Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла встреча с председателем Комитета Госдумы РФ по экологии Ольгой Тимофеевой

В зале Ученого совета федерального университета Ольга Тимофеева беседовала с молодежью и преподавателями о несанкционированной вырубке лесов, незаконном строительстве в природоохранных зонах, способах регулирования промышленных выбросов, защите «животных от человека и человека от животных», необходимости внесения изменений в экологическое образование и многом другом.

Особое внимание на встрече уделили вопросу переработки, сортировки и правильной утилизации бытовых отходов. Запущен проект «Генеральная уборка» по составлению интерактивной карты, на которую любой желающий может нанести обнаруженную им свалку. СКФУ собирается самым активным образом подключиться к проекту.

В разговоре приняли участие преподаватели и ученые университета.

Заведующий кафедрой управления в технических системах профессор Иван Першин (Пятигорск) поднял проблему состояния источников Кавказских Минеральных Вод и рассказал о способах, над которыми работают ученые кафедры, для сохранения уникальной бальнеологической базы КМВ.

В дискуссии принял участие профессор Иорданского университета науки и технологий, доктор Хани Абу Кдаис, который совместно с учеными Северо-Кавказского федерального университета реализует проект по восстановлению загрязненных территорий в рекреационных зонах Северного Кавказа.

Острую тему возможной передачи восстановленной студентами СКФУ зоны отдыха в селе Красногвардейском в частную собственность поднял автор успешного экологического проекта, аспирант Роман Губанов.

В конце беседы стороны обменялись координатами. Ведь цель подобных встреч – выстроить прямые взаимоотношения власти с федеральными университетами, чтобы вместе менять отношение общества к теме охраны природы, добиваться разумного баланса между экологией и экономикой.

Управление по информации и связям
с общественностью СКФУ
 
 

Комментарии

виктор
Аватар пользователя виктор

 Тимофеева  работает  по принципу много  слов  мало дел.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Беседы о вырубке лесов могут проводить любые ставропольчане. Но в номере " Открытой" от 26.11.2016 в статье " Русский лес - зеркало экологического варварства" поднимался важный вопрос о том - что- я процитирую-«Протестный комитет Ставрополя» - единственная в крае общественная организация, которая на протяжении трех с лишним лет занимается защитой от варварского уничтожения и застройки Русского леса, имеющего статус краевого заказника и особо охраняемой природной территории. И все это время активисткам организации, двум немолодым женщинам Любови Черновой и Татьяне Никитушкиной, ставропольские чиновники оказывали бешеное сопротивление - дележ заповедного природного уголка сулит немалые прибыли." И вопрос- так Оля Тимофеева приняла какие-то меры по решению данной проблемы- или всё- сплошной пиар? Как сейчас обстоит дело с защитой Русского леса?

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях