Поиск на сайте

 

Вниманию 

Губернатора Ставрополья  Владимира ВЛАДИМИРОВА
Полномочного представителя  Президента в СКФО  Юрия ЧАЙКИ 
Прокурора Ставропольского края  Александра ЛОРЕНЦА  
Руководителя Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО  Михаила  АЛЕКСАНДРОВА  

 

Расшатывание успешных производств Ставрополья на фоне депрессивного состояния деловой сферы можно вполне причислить к антигосударственным действиям злоумышленников –  своего рода экономическому террору. И кто за этим стоит –  проблема отнюдь не одного Айтова. История должна стать объектом пристального внимания соответствующих региональных органов власти 

Кто положил глаз на многопрофильный бизнес известного предпринимателя и щедрого мецената из Ессентуков Валерия Айтова, подвергшегося массированной травле продажного информресурса, обслуживающего рейдеров 

Целую серию лживых, провокационных постов против известного предпринимателя из Ессентуков Валерия Айтова выдал за пару недель анонимный телеграм-канал «СКФО Telegraph», не скрывая их заказного характера. После чего на предприятия объекта информационной бомбардировки дружно ринулись «с проверкой» правоохранители. 

«Копали» с пристрастием, но ничего серьезного не обнаружили, однако от цели «что-то найти», похоже, еще не отказались.  

Редакция связалась с представителями Валерия Айтова, которые сообщили нам следующую информацию. Появления насквозь лживых постов в телеграм-канале интересанты травли словно ждали, потому что на предприятиях Айтова и его родственников незамедлительно появились правоохранители. 

На заводе по производству минеральной воды (одном из крупнейших в регионе) проверяющие прицепились к этикетке «Ессентуки-Балтик» на эстонском языке, потирали руки: мол, обнаружили контрафакт. 

Завод производит воду под товарным знаком, принадлежащим эстонской компании, и эта продукция распространяется исключительно на территории стран Прибалтики. Процент ее продаж от общего оборота предприятий Айтова ничтожно мал – всего один процент. 

Поняв, что изъятие этой якобы «контрафактной» продукции никак не тянет на серьезное нарушение и заводу не повредит, проверяющие с ходу «обнаружили» в емкостях с минералкой синегнойку – этакий вид подвижной палочной бактерии, обитающей в воде и почве и являющейся для человека (по Википедии) «условно патогенной». 

В наличие на производстве воды патогенной бактерии, которую как-то уж очень оперативно «нашли» проверяющие, никто из сотни работников предприятия не поверил. 

Мало того, подобное утверждение оскорбительно задело профессиональную честь сотрудников заводской лаборатории, оборудованной по последнему слову науки и техники, аккредитованной с соответствующей строгостью и осуществляющей санитарно-эпидемиологический надзор за выпускаемой продукцией с придирчивостью ответственных за запуск ракеты в космос. 

Всем стало понятно: важна не истина, а повод к закрытию (банкротству, продаже, отжиму) завода, являющегося ведущим экспортером минеральной воды в стране. 

Возможно, кому-то очень приглянулся «лакомый кусок»,   созданный чужим и тяжелым трудом, и заполучить его возжелали по отработанной рейдерской схеме – с привлечением силовых структур и продажных интернет-кричалок. 

Работники лаборатории не опасаются никаких проверок Роспотребнадзора или иных надзирающих структур, но настаивают на том, чтобы такая проверка была проведена комиссионно, потому что убедились воочию: то что происходит в отношении проверяемых предприятий, незаконно. 

Один из рядовых проверяющих допустил, что «Айтов перешел кому-то дорогу…». Кому? Конкуренту? Но айтовские предприятия работают стабильно, бесконфликтно с другими участниками их общего рынка – заказов и работы хватает всем. Не было проблем и с правоохранителями. Тогда в чем или в ком дело? 

Похоже, точнее определил ситуацию другой, более информированный аналитик – знаток местных реалий, сказавший уверенно: «Кто-то пытается отжать у Айтова солидный кусок его бизнеса. И этот кто-то может быть из правоохранительных структур или из тех, «олигархов», кого силовики сами доят и крышуют, а за это, возможно, выполняют просьбу подогнать ему новые источники бабла, а это значит исполнить рейдерский маневр. 

Коронавирус, сильно подкосивший экономику (на Ставрополье за год исчезла четверть предприятий малого бизнеса, да и другим не сладко), подкосил благосостояние и должностных крышевателей-вымогателей, которые не хотят затягивать пояса, а будут стремиться находить иные источники. 

Одним словом, голодные волчары выходят на охоту и готовят плацдармы для нападения через продажные контенты, начинающие визжать: «Ату его, ату!». 

Так о чем истошно две недели визжит анонимный телеграм-канал в ряду тех, которые презрительно называют сливными бачками заказчиков дерьма? О том, что Валерий Айтов «отбирает предприятия», «убивает старушек-пенсионерок», «сбрасывает прорабов с крыши» и прочий бред в том же тошнотворном духе и стиле. 

Мало того, будто бы некий Роман Казарян (вроде как гендиректор и владелец ессентукской компании «Югдорстрой») влил в этот сливной бачок и собственную душераздирающую историю, призванную вышибить слезу у редкого читателя анонимного канала. 

Якобы собственноручно написал письмо о том, как у него, Казаряна, обманом и угрозами, Айтов завладел компанией по строительству дорог. И какое при этом жесткое давление оказывали на него высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, какими бедами его запугивали – страсть и ужас. 

И как наивные люди ему не поверят, когда он размашисто и  бесстрашно называет в письме конкретные имена должностных лиц, то есть обвиняет их в преступлениях… 

Сразу объясню читателям: ни реального автора, ни его письма о страстях-мордастях не существует в природе. И каждая строчка в нем – ложь, сплошная наглая ложь. И для ее камуфляжа организаторы, как выяснилось позже, украли имя у человека, чтобы этой фальсификации придать вид правдоподобия. 

Да, есть такой человек, но его фамилия не Казарян, а Казарьян, и он учредитель ООО «Югдорстрой», но даже название фирмы перепутали фальсификаторы. Но главное, никакого письма он не писал... 

Не в его стиле и  интересах заниматься писаниной, бодаясь с недоброжелателями или конкурентами, которых, к счастью, у него нет. Его фирма работает спокойно, стабильно, входит в десятку лучших дорожностроительных фирм края, госзаказов много, работы невпроворот. 

Более того, Роман Казарьян не знаком ни с Айтовым, ни с одним из тех должностных лиц, которых от его имени обхамили, опорочили исполнители рейдерского заказа. 

Роман был в шоке, узнав о грязном содержании приписанного ему «письма», которое случайно увидели его знакомые и сообщили ему о нем. Где и как искать анонимных негодяев, Казарьян не знал. В первую очередь позвонил семейству Айтовых, расстроенно извинился, хотя, понятно, вины его не было никакой, но моральные страдания в полной мере испытал. 

Но как узнают о чудовищной провокации другие униженные и оскорбленные в фальшивке лица, с которыми Казарьян не знаком и не знает ни телефонов, ни их места жительства.  

И Роман принял самый верный шаг – приехал в редакцию «Открытой», чтобы рассказать о том, как все было. «Открытая» - газета в крае популярная, ее многие читают: рассказанную им историю прочтут и о ней узнают десятки тысяч читателей как печатной, так и электронной версии, широко тиражируемой в соцсетях. 

Поговорили мы в редакции с Романом Казарьяном, который произвел на нас очень хорошее впечатление: целеустремленный, энергичный, совсем еще молодой мужчина, своими руками создававший дорожностроительный бизнес – рисковал, конечно, но шел вперед и очень много трудился. 

Даже в редакции поглядывал на часы – работа не отпускает ни на минуту: в настоящее время он имеет под десяток госзаказов, которые должны быть выполнены в срок и с хорошим качеством – гарантией победы в тендерных конкурсах. 

Такие люди, как Казарьян, даже в голову себе  вобрать не могут, на какие негодяйства могут идти люди, не способные ничего создать сами, но ушлые и изобретательные, когда появляется возможность обмануть и украсть. Размышляем с ним, почему интернет-жулье использовало его имя и его фирму, хотя ООО с точно таким же названием есть и в Ессентуках, и в Пятигорске. 

Казарьян рассуждает: 

- В Пятигорске фирмы крупнее моей и, наверное, у них больше возможностей найти и наказать негодяев. Но тут дело скорее всего в географии: провокаторам нужен был скандал именно в городе своей жертвы, чтобы создать вокруг него негативный информационный шум – ведь больше говорят и обсуждают тех, кого знают. 

Айтов в Ессентуках фигура значимая и столкнуть его нужно было как бы с сильным предпринимателем и действующим бизнесом. В Ессентуках есть еще фирма с тем же названием, но в настоящее время  из-за финансовых проблем находится, так сказать, в спящем состоянии и в городе все об этом знают. 

А у меня, слава богу, работа идет и люди должны поверить в то, что там дикого, без единого слова правды, нагородили от моего имени, усилив эффект восприятия цитированием имен высоких лиц, также известных в районе. 

Знаю, что и Валерий Павлович Айтов и другие люди, по авторитету и честному имени которых проехались мошенники, их в покое не оставят, обратятся в правоохранительные органы, чтобы их нашли, а потом потащут в суд. Я тоже буду в этом участвовать. Только вот как бы найти этих трусливо подличающих анонимов. 

В том, что его бизнес стал объектом заказа, возможно, весьма могущественных сил, Валерий Айтов не сомневается, хотя даже его, очень опытного, трезвомыслящего предпринимателя, поражает откровенный беспредел в отношении его многопрофильного бизнеса. 

Ведь творится он в тяжелейший экономический кризис, который может стать критическим для страны, но до этого нет никакого дела рейдерской группе с мощным административным и финансовым ресурсом. 

Какими же надо быть циниками, убежденными в безнаказанности, чтобы способствовать обрушению оставшихся на плаву предприятий, дающих людям работу, средства на жизнь, а государству - налоги. 

***

Если в этом конкретном случае краевая власть останется безучастной, то процесс развала экономического потенциала Ставрополья может пойти стремительно и тысячи людей станут безработными. Ведь только за год Ставрополье лишилось более четверти предприятий малого бизнеса. 

Средний и крупный бизнес тоже сильно сдает позиции. На тех, кто еще сохраняет потенциал, жадно засматриваются разнопородные волчары в поисках новых источников поддержки падающего и у них благосостояния. 

Но сдаваться им на милость, уступать шантажу и неправедной силе Валерий Айтов не собирается - будет упорно отстаивать права, дело жизни всеми законными способами. Надеется на помощь и поддержку губернатора В. Владимирова, прокурора края и представителя Президента. 

***

В следующем номере мы продолжим эту, безусловно, важную тему. Расскажем о том, как электронное пространство все сильнее засоряется и опасно заражается самопальными интернет-ресурсами - с примитивным контентом и убогой подачей, не способными вызвать хоть какой-то интерес тех, у кого есть мозги. 

И чувство брезгливости к попыткам их создателей впарить вам дерьмовый «информационный продукт», который вы не только бы с наивностью скушали, но и разнесли по таким же наивным знакомым. 

Речь пойдет о расплодившихся в Сети анонимных телеграм-каналах, зарабатывающих на заказных провокациях, на клеветнических измышлениях в адрес тех, на кого им указали заказчики, проплатив грязную работу в зависимости от результата, который хотели бы получить. 

Объекты таких бомбардировок дерьмом (на сей раз исключим политику)  – как правило, различные бизнес-структуры, которые их конкуренты мечтают или обрушить, или прибрать к рукам, или склонить к выгодным для себя и невыгодным для жертв каким-то соглашениям. В любом случае на кону – деньги, очень большие деньги! А ради них люди, даже обеспеченные, идут на серьезные преступления, даже на убийства. 

Только что следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу обнародовало информацию о возбуждении уголовного дела против предпринимателя из Кисловодска, вознамерившегося похитить сына его умершего знакомого, чтобы потребовать за него выкуп у родственников. 

Бизнесмен все продумал и даже исполнителя подыскал, который (не будь дураком) сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.  Но это впрямь крайности, зато вовсю под видом фейковых сообщений о преступной деятельности кого-то, чего-то, где-то начинают осуществляться масштабные операции правоохранителей по проверке «сообщений». 

И эта удивительная организованность и оперативное реагирование на «сигнал» даже без его предварительной проверки на истинность со всей определенностью указывают: объект проверок попал под чей-то «заказ», а по уровню проверяющих можно безошибочно делать вывод, насколько большой чин и большие деньги брошены на реализацию цели. 

Мы также расскажем, как «рассекречиваются» в Сети и как бывают наказаны анонимные «подрывники». Словом, расскажем много интересного – ждите! 

 

Евгений  СТАРИЦКИЙ, 
независимый журналист 
 

 

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: 19

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях