Поиск на сайте

 

Число интернет-читателей «Открытой» газеты по всему миру за год увеличилось вдвое

 

Новые возможности глобального интернет-счетчика ClustrMaps позволяют отследить количество интернет-читателей каждый месяц. Мы понаблюдали за тем, как изменяется наша аудитория с начала 2016 года. И выяснили приятный для себя факт.

Начиная с 2016 года наша интернет-аудитория увеличилась за три месяца на четверть. А если точнее, то в праздничном январе нашу газету прочитали 86 с половиной тысяч интернет-пользователей, в коротком феврале - уже 93 тысячи пользователей по всему миру, а в марте – 108 тысяч читателей. Прогресс ощутим.

Ежемесячный учет посетителей сайтов стал возможным только с осени прошлого года. Поэтому самый «древний» показатель – это цифра за октябрь 2015-го. На нашем сайте в октябре было всего лишь 64 с половиной тысячи читателей.

За считанные месяцы аудитория увеличилась почти вдвое! И это без всяких накруток, платных «раскруток» сайта, исключительно за счет одного контента, то есть читателей привлекает качество наших материалов - их правдивость, объективность, принципиальность, гражданская позиция.

Мы поинтересовались, кто нас больше всего читает. И обнаружили, что в некоторых маленьких американских городках, численность которых примерно одинакова с нашими Минеральными Водами, Железноводском или Лермонтовым, читателей нашей газеты гораздо больше, чем в наших вышеназванных городах.

Присмотрелись мы к этим городам повнимательнее: Menlo Park, Mountain View...

Вот, например, городок Menlo Park – население всего 32 тысячи человек. Это меньше, чем в наших Минеральных Водах, зато посетителей сайта «Открытой» газеты здесь во много раз больше. В марте, например, было 358 человек.

В Mountain View - 74 тысячи человек. Примерно столько же, сколько в Минеральных Водах. Но посетителей на нашем сайте еще больше.

Откуда у жителей далекой Калифорнии повышенный интерес к статьям в «Открытой»?

Мы нашли объяснение. Как известно, в Силиконовой долине работают много IT-специалистов из нашей страны («мозги», которые, увы, утекли из России). Большая русская диаспора, конечно же, активно интересуется новостями с родины, а здесь люди сутками сидят в Сети, делают перепосты, обмениваются мнениями...

Много нас читают и в России, мы можем, например, понять причину интереса у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, откуда пришел губернатор В. Владимиров и многие члены его команды.

Но как объяснить появление постоянных читателей на Сахалине?! Вся широта российской географии распространения нашей газеты кажется нам все равно непостижимой.

Еще более завораживающее зрелище – это всплывающие ярко-желтые пятна, которые регистрируют в онлайне каждый заход на наш сайт из любой точки мира.

Конечно, чем больше у нас читателей, тем больше авторитета у газеты. Тем все вместе мы становимся дружнее, увереннее. И для развития этой мысли нужны еще какие-то определения, но дополните их сами, наши друзья-читатели. Ждем!

 
Елена СУСЛОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий