Поиск на сайте

 

 

 
Процессы длятся годами, и конца им не видно только потому, что ставропольские судьи - кто беспринципностью, кто заигрыванием, кто осознанным беззаконием - подпитывают черную энергию вороватого жилищно-коммунального монстра
 

Как и почему судьи Промышленного районного суда Ставрополя Иван Юрин, Лев Шевелёв и Екатерина Степанова покрывают злостную управляющую компанию, давая ей возможность незаконного обогащения и травли горожан

 
Оторвался по полной… от закона и морали
 

Итак, осенью 2013 года Иван Юрин принял к производству иск замдиректора УК-16 Натальи Савенко и восьми жителей дома 64/2 по улице Пирогова, якобы недовольных решением общего собрания своего дома, которое провел председатель совета дома Петр Дикович. Ему и был предъявлен иск.  

Принявший дело судья Юрин, сменивший китель сотрудника спецслужб на мантию, в первом же заседании распорядился истцов из числа жителей на заседания не приглашать(?!). За исключением  Савенко… Это более чем странное решение Юрин принял, не спрашивая на то мнения ни Диковича, ни его адвоката.

А дальше пошла прогнозируемая волокита: заседания откладывались одно за другим из-за неявки истцов и «юриста» Сурена Геворкяна, того самого неукротимого матерщинника и хама.

Исправно в суд являлись только ответчик и свидетели с его стороны, выкраивая время, отпрашиваясь с работы, приезжая из других городов. Так длилось четыре месяца. Не проходило ощущение, что ответчика хотят деморализовать, а свидетелей с его стороны отсеять.

Мало того, Юрин распорядился, чтобы Дикович незамедлительно передал стороне истца все документы, касающиеся общего собрания жильцов о расторжении договора с УК, что не предусмотрено Жилищным кодексом.

Для чего же тогда судья делает непотребное? Можно подумать, для того чтобы Геворкян хоть что-то отыскал в документах для «обоснования» абсолютно бездоказательного иска о якобы подделанных подписях в листе голосования. Иначе все «дело» рассыпалось бы, не успев начаться. Шокированный неправедным настоянием судьи, Петр Иванович Дикович документы отдал.

Но и после Юрин тянул процесс. Зацепиться было не за что, ибо дело изначально состряпали из воздуха, с подсадными утками из девяти недовольных, которым Юрин «разрешил» на заседания не являться. Возможно, изначально знал: подтвердить им нечего. И точно: позже выяснилось, что один из якобы «истцов» проживает в Москве, участия в голосовании не принимал.

Другие освобожденные от показаний «истцы» не смогли припомнить ни одного факта в подтверждение исковых требований Савенко. Как ни старался Юрин, изматывая ответчика, выкрутить дело в пользу УК, зацепиться действительно было не за что. Скрепя сердце в иске Савенко суд вынужден был отказать.

 Однако о торжестве закона и справедливости тут и речи идти не могло,  судья оказался просто припертым к стенке, потому что втихую от ответчика творил с законом черт знает что. Позже, просматривая в канцелярии суда страницы этого дела, Петр Иванович с изумлением обнаружил в его материалах постановление Юрина, запрещающее ему, Диковичу, предпринимать любые действия по переходу из УК-16  в другую компанию.

И козе понятно, что такого запрета не может быть. Подобное нарушение Жилищного кодекса судьей можно отнести к разряду наициничнейших. Юрин это хорошо понимал, состряпав определение в первый же день предварительного(!) заседания и запрятав его в материалах дела, конечно же, не озвучивая его в суде.

А теперь, читатель, внимание! Оказалось, что «производство» таких беззаконных определений в интересах владельцев УК-16 Юрин практикует очень даже широко. По крайней мере, о существовании еще одного такого «определения» о запрете жильцам переходить из компании Савенко в какую-либо другую УК случайно узнала старшая дома по улице Пирогова, 92, Ирина Наконечная.

Для чего Юрин все это делал? А для того, чтобы дать семейству Савенко «правовую» возможность удерживать в своих владениях многоэтажные дома. И если так, то налицо существование сговора между Юриным и владельцами сутяжной компании, издевательски терзающей своих жертв.

Судейскую фальшивку по дому Диковича, разумеется, отмели в арбитражном суде, где юринским «определением» Геворкян размахивал как флагом, пытаясь достать оппонентов. Но с треском там проиграл: в арбитраже в коррупционные игры с УК-16 не вступили.

Но теперь уже сам Петр Дикович, измотанный и морально, и материально, подал иск к компании с требованием возмещения судебных расходов. Дело для судьи пустяковое. Но и тут Юрин вновь стал волокитить процесс. Истцы от УК-16 на заседания хронически не являлись, а понуждать их уважать закон Юрин не стремился. И подводил Диковича к мысли о том, что его требования никаких перспектив не имеют: мол, российские законы написаны не в его пользу, и он ничем помочь не может.

Но если-де Дикович… сбавит свои судебные издержки вдвое, то он, Юрин, приглашает зайти за решением через… пару недель. Так ведь на обжалование как раз и дается пятнадцать дней! Бывший офицер Дикович понял: Юрин накажет УК чисто символически, денежки ее сэкономит, и страхуется от того, чтобы его решение было обжаловано.

Однако спустя и две, и три недели и по сей день решение по возмещению судебных издержек Диковичу судья Юрин так и не выдал.

Еще об одном кривосудном деле в исполнении судьи Юрина читайте в сегодняшнем  номере на стр. 12 в статье «Суд позволил мошенничать».

 
Судья и сам стал жертвой сутяжников
 

Тем временем Савенко папа решил через «родной» для него Промышленный суд вновь помотать нервы Петру Диковичу, изобразив ужасные страдания за свою поруганную (в статье «В рабстве у «свадебного генерала») деловую репутацию, которой у него отродясь не было, но которую он оценил в 51 тысячу рублей. В июле прошлого года иск Савенко к рассмотрению принял судья Лев Шевелев. И снова началась муторная судебная волокита длиной в полтора года.

Что за неодолимые причины возникают у нашей Фемиды, которая превращают залы суда в пыточные заведения, из которых люди пожилого возраста попадают на больничные койки и в реанимации? Вынести наши волокитные суды могут только люди со здоровьем Ильи Муромца, а старики до судебного финала рискуют точно не дожить.

Даже у отставного офицера Диковича, который в суды ходит как на работу и по сей день, на нервной почве обострились болезни: во Дворце правосудия его доканывает бардак судопроизводства и судейская безответственность.

Давайте с этой критической колокольни и посмотрим, что происходило с иском к Диковичу у судьи Шевелева. Уступив настырности истцов, Шевелев вынес определение о проведении лингвистической экспертизы вышеуказанной статьи в «Открытой». Но в другом месте, а не там, где напористо настаивала ее провести сторона управленцев, - у экспертов на улице Пригородной.

На этом адресе те будут настаивать не раз (ниже скажем), породив версию о наличии там у Савенко своего эксперта, который нашлепает все, что потребуется.

Ну а ничем не «мотивированная» семейкой Савенко лингвист-эксперт сделала заключение, как и следовало ожидать, в пользу Диковича. Но к этому времени Шевелев ушел в отпуск, дело было передано вместе с результатами экспертизы в соседний кабинет, судье Екатерине Степановой, и тягомотная волокита с новыми выкрутасами истцов получила второе дыхание.

Геворкян и Савенко вели себя и тут привычным для себя образом. Увидев столпившихся в коридоре свидетелей со стороны Диковича, замучившихся ходить сюда из-за откладывания заседаний ввиду их неявки, оба господина попросту смылись с заседания, ничего не сказав Степановой. Никакого порицания за демонстративное неуважение к суду в их адрес вынесено не было.

Словом, проволокиченное дело, в котором давным-давно все было ясно, через несколько месяцев вновь забрал вернувшийся на работу Шевелев, который, проведя еще несколько заседаний, подошел к финалу. На состоявшемся в декабре заседании судья, который должен был положить конец дутым притязаниям Савенко, вынужден был в удовлетворении иска Савенко отказать.

Однако при этом странным образом забыл отменить требование истца о взыскании с Диковича компенсации морального вреда. В апелляционной инстанции дело изучать не стали, сняли с рассмотрения и снова направили судье Шевелеву для завершения производства.

И вновь дело зависло. Сколько бы так длилось, одному богу известно. Но по злой иронии судья сам стал жертвой заигравшейся с законом УК. Савенко с Геворкяном объявили Шевелеву отвод и сделали заявление о том, что дело судьей сфальсифицировано, а решение суда написал адвокат Диковича. После чего Савенко и Геворкян демонстративно покинули суд, не став дожидаться вынесения решения Шевелевым.

Это заметно привело в замешательство самого Шевелева. Ему ничего не оставалось, как отказать в выплате 51 тысячи рублей в пользу Савенко. Хотя за клевету в свой адрес Шевелев вправе был от УК-16 вообще не оставить живого места. Однако пожалел. Почему?

 
От редакции
 
Просим считать публикации официальным заявлением в Квалификационную коллегию судей и Совет судей Ставропольского края и в соответствии с законом о СМИ дать редакции ответ в семидневный срок.
В следующем номере «Открытая» продолжит разбор судебной практики, а «героиней» номера станет судья Октябрьского районного суда Ставрополя Зоя Кравченко, в своем безудержном цинизме оставившая вышеназванных коллег далеко позади.
 
Олег ПАРФЁНОВ,
лауреат премии «Общественное признание», учрежденной главой региона
В. Владимировым
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Краченко давно на пенсии должна быть в силу возраста.

созирцатель (не проверено)
Аватар пользователя созирцатель

"российские законы" не в вашу пользу, интересно, а в чью пользу? в пользу граждан в мантии и с корочкой подписанной президентом? это что права на нарушение законов Российской Федерации???? Почему личные интересы судью ставят выше ЗАКОНОВ РФ? Таким судьям нужно не приговоры выносить от имени РФ, им другое место работы искать пора. Все равно, придет конец этим безнаказанным деяниям.
Президент России верните институт народных судей, пусть каждый претендент на должность судьи рекомендован трудовым коллективом, гражданским обществом!
Президент РФ верните судебной системе общественное доверие!

Добавить комментарий