Поиск на сайте

 

Губернатор Владимиров вступился за многострадальный пятачок земли на Курортном бульваре Кисловодска

 

Произошло это во время визита Владимира Владимирова в Кисловодск. Принимали главу региона в здании местной администрации, но мероприятие настолько засекретили, что и сегодня о нем мало кто знает даже в самом городе. В чем причина маскировочных усилий мэрии, можно догадаться, – отсечь общественность, не позволить ей напрямую разговаривать с губернатором.
Однако кучка самых шустрых в здание администрации правдами и неправдами все же проникла, став свидетелями очень важного заявления губернатора по судьбе участка по Курортному бульвару, 13, война за который тянется последние семь лет между неравнодушной общественностью, с одной стороны, и мэрией на пару с бизнесом – с другой.
Речь, напомним, идет о строительстве гостиницы, торгово-развлекательного комплекса и парковки на участке, отданном в частное пользование мэром Бирюковым в октябре 2007 года. На землю общей площадью 4840 квадратных метров претендуют некто И. Громов, С. Идзибагандов и Г. Измайлов.
Сегодня популярное некогда место отдыха горожан и курортников превратилось в свалку за высоким забором. А раньше на этом месте красовался роскошный фонтан, который помнят многие горожане. Вспомнил его на встрече в мэрии и губернатор – когда был маленький, родители не раз возили его в Кисловодск, и всякий раз семья проводила время у фонтана.
Как рассказали «Открытой» участники той встречи, к большому огорчению мэрии и застройщиков, Владимиров высказался за восстановление фонтана и прогулочной зоны.
Что это значит? Выводов напрашивается несколько.
Губернатор не боится давать обещания по решению проблем, казалось бы, давно и безвозвратно зашедших в тупик. Из разряда таких проблем как раз застройка Курортного бульвара обнаглевшим бизнесом, привыкшим открывать любые двери при помощи тугих кошельков.
Первое серьезное обещание губернатора, напомним, касается заповедного Русского леса в окрестностях Ставрополя, часть которого продажные чиновники отдали под сады-огороды, а на самом деле – под строительство элитных коттеджей для местных миллионеров. Едва Владимиров вступился за лес, как губернатора тут же решили «продавить», демонстративно срубив несколько деревьев, – еще, мол, посмотрим, кто в доме хозяин. Но и после этого он не отступил, а лес взял под особый контроль.
Да, можно говорить, что в преддверии выборов наши политики обещают много и всё сразу. Но случай с бульваром совсем не тот, чтобы пиариться, а за обещанием губернатора ничего, кроме патриотизма и ответственности, не кроется. Если бы Владимиров хотел пустить кисловодчанам пыль в глаза, то тему бульвара отдал бы на откуп прокуратуре и суду: пусть они, мол, бьются за землю, это их работа, их обязанность. Такой антипиаровский, но безопасный для себя ход, к слову, практиковали предыдущие руководители края.
На примере Кисловодска Владимиров пошел наперекор управленческим шаблонам, и это обнадеживает. Теперь у местной общественности появился союзник, с которым не так просто будет бороться даже распальцованным ребятам, уверенным, что курортный городок давно и безропотно лежит под ними.

 

Афанасий КРЖИЖАНОВСКИЙ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий