Поиск на сайте

 

 

Чиновники в Минводах идут на любые ухищрения, чтобы подольше удержаться у власти

Минераловодская общественная организация «Голос народа» еще в апреле подала в администрацию заявление о проведении массового пикетирования с требованием отставки главы администрации Сергея Перцева. Напомним, что он указал неверные сведения в декларации о доходах, на основании чего прокуратура потребовала его увольнения.

В проведении пикетирования администрация отказала, после чего «Голос народа» обратился в суд. Минераловодский городской суд (первая инстанция, судья Иван Казанчев) и судебная коллегия по административным делам (апелляционная инстанция) признали отказ администрации незаконным, а действия городской администрации – нарушающими конституционные права граждан на собрания, митинги и пикеты.

Минераловодские активисты подали заявления в следственный отдел и в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Сергея Перцева и его заместителя Олега Мельникова по ст. 149 УК РФ («Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Это первая и пока единственная попытка дать отпор зарвавшимся чиновникам, нарушающим конституционные права граждан.

Заявление о возбуждении уголовного дела жители Минвод сдали в следственный отдел еще 29 августа. Спустя отведенные законом для проверки три дня ответ так и не принес. Поступил он намного позже и был очень странным уже потому, что никаких точных дат на бланке не было.

Да и непонятно, на какое обращение был дан ответ. Начинается текст так: «Ваше обращение, поступившее 12 сентября…» Однако «Голос народа» напрямую обратился с заявлением о преступлении в следственный отдел 29 августа!

Это ж по каким кабинетам две недели гуляло сданное в отдел сообщение о преступлении, пока дошло до исполняющего обязанности руководителя следственного отдела подполковника юстиции Кирилла Пшенного (именно он и подписал ответ)?!

Подполковник пишет: мол, изучил материалы и установил, что доводы относительно неправомерности действия Сергея Перцева основаны на догадках и предположениях и ничем не подтверждены. Именно поэтому он и принял решение не регистрировать обращение граждан, содержащее в себе сообщение о преступлении.

Может, прилагаемое к нему решение суда не читал? Или на решение суда ему глубоко начхать, если дело касается незаконных действий администрации города? Причем в своем ответе Пшенный напутал все, что только можно!

Скажем, неверно указал фамилию заявителя В.В. Бариловой (в мужском роде) и сослался на несуществующий приказ руководителя Следственного комитета России №72 от 3 мая 2012 года. Есть приказ с таким же названием и номером от 3 мая 2011 года.

Более того, он был отменен Бастрыкиным в 2013 году! И не знать этого Пшенный не мог!

В общественной организации «Голос народа» действия и.о. руководителя следственного отдела Пшенного обжаловали в суде по ст. 125 УПК РФ.

А на днях отказ на проведение митинга, посвященного результатам прошедших выборов 18 сентября, получили в Минераловодской городской организации ЛДПР. Митинг планировали провести 21 сентября, на месте, специально отведенном администрацией города для коллективного обсуждения общественно важных тем.

Замглавы администрации Олег Мельников (тот же, что написал отказ «Голосу народа») запретил его на том основании, что митинг якобы будет продолжением предвыборной агитационной кампании. Но какая может быть предвыборная агитация через три дня после голосования?!

В общем, на какие только нарушения закона не идут в Минеральных Водах чиновники, чтобы только остаться у власти!

Почему так боялись обсуждения результатов выборов? Да потому что заранее знали, что нарушений и фальсификаций будет масса, как и поводов для возмущения населения и долгих судебных процессов. Как это было на выборах в Минводах в 2010 году.

Елена СУСЛОВА

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

8 бодро идущих ... (не проверено)
Аватар пользователя 8 бодро идущих кроликов

Что-то как-то слабенько, Елена. Нет понимаешь в материале ни тебе задора, ни пролетарской злости. Раньше Минводы пободрее хаяли, красочнее что-ли, живописнее. Хотя по сути верно. Вальку, Анатоля и Колька во власть))))) и ура!!!

Арсен (не проверено)
Аватар пользователя Арсен

Все нормально, молодец Елена. Так держать, дави коррупционеров... Надеюсь на меня не возбудят уголовное дело, за разжигание ненависти к данной социальной группе))))

Кальнин А.В. (не проверено)
Аватар пользователя Кальнин А.В.

Следственный комитет России спасет от полного провала, позора и деградации только возврат в систему прокуратуры Российской Федерации. Ничто другое ему не поможет.

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Полностью поддерживаю предыдущего оратора

Добавить комментарий