Поиск на сайте

 

Продолжается обновление судейского корпуса в Ставропольском крае

Владимир Путин своим указом назначил несколько федеральных судей на Ставрополье.

В Ессентукском горсуде теперь будет работать Ася Зацепина (с 2002 года она была мировым судьей в Пятигорске), в Изобильненском райсуде – Алексей Григорьев (ранее был мировым судьей в Шпаковском районе), а в Шпаковском райсуде – Николай Стороженко (возглавлял отдел делопроизводства в аппарате краевого суда).

Председателем Минераловодского городского суда в ближайшие шесть лет будет Олег Дыкань. В судебной системе он работает уже 17 лет: сначала был судьей в Кировском районе, а последние восемь лет возглавлял Нефтекумский райсуд, имеет пятый квалификационный класс.

Напомним, что за последние годы в крае именно Минераловодский суд пережил самые значительные кадровые изменения: покинули свои посты его председатель Иван Кузьминов, его председатель Сергей Извозчиков, а также двое рядовых судей – Елена Черненко и Татьяна Коренец.

Причем, скажем, Извозчиков покинул пост с «черной меткой»: по итогам дисциплинарной проверки выяснилось, что он волокитил рассмотрение даже простейших дел, а порой даже не извещал стороны о рассмотрении споров.

Поводом для столь масштабного обновления в Минводах стало нападение на районную больницу в сентябре 2014 года: группа молодчиков избила медсестру хирургического отделения и двоих пациентов (один из них позднее скончался).

На следующий день после побоища в больнице четверо его фигурантов были задержаны и доставлены в Минераловодский городской суд. Дежурный судья назначил им штраф за мелкое хулиганство (по пятьсот рублей каждому). И лишь когда дело приобрело всероссийский резонанс, в отношении нападавших было возбуждено уголовное дело.

По итогам проверок было отправлено в отставку все руководство Минеральных Вод: глава города и района Константин Гамаюнов, глава городской администрации Иван Остапенко, начальник райотдела МВД Анатолий Попов, районный прокурор Иван Афанасов, а чуть позднее – и руководство районного суда.

Между тем на очередном заседании краевой квалификационной коллегии судей, которое прошло 17 февраля, лишился должности судья Ленинского райсуда Сергей Турбанов. Как водится, «по собственному желанию».

Он был частым героем критических публикаций на страницах «Открытой». В частности, в статье «Мохнатая лапа» сильнее закона» (№40 от 12 октября 2016 г.) мы рассказали, как он уводил от наказания высокопоставленных аферистов, проворачивавших махинации с землей в Михайловске.

Еще троих служителей Фемиды на заседании коллегии привлекли к дисциплинарной ответственности – это федеральный судья Глеб Голубев из Георгиевского района, судья в отставке (ныне адвокат) Андрей Остроухов и мировой судья Юлий Кибизов.

Владимир ЯРЫГИН

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Это не обновление! Это перестановка кадров! Проработал АЖ 17ть лет судьей в системе, которая прогнила, и Он будет нести добро, справедливост-сомневаюсь!

Сергей Семенченко (не проверено)
Аватар пользователя Сергей Семенченко

" посты его председатель Иван Кузьминов, его председатель Сергей Извозчиков" - два председателя? :) Суды никакого отношения к делу по больнице не имели, читайте иные статьи, с чем в суд доставляют, то и выносят.
Кузьминов И. вышел на заслуженную пенсию с наградами, Черненко Е. аналогично, Коренец и Извозчиков за косяки ушли.
Если бы снимали судей, то через квалиф коллегию судей и с позором, а тут такой бред пишет автор...

Сергей Семенченко (не проверено)
Аватар пользователя Сергей Семенченко

"И лишь когда дело приобрело всероссийский резонанс, в отношении нападавших было возбуждено уголовное дело." - это ваще жесть, автор Вы хоть выясните, как происходит возбуждение уголовного дела, имеет ли отношение к этому суд? Дело возбуждает полиция, СК и т.п., суд к этому отношения не имеет. Лиц по больнице в суд доставили с материалами по статьям за мелкое хулиганство (составленными полицией и то что наша полиция, не может сама принимать решение по данным статьям, это уже вопрос, т.к. потом говорят, что не полиция плохая, а суд закрывает толпы за мелкое хулиганство), дежурный судья не должен знать, что происходит в городе.

Добавить комментарий