейских? 
Одно знаем точно: никто не извинился перед оскорбленным и униженным жителем Новой Деревни Николаем Гончаренко. А почему, собственно говоря, такая брезгливость по отношению к нам, читателям и прочим гражданам? Не оскорбительна ли она для общества? Если смотреть правде в глаза, надо признать,  что в этой истории в результате огромных усилий борьба за поруганные права рядового гражданина завершилась, к сожалению, пшиком. Добро не восторжествовало, а зло, целехонькое и невредимое, прижало уши и выжидает.  
Это не вселяет оптимизма.
Меня давно  уже не удивляет статистика, подтвержденная многократными соцопросами общественного мнения: очень многие молодые люди всерьез хотели бы  перебраться  из России жить и работать куда-нибудь в Америку, Германию, Испанию, Чехию - куда угодно. Лишь бы не остаться здесь, где они беззащитны и бесправны перед мясниками в погонах. 
И еще острее обжигают вопросы:  что же делать? как противостоять произволу? как добиться, чтобы власти слышали голос гражданского общества и откликались на него?
В предыдущем номере «Открытой»  я обратился к читателям с вопросом: а что они думают об этом? Постоянные подписчики и читатели газеты охотно отозвались на призыв. 
Набор высказанных идей оказался достаточно широким и по-своему радикальным: от акций самосожжения на площади перед Белым домом до эмиграции в другую страну. Это, скажем так, жертвенно-пассивный  вариант. И -  от перекрытия дорог и бойкота  выборов в любые органы власти до учреждения  «Общества почитателей АКМ». Это сторонники активных действий.
Куда ни кинь, везде клин.
На поверхность общественного сознания все настойчивее пробиваются радикальные,  тупиковые для страны настроения. Сомнительно, что они дадут ответы на вопросы, которые нас беспокоят. Сегодня они еще скрыты и не бросаются в глаза, но завтра от них уже не отмахнешься просто так.
Улавливают  ли те, кто наверху, это  тяжелое подспудное шевеление в умах все более замыкающихся в себе людей?
 

Василий КРАСУЛЯ

 

 

Вячеслав28 января 2011, 23:36

 
 
 
 

Очень нравятся статьи В.Красули.Смелый и патриотичный Дон Кихот.О нашей разложив- шейся власти прямо и смело пишет только "Открытая"

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий