Поиск на сайте

 

«взорвали» сцену ставропольского молодежного клуба «TOVAR»

 

В последнюю февральскую пятницу  любителей «тяжелой» музыки порадовали своим выступлением французы-металлисты из города Лион. Их группа называется It Came From Beneath («Это пришло из бездны»), а играют ребята в модном сегодня направлении - мелодик-дэткор, который приправляют вкусными элементами других музыкальных стилей. Именно желание играть что-то свое, необычное объединило парней в группу два года назад.
Хоть команда еще молодая, брутальных рокеров знают уже во многих странах - Германии, Англии, Бельгии, Америке... Ведь музыканты со своим одноименным альбомом It Came From Beneath успели выступить в разных уголках мира и вот добрались до Ставрополя.
Перед тем как зарубежные гости вышли на сцену, музыкальную площадку «Товара» неплохо «разогрели» местные рок-команды: We Still Remember, Cancroid, Be Apple! и Gun? Verygun! Ставропольские музыканты порадовали зрителей стилевым разнообразием - звучал и бодрый ска-панк, и модный постхардкор, и мрачный дэзметалл.
Но главной «фишкой» вечера стало, конечно, появление французов-дэткорщиков. Фанаты встретили своих любимцев бурными криками и без устали танцевали под их песни.
После выступления иностранные гости остались отдыхать с местной молодежью, причем не держались особняком и с легкостью шли на контакт.  Пообщаться с ними удалось и мне, тем более, что ребята-рокеры из Лиона неплохо говорят на интернациональном  английском.
Гитарист Алекс поделился впечатлениями о концерте: «Я больше всего в жизни люблю путешествовать и играть. Так же и все наши ребята из группы. Поэтому мы стараемся выступать как можно чаще и по возможности - в разных странах.
Особенно тепло принимают в небольших городах и клубах... В Ставрополе мне очень понравилось, зарядился бодрым настроением и энергией публики. А еще у вас очень яркая молодежь. Может, заглянем к вам еще как-нибудь!»
Концерт мне показался достойным. Организаторы не подкачали и поделились позитивными новостями, пообещав как можно чаще привозить в Ставрополь модных иностранных музыкантов.
Так что скучать в ближайшем будущем любителям тяжелой качественной музыки не придется!

 

Виктория СЕРЕДА,
студентка СГУ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий