Поиск на сайте

 

Чем будет заниматься новая Общественная палата Ставрополя?

 
Власти Ставрополя завершают формирование Общественной палаты. Это новый орган, в котором должно быть 24 человека, причем по трети из этого числа назначает городская дума, а также лично председатель думы (глава города) Георгий Колягин и сити-менеджер Андрей Джатдоев. То есть поистине «общественной» новую палату назвать нельзя.
 

Уже сейчас назначено 20 членов из 24, остальных просто не сумели подобрать – конкурс не так и велик, выбирать не из кого. И потому не менее любопытно, что же за люди завтра будут представлять гражданское общество Ставрополя?

Среди них, ясное дело, есть и бюджетники, в частности директор школы-интерната №36 Татьяна Захарина и школы №24 Александра Будяк.

Оказались в составе палаты специалист орготдела администрации Промышленного района Ставрополя Анна Марынич или начальник отдела краевого Центра молодежных проектов Георгий Головин.

Из более-менее известных людей в составе палаты – руководитель приюта для бездомных животных «Лучший друг» Евгений Аксельрод, ведущий интернет-радиостанции «Победа.FM» Даниэль Аракелян, профессор СКФУ на пенсии Валентина Неверова. Творческую интеллигенцию представляют дизайнер Татьяна Оганесян, архитектор Виктор Маркелов и стоматолог Павел Григоренко.

Похоже, не стоит и сомневаться, что Общественная палата – не более чем ширма, чтобы администрация Ставрополя продолжала творить свои неблаговидные дела.

Скажем, сейчас полным ходом идет перекройка «Правил землепользования и застройки» (ПЗЗ). Так, гордума предлагает внести в этот документ целый пакет изменений, которые касаются целевого назначения пяти десятков земельных участков. Публичные слушания по этому вопросу состоятся 18 сентября.

Сейчас большинство этих участков находятся в границах зон, где имеется ограничение на строительство: например, исторической части Ставрополя, восстанавливаемых лесов или озелененных территорий общего пользования.

Но здесь каким-то образом уже появились коммерческие строения. Скажем, магазины стройматериалов (ул. Селекционная, 5, и ул. Ленина, 423 в), бизнес-центр (ул. Булкина, 13), автомойка (ул. Пирогова, 21), склад (Старомарьевское шоссе, 33 а), офис ремонтной компании (ул. 9-го Января, 20 а), магазин одежды (просп. Кулакова, 34 а) и многие другие.

И вот теперь власти Ставрополя и предлагают узаконить эти уже построенные объекты, изменив границы зон, закрепленных в «Правилах землепользования и застройки».

Право, ну не сносить же уже выстроенные, пусть и незаконно, здания?! Для проформы, конечно, проведут публичные слушания, горожане придут и проголосуют, а горе-застройщики продолжат получать сверхприбыль под надежным «прикрытием» властей.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Очередной фарс, профанация. Случайных людей как правило в такие вот круги не берут. Одни и те же лица. такое чувство что других граждан в нашем городе нет. Все те же, у которых уже регалий и званий не счесть. Зачем и для чего они стремятся занять места вызывает недоумение. Директором школы это зачем нужно? у них что мало проблем в вверенных им учреждениям, так еще и в прямом подчинении у администрации города, какой толк будет от таких "общественников"??? Очередной раз дурят горожан. Вызывает сомнение и в том, смогут ли эти "уважаемые" представители гражданского общества, что-то сделать для горожан???? Карманные клоуны очередной фарс чиновников.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Да не, не дурят, ты понимаешь это событие, я понимаю, многие понимают. Только все молчат и терпят, так принято у нас. И чтобы эту пустую нишу никто чужой  не занял закидывают своими дровами.

Добавить комментарий