Поиск на сайте

 

 

Современная школа превращается то ли в подиум, то ли в спортивный зал для кавказских борцов

 

Стихла волна споров по поводу введения всеобщей школьной формы. Администрации некоторых школ вместе с сознательными родителями все же проявили инициативу, и теперь их учащиеся посещают занятия в одинаковых нарядах: мальчики в строгих костюмах, светлых сорочках, девочки в опрятных юбках, пиджачках и белых блузках. Но в большинстве учебных заведений проблема по-прежнему стоит остро.
Недавно я побывал в одной из сельских школ Шпаковского района и был шокирован увиденным. Десятилетние «гламурные» школьницы подражают персонажам из телепередачи «Дом-2», «Топ-моделям по-американски» и «блондинке в шоколаде» Ксении Собчак. 
Мальчишки-чеченцы щеголяют по классам в черных вязаных шапках, черном трико и черных майках с огромными белыми надписями: «Чечня». Порой кажется, что находишься не в учебном заведении, а в спортивном зале! Педагоги на подобный беспредел разводят руками - никто не имеет права запрещать школьникам надевать ту или иную одежду. 
Уинстон Черчилль когда-то сказал, что учителя обладают колоссальной властью, которой завидуют даже министры. По отношению к российским педагогам эти слова кажутся насмешкой. 
Учителя, того человека, которого мы, будучи школьниками, уважали и - в самом лучшем смысле этого слова - боялись, лишили непререкаемого авторитета, выставив на посмешище невоспитанной молодежи. Он даже не имеет права ставить «двойки» и наказывать нерадивых учеников! В ответ на замечание учителя любой «недоросль» бросается заученными фразами о своих правах. 
К тому же родители во всех бедах и неудачах своих чад зачастую винят педагогов, унижают их при остальных ребятах, позволяя последним окончательно увериться в своей вседозволенности и безнаказанности.

 

Сергей ДЕМЧЕНКО



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий