Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Кто и зачем разжигает искусственный очаг социальной напряженности в крае, рассуждает читатель 

О профессиональном долге и здравомыслии  

Я потрясен степенью разгула произвола по отношению к гражданам и безнаказанностью в посягательствах на права, которые давно демонстрируют полицейские органы Ставрополья, обслуживающие интересы коррумпированных чиновников, о чем не устает писать местная и федеральная пресса.  

Ну вот пришел в ставропольский главк МВД новый человек – генерал-майор Андрей Мишагин, на которого возлагалось много надежд, что законы в крае начнут-таки работать в интересах общества и на страх преступникам, в том числе при погонах. 

Кое-кто из силовой «элиты», за время службы ставших владельцами огромной недвижимости, своих постов лишился, но не за эти грехи, а потому, как писали в Сети, что хлебные места понадобились новой команде.  

Я в это верю, потому что антигерои многих СМИ Ф. Дубривний (??????) и Рагулин (начальник ГСУ) краевого ГУ МВД «ушли по-тихому». А Мишагин так и не ответил на вопросы местных СМИ о возможной причастности «отставников» к коррупционной деятельности в интересах заказчиков их услуг, на что указывали события дикого произвола в станице Григорополисской, ставшие широко известными во всей стране. 

Мишагину такой «шум» не нужен, а, собственно, почему? Размышления над этим вопросом приводят, например, к таким выводам: генерал и не думает менять стиль отношений (взаимоуслуги и взаимоопека) своих предшественников с действующей краевой властью, включая и судебную власть.  

Генерал понимает, что его подчиненные тоже будут гореть на взятках и прочих преступлениях, но клановые связи делают чудеса: уголовные дела в отношении чиновников даже если доходят до суда, подвергаются там таким препарациям, что принцип неотвратимости наказания превращается в совершеннейшую фикцию. 


«Действия органов власти Ставропольского края, совместно с судебными и следственными органами, направлены на подрыв основ российского государства и авторитета Президента…» 

Василий ВЕРШИНИН, президент СРО Россоюз «Чаянов» (из Обращения в Совет Федерации РФ - комитета по аграрно-продовольственной политике) 


Попробуйте вспомнить, какие судебные решения вынесены в отношении высокопоставленных чиновников, скажем, из губернаторского окружения? Так что рукоплещем в очередной раз нашему ставропольскому правосудию, которым руководит тишайший г-н Боков, также не желающий разговаривать с гражданами и журналистами, задающими им вопросы от имени общества.  

«Открытая» писала, что свои решения судьи пересылают именно ему – председателю краевого суда. Это по какому же праву? Согласуют по всей судебной вертикали решения, кого давить, кого спасать, невзирая на законы?  

Я – юрист и практически не знаю случаев, когда ставропольские суды, рассматривая судебные иски на незаконные действия (бездействия) должностного лица, выносили решения в пользу от них пострадавших.  

Это в наших судах стало обычной практикой, о чем кричат все СМИ, а «Открытая» особенно убедительно это подтверждает конкретными историями, дотошно анализируя судебную практику, с материалов которой я вот уже лет 15 начинаю чтение умной газеты. 

Газета «Открытая», которой в этом мае исполняется 20 лет, пережила многих чиновников высокого ранга – мэров, губернаторов, начальников полиции и прочих господ-товарищей, также пытавшихся ее душить, пока не были отправлены в отставку (или куда хуже).  

Получается, все повторяли одни и те же ошибки (и преступления) – служили не государственным интересам, о чем писали СМИ, которых они записывали во «враги». 

Вот и генерал Мишагин сходу-слёту, как представляется, влетел-вписался в местную элиту действиями, которыми обозначился «я – свой» именно в событиях в Григорополисской, которые при нем приняли не только ожесточенный, но и (видимо, по дури подчиненных) прямо-таки вредительский характер.  

Я имею в виду запломбированные ОБЭПниками (или следаками) склады с кормом для животных, что поставило под угрозу животноводство племколхоза «Россия».  

И спасая отрасль, колхозники отправили отчаянную телеграмму Президенту. Представляете: о том, что не дают накормить скот, пишут Путину!  

Это ли не свидетельство управленческого коллапса в крае?! Полицейский произвол остановить некому, и люди взывают к Кремлю. В станице последовали новые аресты.  

А выпуск газеты, где эта история прозвучала с первой страницы «Следователи ГСУ, вы что творите?!», был изъят полицией прямо по дороге из типографии.  

По приказу нового полицейского начальника Мишагина, решившего радикально перекрыть доступ опасной для него информации прямым уничтожением газеты: захватом ее тиражей и опустошением всей производственной базы редакции…  

То есть генерал Мишагин открыл ящик Пандоры, дал своим подчиненным приказ беспредельно нарушать Конституцию, ее незыблемые принципы гражданских прав и свобод в отдельно взятом субъекте – на Ставрополье.  

И это ради одной цели – заткнуть рот критикам беззаконий краевой власти и руководителей самого полицейского главка. Вот и вся «вина» популярного издания с очень качественной журналистикой, равной которой, считаю, в крае нет. 


«Нормальным состоянием отношений между властью и СМИ является напряжение. Абсолютно неважно, называют вас лауреатом или иногентом. Вы должны делать то же, что вы делали и всегда. И здесь роль СМИ - коммуникаторов, медиаторов общения людей и власти - абсолютно незаменима».  

Михаил МИШУСТИН, премьер-министр (на встрече с российскими журналистами) январь 2022 г. 


Газетная тематика – в точном соответствии с провозглашенным Президентом и Правительством России планом борьбы с коррупцией, тем более в крае, где эта борьба является имитацией на всех уровнях власти, приведшей Ставрополье к позорному лидерству. 

Хочу спросить редакцию, какие действия она предприняла для возвращения всего у нее украденного? Какие иски и на кого конкретно поданы редакцией в суды? Идут ли процессы, на какой они стадии? Расскажи, уважаемая «Открытая», об этом своим читателям. Ждем. 

А сейчас остановлюсь на том, что в действиях генерала Мишагина меня больше всего поразило. А поразило то, под каким «соусом» расправляется он с официально зарегистрированным, официально действующим СМИ – «Открытой» газетой.  

Пытается пришить ей что-нибудь эдакое «экстремистское» со ссылками на некие анонимные звонки, «сообщавшие», что в машине (якобы назывались ее номера и марка) перевозятся экстремистские материалы, которые надо проверить. 

Просто уму непостижимо, чтобы на удушение газеты были брошены, как подсчитала главред, не менее 150 сотрудников разных полицейских подразделений с главной ролью в них борцов с «терроризмом и экстремизмом» (отдел «Э», в народе – «эшники»).  

Последние, морща лбы, придумывали и руководили силовыми операциями по захвату свежих номеров, редакционной техники, аресту на 15 суток ее учредителя вместе с машиной, перевозившей газету из типографии, угрожали прямо в отделе полиции Красногвардейского района, а сотруднику редакции – по служебному телефону полиции в Ставрополе, да еще и приезжали домой… 

А что еще придумают, выполняя поставленную задачу? Так что главный редактор «Открытой» Людмила Леонтьева не зря пишет, что ощущает реальность угроз для себя и своей семьи, опасность, которая исходит от силовиков по личной установке главы ведомства. 

Сразу возникает вопрос, который хочу задать генералу Мишагину. Если для мощных по полномочиям служб вашего главка на сегодня нет задачи важнее, чем «нейтрализация» местного издания, то много ваших подчиненных, выходит, просто мучаются от безделья, не находят для себя работы в рамках предписанных им функций? 

И начинают плодить, размножать, изобретать, придумывать «экстремистов», камуфлируя таким способом, как считаю, сугубо коммерческие задачи, заполняя такой «охотой» служебное время, «оправдывая» зарплату, в ожидании премий и званий. 


«Всем нам необходимо усиливать работу по противодействию коррупции в собственных рядах. Обратить особое внимание на факты аффилированности должностных лиц с хозяйствующими субъектами, оказания им преференций в ущерб законным интересам общества и государства, принятие управленческих решений в условиях конфликта интересов». 

Игорь КРАСНОВ, генпрокурор РФ (руководителям правоохранительных органов)


Разве кому-то непонятно, что подобными методами расшатываются конституционные основы государства?! Разъединяется, раскалывается общество, растет социальная напряженность, когда она взрывными скоростями проявляется в особо тяжелые времена.  

Так вот, если много крепких здоровых мужиков в погонах просиживают штаны в ставропольском полицейском ведомстве, не зная уже чем себя занять, то стоит задаться вопросом о применении их навыков и возможностей на тех участках служения родине, где ей сейчас особенно трудно. 

Сегодня наша страна, все мы переживаем непростые события нашей истории. Так зачем, почему, ради каких целей должностные лица Ставрополья продолжают раздувать искусственные очаги социальной напряженности? 

Вы что, раздувая ветер, хотите пожать бурю? Вы не боитесь ответственности?  

Я обращаюсь с призывом: силовики Ставрополья, хватит создавать «врагов» из законопослушных граждан, разжигать искусственный очаг социальной напряженности в крае. Особенно сейчас!  

Не раскачивайте страну! 

Юрий БЕЛОЗЕРЦЕВ,  
военный отставник, юрист 
 
Андрей МИШАГИН, генерал-майор полиции (из интервью разных лет) 
 
– Я не политик, я законник. 
– Для меня главное, чтобы жители региона могли спокойно пройти по улице, чувствовать себя в безопасности. 
– Полицейский – это человек, который сам является образцовым во всех смыслах. Я сам стараюсь соответствовать этому новому облику полиции и говорю своим подчиненным: «делай, как я».
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях