Поиск на сайте

 

Чтобы во власть не прошла та же свора

Прочитал в прошлом номере письмо многодетного отца из Ставрополя, который не смог подготовить детей к школе, натыкаясь у всех магазинов на платные стоянки. Не согласился с ним только в одном, о чем скажу ниже.

А вообще, стопроцентно разделяю его возмущение. И меня тоже трясет от гнусных «нововведений» городской верхушки, которая уже не в первый раз придумывает и организовывает себе все новые кормушки - за счет муниципальной земли и имущества, за счет наших налогов.

Наш точечно застроенный тесный город сегодня напоминает тюремную зону, поделенную на камеры - платные парковки. И за эту «зону», за «камеры» Джатдоев с Колягиным (мэром) еще и понуждают всех горожан платить. Как в Китае, где осужденным на смертную казнь выписывают счет на оплату пули, которой его убьют.

Я убежден, что Джатдоев, Колягин и вся их компания принимают всех нас за быдло, думают: мол, ничего-ничего, повозмущаются - и заткнутся, а потому-де, пока не очухались, надо быстрее эти «камеры» легализовать.

Так вот, дорогие земляки, если мы действительно не олухи царя небесного, эту чиновную орду и их кампанию по уничтожению города и превращения его населения в дойную корову надо останавливать любыми способами, разрешенными законом: мы должны организовать гражданское сопротивление явно беззаконным действиям оборзевших господ с проспекта Карла Маркса.

И в первую очередь надо дружно идти на выборы 18 сентября, а не игнорировать их в знак возмущения властью, как хочет сделать тот многодетный отец и вся его родня. Эта бессовестная орда только того и хочет, чтобы активная общественность, возмущаясь ими, игнорировала выборы, в бюллетенях которых даже нет графы «против всех».

Но поймите: теперь выборы считаются состоявшимися в любом случае - независимо от того, сколько людей пришло на избирательные участки. Придут дисциплинированные пожилые люди и проголосуют за привычные фамилии, мало что зная об их носителях, к какой команде нынешних муниципальных чиновников они принадлежат, кому персонально служат, чьи интересы лоббируют, откуда взялось их личное благосостояние, какими были этапы их чиновничьей деятельности, не были ли они когда-нибудь под прицелом правоохранителей.

Например, я знаю, что лет десять с лишним назад на Андрея Джатдоева было заведено уголовное дело по фактам его деятельности в бытность его главой администрации Промышленного района. Как рассказывали мне бывшие коллеги в правоохранительных органах, бывшие тогда в больших чинах, дело закрутилось очень серьезное, решался вопрос об аресте Джатдоева, который в тот период уже работал замом мэра Ставрополя и курировал - понятно! - экономическую сферу. Вот тогда Андрей Хасанович на долгое время и исчез из Ставрополя, скрылся в Азербайджане, в городе Барда.

Но ни чиновник, ни его покровители время даром не теряли, и спустя время дело чудесным образом было закрыто, общественность ничего не узнала о предъявляемых ему обвинениях. А ведь именно люди могли судить, насколько претензии к нему были обоснованными.

Ведь в то время Джатдоев был организатором продажи городских ЖЭКов заезжим коммерсантам, способствовавшим, как мы видим, развалу жилищно-коммунального хозяйства краевого центра, его дикой по масштабам коррумпированности, осуществлению многочисленных криминальных схем по ограблению населения, существованию сегодня многочисленных копий управляющих компаний, часть которых принадлежат семействам Джатдоева и ряда тогдашних и нынешних чиновников.

 Используя должностные полномочия и фальсифицируя документы (читаю и в «Открытой», и знаю сам), они насильно загоняют жителей домов в свои ублюдочные «управляшки».

Так делал сотрудник Промышленной райадминистрации Попов, о чем свидетельствуют те, кто подвергся его административному и моральному насилию.

Но в те годы разворачивались мощные аферы и с муниципальной землей. Какую роль играл в них Джатдоев? Все захоронено-зарыто в архивах. Но надеюсь, что они будут открыты (хорошо бы в скором времени) и, возможно, дадут ход уголовным делам уже по нынешним основаниям - платным парковкам, к организации которых огромное количество вопросов, а расследование, скорее всего, откроет криминальные обстоятельства, в чем я уверен как бывший опер.

Так что непременно надо идти голосовать, чтобы во власть не прошли единомышленники и дружбаны той же своры, которая все время изощряется в способах дойки горожан.

 

Олег ЧИСТЯКОВ,
капитан милиции в отставке
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ирина Петровна (не проверено)
Аватар пользователя Ирина Петровна

Джатдоев страшный человек. Он так хочет этой власти и так уверен, что всех тут пересидит, что инициировал свою команду депутатов Единой России в гордуму Ставрополя. Все кто со звучными именами не платят за свою выборную кампанию, всех он спансирует, лижбы прошли и его переизбрали на новый срок в октябре 2016. На всех проходных кандидатов либо провокации из-под тишка совершились либо подкуп и снятие с дистанции. ПОка народ молчит, то так ему и надо, будут сосать кровь ушлый управленец. Многие коллеги ранее с ним работавшие , отмечают его как очень злопяметного человека, тут же дистанцируется от коллег как ему кажется ниже рангом. И потом, что это за человек, который отказывается от своей национальности, с таким- то отчеством называется русским. Страшно быть самим собой?

Владимир Владим... (не проверено)
Аватар пользователя Владимир Владимирович

В Ставрополе Джатдоев, а в Пятигорске Травнев. Оба с очень темными и криминальными биографиями. Губернатор молчит, прокуратура и ФСБ ослепли. Беспредел. До Кремля не достучаться.

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Всё гораздо проще: не надо выбирать НИ ОДНОГО представителя от Едра - партии и жуликов и воров. Желательно проголосовать за КПРФ, чтобы подучить большинство голосов, переломить Едро, и тогда она не будет правящей партией с их иезуитскими законами, которые нельзя было перешибить. Сколько лет (!) Ставрополье считалось красным поясом, то есть, голосовали за КПРФ (важно не путать с "Коммунистами России"), и вдруг, можно сказать, в одночасье проголосовали за жуликов и воров. А у едроссов, вообще, лозунги обхохочешься, послушайте их выступления с призывами. А где же, вы, были раньше, господа жулики-воры, у вас было столько возможности сделать жизнь горожан лучше?!? Ещё следует обратить внимание, как нынче проходит избирательная кампания: повсеместно размещены одни фото кандидатов и никакого общения с электоратом. Совсем за быдло держат.

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

А Андрей Хасанович просто информатором подрабатывает, людей из его окружения сажают, люди из органов свои звезды получают..
Может и делишки свои заодно вешает на тех осужденных, у нас же сроки не суммируются, им все равно.
Просто по-тихому из бюджета им мало, теперь муниципалитеты лезут в карманы напрямую

Городкова Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Городкова Ольга

Уважаемые жители! Как же вы уже надоели постоянно мусолить эту тему с парковками! Всем не угодишь, как говорится. В городе чистота, порядок, дороги какие посмотрите, и все вам опять не так. Платные парковки нужны! Конечно не у домов, но нужны. Раньше к ЦУМу не проедешь, сейчас красота, хоть места свободные появились. Или у нас все ездеющие на иномарках, не могут позволить оплатить 30 рублей?

Пожилой уже я! (не проверено)
Аватар пользователя Пожилой уже я!

цитата : "Ездеющие" на иномарках не могут себе позволить оплатить 30 рублей?..... А еще и летающие на иномарках типа Аэрбас,Боинг, не могут себе позволить оплатить 150-200 руб. за час парковки в аэропорту Мин-Вод. Ставят машины аж федеральной трассе Кавказ. С чего бы это ?

Добавить комментарий