Поиск на сайте

 

В России начал действовать закон о фейковых новостях

Резонанс

Распространение в Интернете заведомо ложных и оскорбительных сообщений, под видом достоверной общественно значимой информации, будет строго наказываться государством

Как считают эксперты по вопросам права, антифейковое законодательство станет серьезным препятствием для провокаторских инициатив и технологий раскачивания общественной стабильности в стране, приводящих к массовым нарушениям общественного порядка, причинения вреда имуществу тех, кто мешает функционированию «групп влияния», которые нередко именуют «пятой колонной».

Нет сомнений, что в соответствии с законом о фейковых новостях работы у правоохранительных и надзорных органов в стране значительно прибавится, как и интерес общества — к первым судебным процессам.

На Ставрополье первые расследования в отношении создателей и распространителей фейковых новостей в преддверии выборов губернатора начнутся в отношении сетевого издания «Newstracker.ru»

Прохвосты, проходимцы и пройдохи,
и прочие, кто духом ядовит,
в гармонии с дыханием эпохи
легко меняют запахи и вид.
                               Игорь Губерман, поэт

Обсудим?!

Изыди, нечистая, воняющая серой…

Предпасхальная  неделя ознаменовалась на Ставрополье извращенной информационной провокацией в Интернете  против «Открытой» газеты. Её заказчики наверняка обладают большими  ресурсами - административными и материальными

От читателя

В страстную наделю перед светлым праздником Пасхи изо всех щелей начинает выползать и бесноваться нечистая сила, которую можно опознать по сильному запаху серы и свинячьему визгу, отчего православные верующие сразу начинают творить молитву «Изыди, нечистый дух…».

И в эти особые дни я, православный человек, бывший вузовский преподаватель Петр Алексеевич Епифанов, увлекаюсь психологией и потому людей с черными душами узнаю безошибочно - по смрадной вони, которая у дьявола и его служителей имеет острый запах серы.

Поверьте, этот запах начал преследовать меня, как только в Интернете - именно в страстную неделю торжества всяческой дьявольщины - ненароком наткнулся на творчество местной «журналистки» Кристины Квитко, работающей в известной сетевой помойке под названием «Newstracker.ru».

Но никак не ожидал, что молодая хабалка, зарабатывающая на клевете и подставах, зайдет так далеко в своей продажности, выполняя заказ против любимой и уважаемой в народе «Открытой» газеты.

Квитко под видом «спецвыпуска» «Открытой» газеты растиражировала кучу клеветнической дезы, что, по мнению ее заказчиков, должно  опорочить издание, которое все Ставрополье считает самым честным и объективным изданием.

Но нет же: оказывается, «Открытая» дружит с преступниками и «иноагентами», в связях с которыми в «спецвыпуске» признается-де аж сама главный редактор, за что газету и ее журналистов надо закатать в асфальт…

…В Интернете я нашел четверостишие поэта Игоря Губермана, характеризующее гнилое время продажных журналистов, готовых за тридцать сребреников учинить любую провокацию тем, кто мешает ворью оставаться во власти и дальше.

Так вот, четверостишие Губермана – это точно о ней, о Кристине Квитко - прохвостке с пониженной социальной ответственностью, выставившей в Интернете фальшивый  «спецвыпуск «Открытой» газеты», выполнив заказ политических провокаторов.

Помахать бы перед этой девицей кадилом с молитвенными словами: «Изыди, нечистая, воняющая серой…», может, дьявол и покинул бы ее грешную душу.

От редакции

За последние дни подобных читательских мнений редакция услышала множество. Общий вывод: фальшивый «спецвыпуск» с фейковыми новостями направлен провокаторами на то, чтобы расшатывать и раскалывать ставропольское общество, стравливать людей, пудрить мозги наивным, выдавая черное за белое и наоборот.

Провокация знаменует начало выборной кампании, которая обещает быть, возможно, самой грязной за все время. И общий фон для этого в крае подходящий - замершие в ожидании арестов коррумпированные чины, которые продолжают роиться вокруг непопулярного у населения губернатора, а тут нет еще и постоянного руководителя краевого суда, в стенах которого перестали находить себе место Закон и Справедливость…

Смутная эпоха безвременья, духовного и нравственного разложения образовала большой спрос на услуги «прохвостов, проходимцев и пройдох» - дорогущих и совсем дешевых провокаторов, среди которых, не скрываясь, лидирует Квитко, сильно опустившая себя девушка…

При этом провокаторы, создавая видимость как бы реального «спецвыпуска», использовали украденный логотип газеты, элементы ее верстки, сляпали рубрики, поставили под клеветническими «статьями» имена журналистов «Открытой», под другими за фальшивыми подписями спрятались сами…

А через пару дней провокаторы в анонимном конверте прислали в редакцию и печатный экземпляр фальшивого «спецвыпуска» - на толстой мелованной бумаге, которая используется только для выборных листовок. Для них, видать, и закупили дорогущую бумагу из выделенных 280 миллионов бюджетных рублей на пиар хозяина Белого дома.

Фальшивый «спецвыпуск» состряпан грубо, неумело и на настоящую газету, в которой работают профессионалы, совсем не похож - наш постоянный читатель корявую подделку сразу увидит.

Но есть один момент, который нас всех в редакции позабавил: в выходных данных провокаторы указали тираж втрое больше того, который мы выпускаем. Этим самым выборное жулье объективно обеспечивает всплеск интереса к нашему изданию людей, которые раньше его в руках не держали, а им в ящики засунули.

Почитают и, возможно, побегут в киоски, где прочтут уже в настоящей «Открытой», как их держат за лохов, убеждая, что бессонными заботами губернатора им, голи перекатной, живется, как в раю.

В выходных данных лжевыпуска мошенники указали, что тираж отпечатан в типографии «Кавказинтерпресс» в Ставрополе.

Квитко изрядно потрудилась на поле коллективной политической провокации, где закрыла грудью анонимов за гонорар, наверняка больше тридцати сребреников.

Но, скорее всего, ее доходная часть не оправдает перспектив громадных штрафов, которые светят ей по вступившему в силу закону о фейковых новостях. Не считая прочих расходов по другим статьям кодексов, на которые ссылаются оклеветанные люди в заявлениях правоохранительным и надзорным органам.

Интересно, найдут ли правоохранители организаторов провокации и источник фейковых новостей - информатора в надзорных органах, на которого неосторожно ссылаются «журналисты» в сетевом издании?

Провокация, которая под видом информации важной общественной значимости (будучи заведомо фейковой и злоумышленно растиражированной с целью нанесения материального ущерба «Открытой»), квалифицируется как опасное общественное деяние.

Словом, при объективном расследовании дела Кристина Квитко «устанет пыль глотать», как говаривал наш президент в отношении примерно такой же когорты подлецов, раскачивающих основы государства и стабильности общества.

Поживем - увидим - напишем — обсудим!

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Кокаев Дмитрий ... (не проверено)
Аватар пользователя Кокаев Дмитрий Дзибушевич

Крепко власти вы перешли дорогу...

Добавить комментарий