Поиск на сайте

 

 

55-й маршрут в Ставрополе появился незаконно, установила краевая антимонопольная служба

 

55-й маршрут начал работу в январе, он связал два густонаселенных квартала Ставрополя – 204-й (улица Мимоз) и 373-й (переулок Макарова). Администрация города сообщила, что он создан по многочисленным просьбам горожан, причем это единственный маршрут, который проходит по улице Лермонтова между улицами Розы Люксембург и Артема, где раньше общественный транспорт вообще не ходил.

Депутаты городской думы из фракции ЛДПР неоднократно жаловались на администрацию за то, что новые маршруты в Ставрополе создаются незаконно, то есть в интересах определенного круга лиц. Заявил об этом лидер фракции Максим Нагорнов (ныне замглавы администрации Кисловодска) на годовом отчете сити-менеджера Андрея Джатдоева. Он привел в пример продление маршрутов №9, 21, 32 и 39, которое было сделано без проведения конкурсных процедур.

А следом глава некоммерческого партнерства «Союз автоперевозчиков Ставропольского края» бизнесмен Андрей Негрибода написал жалобу в краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Антимонопольщики провели проверку и установили, что 55-й маршрут также создан незаконно.

В нарушение ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» данный маршрут был открыт администрацией города Ставрополя, а перевозчики привлечены на основании обычных договоров без проведения конкурсов или вообще какого-либо отбора. Причем договор на обслуживание данного маршрута заключен между муниципалитетом и одним конкретным предпринимателем Вячеславом Федосеевым.

Федосеев работает на рынке автоперевозок уже седьмой год. Четыре года назад краевое Управление государственного автодорожного надзора оштрафовало его за нарушение правил автоперевозок. У него отсутствовали журнал учета ДТП, табели учета рабочего времени, графики работы (сменности) водителей на линии.

По итогам проверки ФАС направила представление в комитет городского хозяйства с требованием до 1 ноября провести конкурс на осуществление перевозок по 55-му маршруту. Но чиновники оставили представление без внимания. Так что теперь антимонопольной службе придется обратиться в суд, чтобы поставить администрацию Ставрополя на путь истинный.

 
Михаил АНТОНОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий