Поиск на сайте

 

 

Городская прокуратура и краевой суд спасают от уничтожения зелёные зоны Пятигорска

 
На прошлой неделе судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда удовлетворила требования прокуратуры признать не действующими с момента подписания те положения генерального плана развития Пятигорска, которые допускают размещение объектов недвижимости коммерческого назначения на восточном и юго-восточном склонах горы Машук  в районе расположения СИЗО-2.
 

По вынесенному решению нельзя застраивать коммерческими объектами также территорию вдоль трассы М-29 «Кавказ» по обе стороны дороги от развязки на поселок Иноземцево до «Лермонтовского разъезда».

Запрещена стройка вдоль железной дороги по улице Московской, где уже вырублена зеленая охранная зона и возведена пара домов.

Запрещены вырубки зеленых насаждений и дальнейшее строительство по проспекту Калинина от улицы Георгиевской на выезд в сторону Нальчика, а также на южном склоне горы Бештау вдоль Бештаугорского шоссе.  Эти территории, как помним, относятся к  Бештаугорскому заказнику.

Одновременно судебная коллегия пошла дальше прокурорских требований, которые также хотели признать недействующими решения Пятигорской думы, утверждающей генплан, без внесения сведений о наличии на территории города Пятигорска памятников природы краевого значения горы Бештау и горы Дубровка.

Краевым судом постановлено внести границы этих памятников природы в государственный кадастр, а после администрация Пятигорска обязана будет внести эти границы в генеральный план развития города.

В тот же день судебной коллегией вынесено еще одно решение - оставлено  без изменения решение Пятигорского городского суда о признании недействительным постановления администрации города, утверждающего проект планировки территории квартала по улице Московской в защитной полосе отвода железной дороги.

Таким образом,  с этого момента вступило в законную силу решение Пятигорского суда, вынесенное по заявлению прокурора города, и стройка вдоль железной дороги по улице Московской признана незаконной.

Удивляет позиция городской администрации, раз за разом упрямо отстаивающей в судах свои незаконные решения, отдающие под топор  (решения, отдающие)  все новые и новые зеленые участки.

Зачем такая муниципальная власть нужна городам-курортам и их жителям?! Но кто в крае ответит на это практическими мерами?

 
Елена Суслова
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Никто ни за что не ответит до тех пор, пока страной рулит Путин, краем руководит его ставленник, а в Пятигорске правит сами знаете кто.

Добавить комментарий