Поиск на сайте

 

Чемпионат мира закончился, а вот спортивная лихорадка в России – ещё нет

Северный Кавказ не спешит прощаться с главным спортивным событием четырехлетия. Участвовали в подготовке и проведении турнира два кавказских региона – Чечня и Ставрополье, где проходили тренировки иностранных сборных.

Грозный принял сборную Египта во главе с Мохаммедом Салехом. И хотя египтяне не сумели пробиться дальше плей-офф, футбольные связи с Чечней продолжились и после чемпионата.

На прошлой неделе в Александрии прошел товарищеский матч между «Ахматом» и египетским Pyramids. Играли, правда, в закрытом режиме – то есть без зрителей на трибунах. Завершилась игра вничью 1:1.

А вот ставропольские футболисты вряд ли отправятся в Нигерию, сборная которой тренировалась во время чемпионата на Кавминводах. Зато краеведческому музею Ессентуков остался от африканских футболистов уникальный подарок – мяч Adidas с автографами всех игроков нигерийской сборной.

К чемпионату на Кавминводах было построено пять тренировочных полей, все они с первого сентября будут переданы местным ДЮСШ по футболу – на каждом стадионе может тренироваться до 250 ребят.

Один из стадионов передадут Ставропольскому училищу олимпийского резерва – здесь может проводить тренировки дублирующий состав команды «Динамо-Ставрополь».

Быть может, из «Динамо» выйдут и новые игроки национальной сборной. Такие, как Илья Кутепов (на снимке) – центральный защитник московского «Спартака», который с 2016 года играет за сборную Россию.

Илья родом из Ставрополя, занимался в футбольной школе «Динамо-Ставрополь», играя на позиции полузащитника. Первый же матч за главную команду страны он провел еще в октябре 2016 года в товарищеском противостоянии с Коста-Рикой.

На чемпионате мира он выходил на поле во всех пяти матчах за Россию. По итогам мундиаля спортивные эксперты включили его в символическую сборную чемпионата.

Его блестящая игра в матчах с Испанией и Хорватией привлекла внимание спортивных агентов. По сообщениям СМИ, Кутеповым интересуются ведущие клубы Европы: «Боруссия», «Фиорентина», «Фулхэм» и «Лейпциг». Трансферная стоимость игрока до чемпионата составляла 3,4 млн. евро, а сейчас – почти вдвое больше.

Правда, сам Кутепов пока в Европу не собирается – восстанавливается после чемпионата. Сразу после игры российской сборной с Хорватией он прилетел в Ставрополь – к родителям.

Андрей ЧЕХОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий