Поиск на сайте

 

 

Блоггеры  требуют от губернатора Гаевского научиться наконец общаться с народом

 

«Открытая», по давно заведенной традиции, продолжает знакомить своих читателей с самыми интересными событиями в политическом сегменте ставропольской блогосферы. На прошлой неделе бесспорной сенсацией стало появление в Интернете «Открытого обращения ставропольских блоггеров к Валерию Гаевскому». Ниже приводим его текст.

«Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле заявил, что властям на Кавказе нужно учиться разговаривать с людьми на понятном языке. Также о необходимости диалога власти и общества неоднократно заявлял и глава правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин.
Последнее время все более важное место в коммуникации государственных деятелей и общества приобретает Интернет. Большая часть губернаторов в России имеет ресурс для интернет-общения с жителями своих регионов, а часть из них обладает личными страничками в «Живом журнале» и Twitter.
Мы, представители ставропольской блогосферы, просим вас, Валерий Вениаминович, создать ресурс, который позволит жителям региона общаться с вами напрямую (пусть и посредством компьютера). 
Подобное общение пойдет на пользу вашей работе, поскольку вы сможете получать обратную связь непосредственно с общественно активными жителями края, минуя всяческую «фильтрацию» информации вашими помощниками. 
Просим вас прислушаться к нашему мнению и пойти навстречу пожеланиям наиболее активной части населения Ставропольского края
».

 

Действительно, собственные блоги сегодня имеют почти все главы соседних со Ставропольем регионов. Самый смелый – лидер Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который завел блог на сайте непримиримого радио «Эхо Москвы» (ilymzhinov). И это, кстати, в дополнение к уже существующему его блогу на официальном сайте калмыцкого правительства. 
В «Живом журнале» дневники есть у главы Чечни Рамзана Кадырова (yakadyrov), губернаторов Астраханской области Александра Жилкина (alexandr-jilkin) и Волгоград-ской области Анатолия Бровко (anatoliy-brovko). 
Прочие главы предпочитают иметь дневники на полностью подконтрольных официальных сайтах своих администраций. Столь мудро поступили президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Дагестана Магомедсалам Магомедов. На портале правительства Ростовской области некогда был блог губернатора Владимира Чуба, но его сменщик на этом посту Василий Голубев губернаторский дневник попросту аннулировал. 
Валерий Гаевский пошел дальше всех своих коллег. На его сайте уже полтора года существует так называемый «видеоблог»: он обновляется раз в пару месяцев, и здесь технически невозможно оставлять комментарии. Нечего, мол, демократию разводить! 
Так что сегодня единственный канал прямого общения Гаевского со своим народом – это «Гостевая книга» на губернаторском сайте: посетители задают чиновнику вопросы, а тот отвечает (ясно, языком своей пресс-службы).
С помощью своей «Гостевой книги» губернатор порой оборачивает громкие пиар-акции. Например, летом по инициативе Гаевского на его сайте развернулось массовое «обсуждение» кандидатуры очередного Уполномоченного по правам человека в крае. 
Правда, в итоге оно вылилось в постыдную кампанию всеобщего «одобрям-с» переназначению действующего омбудсмена Алексея Селюкова на внеплановый, третий, срок («Открытая» уже писала, что эта позорная акция была реализована именно усилиями сотрудников аппарата омбудсмена).
Спустя пару месяцев белодомовские политтехнологи начали очередную «игру в демократию»: в «Гостевой книге» губернаторского сайта начался сбор вопросов для радийной «прямой линии» с Гаевским. Народ поверил в искренность намерений главы региона – и завалил его острыми вопросами, из которых на радио прозвучала лишь парочка самых безобидных.
Кстати, в «Гостевой книге» посетители уже не раз критиковали Гаевского за отсутствие настоящего блога. На что губернатор невнятно парировал, с помощью своих пиарщиков неумело упражняясь в подборе контраргументов: «Мне больше нравится «Гостевая книга» на моем сайте. Здесь более обдуманно получается: и время, и площади не поджимают… У меня, к сожалению, для Интернета не так много времени... Зависать в Интернете – это на любителя. Я в этом плане не «любитель»... Я той закалки, когда в свободную минуту тянешься не к компьютеру, а к книгам или газетам. А живое общение мне нравится больше, чем виртуальное». 
И впрямь, кто же поверит, что Гаевского искренне интересуют магазинные цены на гречку, качество наших дорог и прочая «бытовуха». Он дока совсем в другом деле: красивыми словесами рисовать в воздухе призрачные картины всяких технопарков, наукоградов и кластеров.
Только вот блогосфера – не телевизор, и подобной псевдоэкономической хренью здесь народу мозги не запудришь. Поэтому мастаки-популисты, которым нечем похвастаться перед населением в реальной жизни, в виртуальное пространство и не спешат. Просто они и так в нем живут, свято веря в реальность воздвигаемых ими воздушных замков.

 

Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой»  газеты

 

raptanov02 октября 2010, 20:20

 
 
 
 

Боже мойи блоггеры тоже просят. Ну что за унижение просить у гаевского. Да ему и торчать в кресле губера и строить гримассы удовольствия от этого торчания недолго осталось. Нельзя в приличном обществе непорядочным людям руки подавать, а блогосфера Ставропольского края все-таки приличное общество. Ведь этот фанфарон (гаевский) просто трусливый и лживый паренек пятидесяти лет,который в этой жизни не сделал доброго для других людей, хотя и волею случая оказался в том месте, где долен твлрить добро - но это ни к нему. Так, что неча биссер перед ....метать.

@ddurov30 сентября 2010, 09:39
 
 
 
 

Давно пора.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий