Поиск на сайте

«Услышьте же нас, наконец, городская администрация и мэр города Ульянченко», - взывают жители домов по переулку Чкалова и улицы Мира, вынужденные ходить с опасностью для жизни вдоль аварийной стенки 

Просим вмешаться

Уважаемая редакция «Открытой» газеты, к вам обращаются жильцы домов №42 по пер. Чкалова и №141 по ул. Мира в Ставрополе. 

Три года назад переулок Чкалова вошел в список улиц, пешеходные тротуары которых подлежали реконструкции. В «Плане по благоустройству общественных территорий Ставрополя на 2019 год» были четко прописаны границы дорожных работ. В их числе и наш переулок на участке между улицами Мира и Московской.  

Однако во время проведения работ летом 2019 года ремонтники обошли его стороной: в доме №42 в тот момент шел капремонт фасада и стояли строительные леса, поэтому жильцам пообещали закончить реконструкцию тротуара после капремонта. 

Обещаниям пошел третий год. Уже давно ничто не мешает возобновить и завершить дорожные работы. Однако Комитет городского хозяйства не спешил приступать к выполнению обязательств.  

Жильцы дома напомнили о себе, написав обращение к чиновникам, и тут выяснилось, что недоделанная в срок работа считается в Комитете НЕВОЗВРАТОМ! 

Впервые столкнувшись с такой формулировкой по отношению к начатому делу, жильцы задались вопросом: насколько она корректна? Да, дом стоял в строительных лесах. Но... 

Во-первых, почему не обновили асфальтовое покрытие от дома до проезда Ленинградского (участок был доступен для работ) и не установили на спуске-подъеме металлический поручень, который сейчас монтируют для удобства пешеходов на всех пешеходных тротуарах, где проходят ремонтные работы? 

Во-вторых, почему специалисты, ответственные за дорожные работы, не учли форс-мажорные обстоятельства на этом участке (накладку одних ремонтных работ на другие) и не продумали способы решения этих обстоятельств в дальнейшем? 

В-третьих, почему эти же лица не обратили внимание, что по проезжей части от перекрестка Мира/Чкалова до дома №42 вообще отсутствует пешеходный тротуар?  

***

Сейчас мы вынуждены ходить по тропинке через двор соседнего дома №141 по ул. Мира. Эта узкая дорожка с одной стороны упирается в дом, а с другой - в подпорную стенку.  

Последняя должна удерживать грунт на склоне, не давать земле сползти (дома стоят один выше другого). Однако вместо того чтобы сформировать пешеходный тротуар, сверху устроили стоянку.  

Теперь стена осыпается под давлением и может обрушиться в любой момент, угрожая здоровью и жизни местных жителей. Но выбора у нас нет - ходить больше негде. 

В марте мы написали обращение на имя главы города Ивана Ульянченко. Получили очередную никчемную отписку за подписью его помощника, типа: может, когда-нибудь и дождетесь чего-нибудь... 

Как же так? Средства на ремонт были выделены, растрачены, а работы не проведены - как будто так и надо. Но если что случится на узкой дорожке, кто будет отвечать?  

Элеонора БЛЕДНЫХ, 
Валерия ЛАЙПАНОВА, 
Наталья НОВИКОВА, 
Елена ГОРЕЛОВА, 
Светлана КРАСЕЛЬНИКОВА 
Ставрополь 
 

 

Комментарии

Наталья Шевченко (не проверено)
Аватар пользователя Наталья Шевченко

Гнать надо мэра поганой метлой ! Он принадлежит к вредителям , которые против народа и против Путина! Ему удобно разваливать все в городе, и тем самым дискредитировать Президента в глазах жителей края. Почему бы его не проверить на полиграфе с пристрастием, и заменить на мэра, который будет способствовать наведению порядка на всех уровнях, в городе.j

Карина Мурза (не проверено)
Аватар пользователя Карина Мурза

Там реально опасно ходить! Пользуюсь этой дорогой каждый день. Приходится лавировать между стоящими и едущими машинами. Раньше это была очень тихая улица, где машин почти не было. Теперь же, там активное движение! Оказывается, тротуар должны были закончить сделать после ремонта дома, а теперь, вроде как "замяли" для ясности... Супер! Интересно, в отчётах, наверное, он числится, как выполненная работа? Не удивлюсь.
Кстати, на стене, о которой говорится, я часто вижу детей, которые лазают по ней. И не дай бог, если она обрушится на кого-то из них!

Зоя (не проверено)
Аватар пользователя Зоя

Да я также подтверждаю - пройти от дома №34 до ул. Мира мимо дома №42 и дома №141 можно, но с возможностью попасть под машину если идти по пер. Чкалова мимо машин которые устроили там парковку не законную или проходить от дома №42 мимо дома №141 спускаясь по разрушенным ступенькам сломать ноги. Просто нет пешеходной дорожки не для мам с колясками ни для стариков и просто людей живущих там.

Сергей Сутулов-... (не проверено)
Аватар пользователя Сергей Сутулов-Катериниич

Ситуация, о которой говорится в публикации «Глухая власть», мне хорошо знакома. В доме, стоящем в проезде Чкалова, живут мои давние друзья. Я у них бываю и зимой, и летом. Готов подписаться под каждой строчкой коллективного письма. И акцентировать внимание градоначальника на том, что всё проходит, а вот добрая память остаётся. Иван Иванович, двух-трёх ваших слов достаточно для решения не столь уж масштабной проблемы. Произнесите их – обещанное чиновниками дело будет сделано. И вы услышите в свой адрес сотню слов благодарных земляков.
Сергей Сутулов-Катеринич, член Союза журналистов РФ,
член Союза российских писателей

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях