Поиск на сайте

 

 

«Есть мнение, мил человек, что ты – стукачок»

Эту фразу из моего любимого фильма «Место встречи изменить нельзя» я обратил бы на Емцова без нужды в ответе. Потому как, думаю, атаку на лучшую у нас газету организовали те начальники, на смурную деятельность которых обратила в своих статьях внимание мужественная женщина - редактор «Открытой».

И организовали травлю с участием «стукачка», «свистуна» или, как говорят в Америке, плохого парня Емцова. Ой-ой, сейчас объявит меня иностранным наймитом, как объявил таковым своего друга Василия Красулю. Ведь «мочилово» для Емцова дело-то прибыльное, чем прилюдно и гордится.

Чей «агент» Емцов, можно, конечно, догадываться, тем более что «наводку» на них он сам и дает, когда говорит о том, что в руках у него оказалась «справка» с данными о тех, кто с газетой работает. А кому, скажите, под силу секретные «справки добывать»? То-то и оно!

Читайте также

Донос как журналистский жанр

Сильно, видать, разозлили спецслужбу статьи о том, как она преследовала начальника Кочубеевской ГИБДД Алексея Гуриева, а выхлоп получился мизерный - обвинение во взятке аж в сто тысяч рублей в виде мебели, которая стоит у гаишника в рабочем кабинете.

Однако майора, у которого, как писала газета, на попечении трое малолетних детей, сочли страшнее террористов и многомиллионных взяточников, обитающих в крае, и «закрыли» в СИЗО, где он долго сидит в ожидании суда. Был ли суд, завершился ли и чем? Просим «Открытую» продолжить или завершить расследование «гаишной истории».

А саму газету, как я слышал, ФСБ достала заявой в адморганы о «возможном нарушении» редакцией законодательства о рекламе (е-мое, где террористы, где реклама?!).

Начальник «вежливых людей просил(?!) провести «проверку» и доложить(?) о результатах. Доложили: газету заткнули штрафом ...в триста тысяч рублей(!) в дополнение к уже назначенным штрафам во многие сотни тысяч рублей.

Докладчик и исполнитель «удушения» газеты - руководитель антимонопольной службы С. Никитин с супругой, надзирающей в ведомстве мужа за рекламой, обозленных на «Открытую», посвятившую кучу расследований деятельности этой семейной пары. А кто «стукачок» - так очевидно.

Вот так достается наше общее право на получение объективной и разносторонней информации, о которой жители края только и могут узнать из «Открытой».

Уважаю ее сотрудников за редкую по нашим временам порядочность и смелость. Держитесь, ребята, все честные люди с вами!

Сергей КРУТОБОКОВ,
инженер, постоянный читатель «Открытой»

 


Емцову — сто лет в обед, но столько злобы и зависти!

Прочитали с женой статью «О ворах и свистунах» о том, «как действует криминальная прослойка через труды журналиста Емцова, на своем пути растерявшем все, чем дорожат люди с совестью».

И в очередной раз задумались: что же такое творится в стране, где воры-коррупционеры и их защитники-провокаторы распоясались донельзя? И какое мужество надо иметь, чтобы среди этой грязи оставаться незамазанным?

Я вот тоже, как и многие из моих знакомых, не люблю читать Емцова - уж больно злоба из него прет, когда он кому-то завидует.

Читайте также

Донос как журналистский жанр

А вашей газете Емцов, конечно, страшно завидует: у вас столько читателей, а он и последних растерял. Огромную популярность «Открытой» решил замазать такой смешной глупостью, что мы с женой просто в голос хохотали.

Оказывается, из-за того, что «Открытую» целыми коллективами читают медики, учителя, дорожники, рабочие предприятий, у нас в крае не хватает бюджетных средств ни на медицину, ни на дороги, ни на образование, даже удобрения дорогие, потому что и химики «налог Леонтьевой платят».

Пришел сосед, почитал, тоже стал хохотать, а потом спросил о Емцове: «А сколько самому-то пацану лет, если он еще такой дуристикой потчует?» И сильно удивился, когда я сказал, что Емцову - 65 лет. Сосед аж крякнул: «Сто лет в обед - и ума нет?» А я поправил: «Ум-то у него есть, но такой, что все для себя и против людей».

Фёдор КАЛАШНИКОВ,
водитель


С «личного приёма» прокурора люди вылетали, как пробки

Был мой товарищ на личном приеме у нового прокурора А. Богданчикова с документами по крайнему беспределу чиновников, которые, как полагал, главного надзорника должны были особенно заинтересовать.

Ушел расстроенный: «прием» проходил на таких скоростях, что ни рассказать, ни показать, ни доказать главному надзорнику людям на этом конвейере не удавалось. Они вылетали друг за другом, как пробки, под одну и ту же фразу: «Ждите ответа...» Так и хотелось горько добавить: «...как соловей лета». Ответа мой товарищ не дождался и понял, что «пролетел».

А другой знакомый ответ из прокуратуры получил - очередную тупую и наглую отписку. Так что, похоже, зря ожидали хоть каких-то перемен в обуздании коррупционеров и расхитителей бюджета...

Зато с ходу Богданчиков бросил все прокурорские силы на проверку подписки на «Открытую»... Просто стыдно и неловко за него.

Читайте также

Донос как журналистский жанр

Эх, что не с того начал главный надзорный начальник! Неужто думает, что, помогая «кому-то» (а кому - догадываемся!) задушить газету, он утвердится в крае? Нет же!

Преследуя гражданских активистов, смелых журналистов, он уже начинает рубить под собой сук...

Леонид ПРОТАСОВ,
сотрудник фирмы по ремонту бытовых приборов

 


В травле журналистов прокуратура – лицо заинтересованное

Я много лет учил студентов, сегодня на пенсии. Но с огромным интересом слежу за студенческой жизнью по замечательной молодежной газете «Зачетка», которую выпускают журналисты «Открытой». Ее я читаю от корки до корки, что называется в один присест.

У меня родственник работает в Ставропольском аграрном университете и оттуда приносит мне «Открытую», которая там широко распространяется и ее взахлеб читают и преподаватели, и студенты.

Он и рассказал мне, как после емцовского вранья о растрате бюжетных средств коллективными подписчиками газеты забегала-засуетилась краевая прокуратура, изобразила озабоченность защитой интересов. Только вот чьих?

Накопать, конечно, ничего не смогут, потому что и сами знают: бюджет мощно разворовывают-растаскивают как раз те, о ком газета пишет едва ли не в каждом номере, но расхитителей не трогают ни правоохранители, ни прокуратура.

На бездействие надзорного органа, на сокрытие коррупционных преступлений рядом ее сотрудников «Открытая» не раз обращала внимание и федеральных органов, поэтому краевая прокуратура в травле принципиального издания - заинтересованное лицо.

Читайте также

Донос как журналистский жанр

И цели у нее совпадают с антигероями публикаций - с тем же, к примеру, главой краевой анитимонопольной службы С. Никитиным и его женой, работающей в том же госоргане.

Газета посвятила расследованию деятельности супружеской пары много материалов, по-моему, правильно указала на их семейные интересы, которые в юриспруденции называются «конфликтом интересов» - несовпадением интересов личных и государственных.

А общая цель такая: навести тень на плетень с надеждой, что подписчики «Открытой» начнут «сыпаться». А я уверен, что ничего у них не получится, наоборот - тираж газеты будет только расти. Потому что люди не дураки, какими представляются Емцову или главному антимонопольщику С. Никитину.

Мой родственник с удовольствием процитировал мне своего руководителя, ректора нашего аграрного университета Владимира Ивановича Трухачева, который отреагировал на искусственную волну так: «Никто не имеет права указывать нам, что читать и сколько выписывать. «Открытая» - близкое нам издание, честное и принципиальное, и в наших аудиториях она нарасхват. Читали, читаем и еще больше читать будем».

Василий БЕЛОЗЁРОВ,
пенсионер, педагог
с 20-летним стажем

Гимн  «открытой», подаренный читателем

Наш островок надежды

Когда темнеет день и наползают тучи,
И сердце бьётся, словно раненая птица,
И ты стоишь  у пропасти, на круче,
И вниз смотреть  отчаянно боишься.
 
Кто руку даст, чтоб вытянуть из мрака,
Услышав робкий плач и тихий стон
Бессильных  отразить атаку
Тех, кто сильней тебя, под кем Закон?
 
Так мало их - заступников народных,
Но в мире они есть - сейчас и прежде!
Куда несёт отчаянье голодных?
 В «Открытую» - на островок надежды.
 
Чиновный люд - не прежние совки.
Уже, тебя читая, понимают,
Что переплыли красные буйки -
И их о том не зря предупреждают.
 
А кто не понял и к народу глух,
Тот быстро тонет, воздух ртом хватая,
И хоть надменен - беспросветно туп,
«Открытой» в поле зренья попадая.
 
Интриги их - сплошное бесовство,
А партия ЕдРо их гниль прикроет даже,
Но в крае их узнают естество
По партии известней - саботажа.
 
Когда идиотизм царит в чиновном доме,
А трезвый ум преследуют невежды -
Тупик везде и всюду, кроме
«Открытой» - островка надежды.
 
Любимая и честная газета -
Как рыцарь, что без страха и упрёка,
Чья честь не канет в призрачную Лету
И нас придёт спасать хоть издалёка.
 
Мы очень верим слову твоему,
Его мы слышим, а не голос чуждый.
Ты - вектор Справедливости, а посему
Тем, кто за Родину, ты вечно будешь нужной.

 

Александр ТРОФИМОВ,
постоянный читатель «Открытой»
Ставрополь

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий