Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Нефтедобычу на Ставрополье можно увеличить в десять раз безо всякого вреда для экологии, утверждает учёный

 

В прошлом номере «Открытая» в статье «Говорящий с ветром» рассказала о выдающемся пятигорском ученом Ростиславе Кривоносове. Двадцать лет назад, уехав из воюющего Грозного, он основал на Кавминводах предприятие «Геофизика», которое сегодня известно во всем мире. Его передовые разработки в области сейсмологии и геофизики используются в США, Канаде, Китае, Италии, Мексике и других странах.
А вот российский бизнес, увы, в очередной раз подтвердил верность принципу: «Нет пророка в своем Отечестве». Разработки «Геофизики», которые могли бы совершить революцию в отечественной энергетике, нашим «нефтяным» королям не нужны. Почему? Об этом в беседе с корреспондентом «Открытой» рассуждает сам Ростислав КРИВОНОСОВ.

 

– Ростислав Иванович, ваш датчик «геофон-гидрофон», который я видел в действии, – это же просто восьмое чудо света. А как он работает?
– Он позволяет улавливать гравитационные волны, идущие из космоса. Их существование предсказал еще Альберт Эйнштейн. Он считал, что под воздействием гравитационных волн наша планета «сжимается» с такой же легкостью, словно резиновый ручной эспандер.
При этом в толще литосферных плит постоянно происходят микроземлетрясения, в результате которых постепенно накапливается «усталость» горных пород, возникает напряжение на стыках этих плит. И вот когда из космоса приходит очередная гравитационная волна, это накопившееся напряжение скачкообразно преобразуется в мощный энергетический выброс – землетрясение.
«Геофон-гидрофон» фиксирует эти приходящие из космоса гравитационные возмущения и производимые ими изменения в тектонических плитах Земли. Причем фиксирует со сверхвысокой точностью – до тысячной доли угловой секунды. Мы можем определить не только направление, но и мощность этих изменений – то есть предугадывать, приведут ли они к катастрофе или нет.
– Какие-то землетрясения вы уже предсказывали?
– Свои исследования гравитационных волн я начал более тридцати лет назад. В 1988 году, «слушая» на военной базе в Севастополе советские и американские подлодки, я уловил посторонний шум. Мне удалось установить на карте точный очаг тектонического возмущения – район Спитака. Это было за два дня до землетрясения. К сожалению, тогда к моим прогнозам не прислушались.
Все эти годы наша команда постоянно работала над совершенствованием датчика. Сегодня он «видит» уже во всех трех пространственных плоскостях, плюс измеряет звуковые волны, давление и многие другие параметры, так или иначе связанные с гравитационными волнами, а также температуру. Я заранее (за две недели) из Пятигорска «видел» и другую разрушительную катастрофу века - землетрясение на Суматре, вызвавшее цунами в Индийском океане…
– Но какой толк от этих предсказаний, если ничего нельзя изменить?
– Конечно, изменить природу мы не в силах, но можем подготовиться к катаклизму. В первую очередь провести эвакуацию людей из района, который более всего пострадает. Поэтому нужно повышать и точность, и охват измерений.
Для этого мы вместе с Роскосмосом и МЧС разработали проект «Российская национальная система контроля геофизических явлений и их изменений в реальном времени». Еще в 2008 году наш проект зарегистрирован на государственном уровне, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.
– В чем суть этого проекта?
– Мы планируем построить 32 наблюдательные станции по всей стране, от Сахалина до Карпат, на расстоянии около тысячи километров друг от друга. Они будут связаны в единую сеть с помощью радиотелескопов и, что самое важное, работать только в режиме приема – то есть никаких вредных излучений.
– Кавминводам в своем «сейсмическом» проекте вы отводите какую-то особую роль?
– Одну сейсмологическую станцию с радиотелескопом необходимо разместить на Машуке. Кавминводы и весь Северный Кавказ в целом – регион крайне сейсмоопасный, здесь просто необходима система раннего оповещения. И Машук, по нашим расчетам, для создания такой станции подходит идеально.
На вершине горы будет установлен радиотелескоп с 12-метровой антенной, а у подножия, в заброшенных ныне наблюдательных скважинах (они еще в 1970-е годы строились), будут установлены датчики «геофон-гидрофон». Ничего особенного мы не требуем: просто отдать неиспользуемые земли, ведь сегодня бурение одной такой скважины стоит 5-6 млн. рублей.
Нами уже получены все согласования - Роскосмоса, МЧС, Министерства обороны, есть «добро» Международной комиссии по сейсмическому риску и сейсмостойкому строительству.
– Так за чем же дело стало?
– Чтобы построить наблюдательную станцию, нам нужно 15 гектаров земли в курортной зоне Пятигорска, на Машуке. Мы уже много раз обращались в администрацию города. Но нам все время один ответ приходит: строить на Машуке нельзя. Да, нельзя, но на научные объекты этот запрет не распространяется! Да и странно выходит: земли почему-то у администрации нет только для нас, зато гостиницы и рестораны, которые как раз на Машуке строить нельзя, там появляются.
– А ваш прибор можно применять только в сейсмологии?
– «Геофон-гидрофон» можно использовать практически в любой отрасли: например, чтобы повысить устойчивость зданий, шахт, метро, железных дорог. В регионе Кавминвод датчик можно применять, чтобы определять дебит скважин (есть ли незаконный отбор минеральной воды или нет).
Плюс нефтедобыча, медицина, оборона, даже глобальное позиционирование – у нашего датчика точность определения координат на три порядка выше, чем сегодня есть у GPS и «Глонасс». А это уже может иметь выход как на мирные цели (например, автомобильные навигаторы), так и на «оборонку» (система точнейшего наведения ракет и торпед).
– Помимо «геофона-гидрофона» вы ведь занимаетесь аппаратурой для нефтедобычи. Те результаты, которые можно увидеть у вас в лаборатории,  просто потрясающие: как будто приборы действительно могут видеть сквозь землю.
– Технологии во всех наших приборах ведь используются одинаковые. Мы опробовали их в разных странах с международными коллективами исследователей. Результаты? Ну вот, скажем, канадцы пошли на некоторую хитрость: они предложили нам с помощью наших приборов разведать скважину, даже не сообщив ее параметров. Оказалось, она пробурена еще в 1949 году, и спустя несколько лет была законсервирована. Мы сумели доказать, что там есть запасы, и сейчас она снова дает нефть.
– На Ставрополье у «Роснефти» десятки заброшенных скважин. Их тоже можно «оживить»?
– Конечно! Мы как-то взяли на себя обязательство: увеличить выработку нефти в Чечне в десять раз, а на востоке Ставрополья – в пять. Только «Роснефти» наши технологии до сих пор не нужны.
– Так ведь ваши технологии вообще должны с руками отрывать, учитывая, что запасы нефти на Земле истощаются…
– Нет-нет, не надо повторять эти псевдонаучные теории! Они придуманы теми, кто сегодня делает огромные деньги на сланцевом газе, который позиционируют едва ли не как новый вид топлива. Новые технологии разведки и нефтедобычи более важны не с экономических, а с экологических позиций.
У нефтяных компаний отношение к недрам хищническое: выкачали все, что легко извлекается через скважину, – и забыли, бурят следующую. А мы предлагаем научить их «работать» с каждой скважиной намного эффективнее.
Запомните, запасы углеводородов в земной коре (а это нефть и природный газ) на самом деле неиссякаемы. Они образуются в глубочайших слоях коры постоянно, а затем под действием тех самых гравитационных сил, о которых говорили, «выносятся» наверх, где мигрируют уже в горизонтальной плоскости.
И мы с помощью наших приборов позволяем такую «миграцию» отследить. Это и дает мне основания делать такие, как вам кажется, смелые прогнозы относительно десятикратного увеличения добычи в Чечне. И это только на Октябрьском месторождении, которое эксплуатируется с 1910 года. Поверьте, это вполне реально!
Думаю, самый серьезный результат – 26 комплектов нашей аппаратуры купил Китай. Мы даже хотели организовать «отверточную» сборку нашей аппаратуры в этой стране, что позволило бы значительно снизить цену. Мои приборы, выпущенные в СССР еще в конце 1970-х годов, до сих пор летают на китайских ракетах.
– Не боитесь, что ваши исследования «уплывут» прямиком в Китай? У вас ведь многие ученики по всему миру разлетелись.
– Мы сталкивались и с плагиатом, когда другие страны просто хотели «прибрать к рукам» нашу технологию. Например, в одном международном журнале и на сайте РАЕН с удивлением обнаружил статью по нашим же исследованиям, проведенным в Канаде в 2005 году. Только после моего обращения в академию статью сняли с их сайта. А вот журнал перед нами даже не извинился.
А что касается учеников, которые разъезжаются в разные страны, – каждый выбирает сам, где приложить таланты. Надо не удерживать людей насильно, а создавать такие условия, чтобы они сами здесь добровольно оставались. 
– Вы ведь новый институт строите?
– Да, это будет первый частный НИИ в России. Уже в августе приступим к строительству. Само здание стоит недорого, 100 млн. рублей, а вот на технологическую «начинку» надо $73 млн. То есть здесь будет полный цикл - от научных лабораторий до производственных цехов, где мы будем на современнейшем оборудовании делать «геофон-гидрофон» и аппаратуру для нефтяного дела. Так что, думаю, скоро все лучшие умы и так будут стремиться к нам.

 

Беседовал
Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях