Поиск на сайте

Не потому ли годами прокуратура не исполняет требование закона об обязательной проверке опубликованной в прессе информации о преступлениях? 

Не отмалчиваться!

«Журналистика – это очки на носу общества», – написал о роли прессы известный в прошлом на всю страну журналист Анатолий Аграновский. 

С помощью прессы до властей доводятся сегодня, например, проблемы плохо работающего транспорта, неудобных парковок, неубранных растений-аллергенов, нехватки мест в детских садах и т.д. и т.п. 

Но есть особо трудная, и даже опасная роль прессы, где она вплотную приближается к правоохранительной сфере – это публикации о совершаемых на разных уровнях преступлениях. И для этого у нее есть инструмент, прописанный в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. 

Читаем текст в ч. 2 статьи 144 УПК РФ: «По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь». 

Вот это требование закона полностью игнорируется годами! Смешная деталь: опечатавшись, я написала «гадами» вместо «годами» – и компьютер не заметил ошибки! Постоянным читателям не нужно объяснять ни про года, ни про «гадов», ибо кто будет проводить проверки в отношении самих себя? 

Именно по этой причине тотально игнорировались мои статьи про мошеннические действия Ессентукской «некоммерческой» ассоциации «Партнер», интересы которой открыто лоббировала краевая прокуратура. 

С приходом в край нового прокурора Александра Лоренца появилась надежда задействовать этот инструмент. Прописанный в части второй статьи144 УПК РФ инструмент позволяет мне требовать проверок по ранее опубликованным статьям, касающимся криминальной деятельности «Партнера» и его несгибаемых «крыш». 

Вот именно поэтому на личном приеме я и обратилась к прокурору Лоренцу с жалобой на неисполнение закона в части проверки сообщений СМИ о признаках преступлений. 

В просительной части я просила главного надзорника края установить лиц, виновных в нарушении вышеупомянутой нормы закона.  

Если проверку провести с пристрастием, то ряды прокуратуры могут поредеть, ибо, согласно информации на стендах, размещенных в каждой прокуратуре края, четко написано, что если должностное лицо создавало незаконные преференции для других лиц, то это имеет признаки коррупции. 

К жалобе я приложила следующие статьи: 

«Партнер шарит по карманам» (№ 49 от 18 декабря 2013 г.); 

«Кто нажмет на тормоз» (№18 от 14 мая 2014 г.); 

«С такими защитниками и врагов не нужно» (№ 41 от 22 октября 2014 г.); 

«Кто кочегарит в коммуналке и за что платят «белошвейкам» (№ 4 от 4 февраля 2015 г.); 

«Потемкинские деревни министра Силюковой» (№14 от 15 апреля 2015 г.); 

«Полная ахинея» (№ 14 от 15 апреля 2015 г.); 

«Манипуляторы ХАПремонта» (№ 21 от 3 июня 2015 г.); 

«Метастазы беззакония» (№ 38 от 30 сентября 2015 г.); 

«Чистейшей наглости чистейший образец» (№29 от 27 июля 2016 г.); 

«Ессентукский общак криминальной коммуналки» (№ 42  от 26 октября 2016г.);  

«Распил под грифом госизмена» (№47 от 30 ноября 2016 г.). 

Раиса АБРАМОВА 

 

 

 

Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Страна брошена в об'ятия ПОНЯТИЙ!
Не работает по Закону ни один орган власти! У мафии появилась своя страна! Как минимум - УРА!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях