Поиск на сайте

 

 

Прокуратура подтвердила: один из руководителей юридического агентства «СРВ» – обманщик

 

В публикации «Пулю в лицо? Свободен!» («Открытая», №43 от 28 ноября с.г.) мы рассказали о том,  каких «специалистов-правоведов» привлекают на работу в юридическое агентство «СРВ». В иконостасе безумно красочного буклета этой скандально известной фирмы красуется портрет А. Хадзакоса, который выдает себя за выпускника Ставропольского госуниверситета.

Предыстория липовой учености Хадзакоса такова. В прошлом году бывший руководитель ГУП СК «Ставрополь-крайводоканал» А. Цыва обратился в Пятигорский ОВД с просьбой выяснить, имеется ли у его заместителя по финансово-экономической работе А. Хадзакоса диплом о высшем образовании, без которого тот не мог занимать эту высокую должность.
Милицейская проверка обнаружила, что никаких университетов за плечами замдиректора нет, зато он добыл фальшивый диплом якобы об окончании им в 1994 году Московского университета потребительской кооперации по специальности «Экономист».
В 2003 году А. Хадзакос предъявил копию фальшивого диплома в СГУ, на основании чего был зачислен в экстернатуру (дополнительное ускоренное образование, которое дается лишь на основе имеющегося высшего образования) по специальности «Юриспруденция». А в 2005-м получил диплом престижного и уважаемого вуза.
Только вот никакого базового юридического образования А. Хадзакос не получал, а значит, научиться чему-либо в университете в сжатые сроки ускоренного курса попросту не мог. Но главное - несколько лет незаконно занимал высокие должности в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Под отеческое крыло сына взял Хадзакос-старший, который руководил предприятием до Цывы. И не просто опекал, но еще отдал ему на откуп самые хлебные должности.    
К слову, в автобиографии Хадзакос-младший пишет, что с 1995-го по 1997-й он получил дополнительное образование в университете города Майами (США) по специальности «Финансист». Обратите внимание: дополнительное! То есть как минимум одно образование у него якобы уже имелось - университета потребительской кооперации. Выходит, что в Америке Хадзакос тоже потрясал фальшивым дипломом, если вообще чему-нибудь там учился.
Между тем в возбуждении уголовного дела в отношении А. Хадзакоса было отказано. Оказывается, в милицию пришло письмо директора предприятия А. Вернигорова (сменившего на этом посту А. Цыву) с просьбой... уголовным делом о фальшивом  дипломе Хадзакоса не заниматься.
А инспектор ОБПСПР ОВД по Пятигорску, лейтенант милиции С. Азарян, на этом основании пришел к выводу: в  действиях Хадзакоса отсутствуют признаки состава преступления!
И вот на днях прокуратура полностью подтвердила факты, изложенные в «Открытой».
В пресс-релизе, подготовленном зампрокурора Ленинского района Ставрополя В. Вовком, в частности, сказано: «А. Хадзакосом совершен обман приемной комиссии СГУ, куда для зачисления в вуз был представлен заведомо поддельный документ о высшем профессиональном образовании». 
По результатам прокурор-ской проверки диплом на имя А.Н. Хадзакоса (от 14.06.2005 года серии ВСВ №0429553) признан недействительным.

 

Олег ПАРФЕНОВ

 

хадзакос александр06 февраля 2012, 10:40

 
 
 
 

решением краевого суда доводы и действия прокуратуры и СГУ признаны необоснованными, незаконными и отменены в полном обьеме. благодарю СГУ за качественное образование, а прокуратуру за дополнительную практику и рекламу. желаю всем прочитавшим хорошего настроения и удачи в делах.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий