Поиск на сайте

 

Правительство Ставрополья утвердило список «гайд-парков», где парламентариям разрешено встречаться со своими избирателями

Интриги

Губернатор своим постановлением утвердил список из 211 «гайд-парков» – мест, где депутатам разрешено проводить встречи с избирателями. Причем, чтобы провести ее, парламентарию нужно будет не позднее чем за 10 дней оформить письменную заявку (причем в ней обязательно надо указать, сколько избирателей придет на встречу).

В постановлении приводится и обстоятельный список оснований для отказа в удовлетворении заявки. Например, если встреча помешает проведению других мероприятий или будет проводиться в неурочное время (вечером, в выходные).

Проводить встречи можно будет в государственных учреждениях (как правило, это колледжи, техникумы, центры социального обслуживания, дома культуры) – по одному в каждом населенном пункте. Единственный город, где парламентариям отвели аж пять мест, – это Ставрополь: Крепостная гора, площадь 200-летия, образовательный центр «Поиск», многопрофильный техникум и дворец Гагарина.

В постановлении с точностью до метра описаны границы территорий, прилегающих к учреждениям, – там, где парламентарии вправе встречаться с избирателями на свежем воздухе. Любопытно, к чему такая точность? Если, например, депутат пересечет условную границу, то его накажут и не позволят больше встречаться со своими избирателями?

Контролировать исполнение постановления обязан вице-премьер краевого правительства Вячеслав Гладков, который возглавляет аппарат правительства. Можно предположить, что сделано это не случайно – депутатам загодя указали «стрелочника», на которого можно будет списать любые конфликтные ситуации.

Гладкову, которого Кремль прислал на Ставрополье из Севастополя, местные чиновники уже не впервые пытаются ставить палки в колеса. «Открытая» уже рассказывала, как ставропольский мэр Андрей Джатдоев подставил вице-премьера перед лидером ЛДПР Владимиром Жириновским (см.: «ЛДПР играет мускулами», №2 от 21 января с.г.).

Жириновский обратился в правительство края с просьбой подыскать нежилое помещение для размещения общественной депутатской приемной. Письмо попало в администрацию Ставрополя, где «нашли» два пустующих помещения в подвалах многоэтажек на улицах Мира и Доваторцев. Оба – в ужасающем состоянии.

Ответ Жириновскому подчиненные и подсунули на подпись Гладкову, который пообещал лидеру ЛДПР все же найти «благоустроенные и технически готовые к эксплуатации помещения».

После этого администрация Ставрополя предложила либерал-демократам еще несколько комнат – еще хуже, чем предыдущие. Понятно, что сделано это было злонамеренно: чтобы чужими руками стравить вице-премьера с оппозиционной партией. И вот теперь ситуация снова повторяется...

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий