Поиск на сайте

 

 

Они забивались как хозяевами, так и гостями поздними по времени октябрьскими вечерами

Спаренные туры в еврокубках по давней традиции становятся определяющими для дальнейшей судьбы большинства команд-участниц этих соревнований.

Наступившая неделя и станет моментом истины в лигочемпионском турнире российского тандема. Подопечные Леонида Слуцкого отправятся в Княжество Монако, где сыграют с одноименным клубом, который возглавляет чуть ли не тезка москвича – португалец Леонарду Жардим.

Кстати, именно в многочисленных казино Монте-Карло можно будет узнать о ставках на игру.

А вот на беседу с одним из совладельцев «красно-белых» - русским олигархом Дмитрием Рыболовлевым – у столичной делегации времени вряд ли найдется.

Между прочим, в рейтинге УЕФА у монегасков пока 41-я позиция, у ЦСКА же 48-я строчка. И матч в Москве, о котором речь пойдет ниже, лишний раз напоминает нам об этом факте.

Ну а дончане нанесут ответный визит в столицу Испании. Ныне «матрасники» уже четвертые в Европе. Им остается только выиграть главный клубный трофей континента. Однако земляки из «Реала» категорически против этого, да и «Барселона» стремится вернуться на трон.

Никаких тайн «Мадридского двора» тамошний «Атлетико» своим оппонентам не выдаст уж точно. Еще в далеких 70-х прошлого века хозяева арены «Висенте Кальдерон» выдали настоящий футбольный спектакль на пару с московским «Спартаком».

Та игра закончилась викторией советского гранда 4:3. Сейчас, правда, аргентинский наставник команды Диего Симеоне по прозвищу «Индеец» предпочитает совершенно другой стиль.

Вот и на берегах Дона гости добились минимальной победы над вице-чемпионом России 1:0. Но игровое преимущество клуба с Пиренейского полуострова было на протяжении всей встречи.

В первой половине матча ростовчане уберегли свои ворота, а вот после перерыва «красно-синие» провели фланговую атаку справа.

Диагональная передача на углу площади ворот нашла Феррейру Карраско, после удара которого бессильным оказался Сослан Джанаев.

Вратарь южан еще не раз спасал своих товарищей, в частности, отбил коварный удар головой Фернандо Торреса. Зато у его визави Яна Облака работы практически не было.

Однажды Азмун с Ерохиным не поняли друг друга. Иранец бил с линии штрафной площади, но мяч еле докатился до рук голкипера. Что теперь придумает трио из тренерского штаба северокавказского коллектива?

Тут вот какая интересная фишка: у кромки поля подсказывает игрокам уроженец Ставропольского края Кириченко, пресс-конференцию проводит Данильянц, а с высоты за всем наблюдает Бердыев. Двое последних, надо заметить, в 1979 году играли на Спартакиаде народов СССР, соответственно, за сборные Молдавии и РСФСР  и представляли клубы «Нистру» (Кишинев) и СКА (Ростов-на-Дону). Ныне у Данильянца двойное гражданство Россия/Австрия.

Что касается поединка в столице между ЦСКА и «Монако», он прошел при очень заметном преимуществе хозяев поля. Но дожать одного из лидеров французского чемпионата не удалось. Армейцы забили, словно под копирку, как днем позже наши соперники из Испании. Передачу с правого края атаки страж ворот гостей Суташин не сумел прервать, и Траоре, находясь под углом к воротам, все-таки их поразил.

Драматическая развязка наступила на 87-й минуте: Акинфеев выручил, защитники не подстраховали – и на табло 1:1. ЦСКА и ФК «Ростов» пока последние в своих квартетах.

Михаил ИВАНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий