Поиск на сайте

 

На Ставрополье едет новая группа судей

«Открытая» продолжает внимательно следить за позитивными кадровыми изменениями, которые происходят в Ставропольском краевом суде под председательством Евгения Кузина.

На минувшей неделе президент подписал указ о назначении большой группы федеральных судей, из них трое будут работать в нашем крае.

Председателем Ленинского районного суда стала 51-летняя Марина Максимова, которая ранее работала судьей коллегии по уголовным делам краевого суда (председатель четвертого судебного состава).

В Ставрополь она переехала в 2010 году из Пятигорска, где ранее была судьей городского суда, сейчас имеет третий квалификационный класс.

Больше года Ленинский районный суд оставался без председателя – полномочия временно исполнял сначала Олег Уваров, а до последнего времени Ирина Маслова. Дело в том, что еще в марте 2015 года покинул председательский пост Виктор Рудаков, который возглавлял суд с 2009 года (сам он в прошлом сотрудник МВД и прокуратуры, а на Ставрополье приехал из Краснодарского края). После ухода Рудакова вакантными остаются и посты двух заместителей председателя Ленинского районного суда. Зато на минувшей неделе в Ленинском районе Ставрополя был назначен еще один федеральный судья – это 35-летний Андрей Свидлов, который с 2010 года был мировым судьей участка №1 в Туркменском районе края. Также президент назначил на шестилетний срок полномочий нового судью Промышленного райсуда Ставрополя – это Ольга Щелканова, которая ранее была мировым судьей участка №2 в Центральном районе Челябинска.

Похоже, что в скором времени на Ставрополье предстоит еще целый ряд судейских назначений.

Так, на октябрьском заседании краевой квалификационной коллегии судей по собственному желанию сложили полномочия двое судей краевого суда – Юрий Воронков и Зинаида Ваничкина. Кстати, до недавнего времени Ваничкина последние четыре года сама возглавляла квалификационную коллегию судей Ставрополья (а до этого работала в Курганской области). Также покинул судейскую должность и 63-летний Александр Чурилов, который работал в Арбитражном суде края с момента его создания в 1993 году (он был судьей третьего судебного состава).

На минувшей неделе на очередном заседании квалификационной коллегии были рассмотрены еще три заявления федеральных судей, которые захотели покинуть свои должности по собственному желанию. Двое из них работают сейчас в Ипатовском районном суде – это Марина Дубровина и Светлана Мигалко (обе занимают свои кресла с 2000 года).

Также коллегия рассмотрела заявление еще одного «долгожителя» – Инны Черновой, которая работает федеральным судьей в Предгорном районе края с 1995 года. Все трое судей покинули свои посты.

Ну а на ближайшем заседании коллегии предстоит решить судьбу еще двух судей: председатель Ставропольского краевого суда требует привлечь их к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Нарушителями Кодекса судейской этики стали зампред Нефтекумского райсуда Татьяна Белова и мировой судья Георгиевска Ольга Ершова.

Белова занимает судейскую должность с 2000 года, а Ершова – с 2007-го (недавно она получила почетную грамоту главы администрации Георгиевска за многолетнюю работу).

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

123 (не проверено)
Аватар пользователя 123

Как творился беспредел в судах, так все и продолжается - все судьям божья роса. Как у Крылова- а Вы, друзья, как не садитесь. Ничего и никого судьи не боятся.

смотрел фильм п... (не проверено)
Аватар пользователя смотрел фильм про Чайку

Дык, последние 16 лет же стабильность

Ольга Влади (не проверено)
Аватар пользователя Ольга  Влади

Судью Ленинского райсуда Никитенко направить бы обратно в школу, поучиться читать. Умудряется одним определением о разъяснении своего решения нарушить 3 раза Законы. Жаловаться дальше бесполезно. В апеляц. инстанции Строчкина, Товчигречко и др. одну и ту же статью применяют, как дышло. Если бы они несли хоть какую -нибудь ответственность за нарушение Законов , то было бы меньше таких горе-судей. А вообще, прежде чем дов ерять судить людей, хорошо было бы побыть в нашей шкуре. И не менее 10 лет.

Владимир Д (не проверено)
Аватар пользователя Владимир Д

Белова вообще на закон не обращает внимание. Давно пора на пенсию.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

На ее пенсию из наших взносов в ПФР можно тунеядствовать припеваючи:
Битый небитого везет

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Чернова, несмотря на прекращение полномочий ККС-ом продолжает кривосУдить. Интересно, сколько это может продолжаться?

Ляля (не проверено)
Аватар пользователя Ляля

Обидно что наши налоги( деньги) кровно заработанные идут на содержание и зарплаты у судей большие, а закон как дышло, им всё равно на людей! Служители фимиды, есть божий суд вот там и посмотрим?

Добавить комментарий