Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

19-летняя роженица из Левокумского района погибла на операционном столе по халатности врачей

 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Читаю вашу газету давно от корки до корки. Господи, какой произвол творится на нашей бедной земле! Как ужасно осознавать, что многих из нас превратили в молчаливых заложников бездушной, циничной системы, рожденной и отлаженной властью и правоохранительными структурами, о чем вы постоянно говорите на своих страницах!

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь придется вам писать, а уж тем более о своей жизненной ситуации, полной боли, горя и отчаяния. С момента трагедии прошло уже достаточно времени, но я не могу смириться с тем, что произошло в моей семье, буду искать и добиваться справедливости, как бы тяжело мне не пришлось.

Только сейчас приходит понимание того, насколько хрупко счастье каждого из нас, оно в любое мгновение может исчезнуть, бесследно испариться. Так и хочется воскликнуть: люди, берегите друг друга, помогайте и поддерживайте, не замыкайтесь в своих повседневных мелочах! Будьте человечнее, любите и заботьтесь о ближнем!

Моя дочь Катюша родилась в 1987 году. В годик с небольшим в Москве ей сделали операцию на сердце. Всё прошло благополучно, но полностью излечить больное сердечко врачам не удалось. Мы еще несколько раз были в Москве на консультациях, регулярно наблюдались в местной поликлинике. В 18 лет Кате оформили третью группу инвалидности.

Девочка росла, на сердце никогда не жаловалась, и мы с мужем окончательно поверили, что страшное осталось позади. Вскоре Катюша встретила Петю, крепкого, красивого парня, они полюбили друг друга и в сентябре позапрошлого года сыграли свадьбу. Жили молодые в одном селе с нами, но отдельно, снимали квартиру.

Петр знал о болезни Катюши, берег ее, во всем помогал и просто души в ней не чаял. А мы, родители, не могли нарадоваться на молодых, чуть ли не каждый день наведывались к ним в гости, помогали, чем могли. Ну разве можно придумать большего счастья, чем благополучие и радость твоего ребенка!

Вскоре Катюша по секрету шепнула мне, что я скоро стану бабушкой. Конечно, для нас с мужем известие это было ожидаемым и приятным, но в душе поселилась тревога. Вновь живо припомнились наши мыканья по врачам, страх за крохотную девочку, операция, слезы, переживания. Катюша всегда была очень скромной, стеснительной, всего боялась, от меня - ни на шаг. А тут с такой радостью, спокойствием и умилением поделилась новостью, что все опасения тут же бесследно исчезли. На первом приеме у врача в поликлинике Кате сразу сказали, что рожать будет в Ставрополе. В августе прошлого года мы еще раз побывали в Москве в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.И. Бакулева. Катя была на раннем сроке беременности, но никаких противопоказаний для вынашивания ребеночка у нее не нашли. Роды должны были состояться в конце января.

Поначалу беременность протекала нормально, Катюша ни на что не жаловалась, часто смеялась, всегда была в приподнятом настроении.

А в начале декабря у Кати неожиданно отекли ноги и руки. Наш доктор в селе Величаевском направил Катюшу в районную поликлинику, а там - в больницу. Принял врач В. Тетерин. Осмотрев, пообещал: «Завтра сделаем кардиограмму, пройдешь осмотр у терапевта и акушерки».

И вот как-то мы с Петей приехали навестить Катю, и она пожаловалась, что плохо спит, ей трудно стало дышать. Но врачу об этом говорить не стала, стеснялась, думала, что так и должно быть. Прихватив небольшой подарочек, мы с Петей поднялись в кабинет Тетерина, которому в подробностях передали все Катины жалобы. Еще раз напомнили, что она сердечница, у нее отекли руки и ноги: не лучше ли будет отправить ее в Ставрополь, как рекомендовали еще на ранних сроках беременности?

Но врач только отмахнулся: пусть ноги на шесть часов поднимет на возвышение, и отеки пройдут, а о Ставрополе вообще рано думать - до 37 недель беременности ее там никто не примет.

Дни шли, но ни терапевт, ни акушерка к Кате даже не подходили, сделали только кардиограмму. Однажды она встретила в коридоре Тетерина, который упрекнул ее: мол, твои родственники только и делают, что отвлекают меня от работы. А в другой раз зачем-то начал рассказывать, что у нее плод смещен, и роды предстоят очень сложные.

Катя ему тогда заметила, что еще на первых консультациях ей твердо сказали: без кесарева сечения не обойтись, причем не здесь, а в Ставрополе. Но Тетерина всё это, видно, вовсе не интересовало.

В середине декабря, утром, я позвонила Кате, а в ответ услышала сдавленные стоны: «Мама, я не могу говорить, жутко болит живот. Я просила медсестру сделать мне обезболивающий укол, но она отказалась: врач уколов не прописывал, говорит, сиди и жди обхода».

Петя в тот день был в Буденновске, а мы с мужем стали быстро собираться к Кате, торопились, ведь от дома до больницы около сорока километров. И в этот момент перезванивает Катя и рыдающим голосом чуть ли не кричит: «Мамочка, мне сказали, что сейчас будут резать, я боюсь, родненькая!» Это были последние ее слова, которые я слышала.

Когда мы подъехали к больнице, Петя уже был там. Он передал мне клочок бумаги с названием лекарства, которое срочно нужно было купить. Мы с водителем помчались в аптеку, а когда вернулись, Петя еле держался на ногах, весь белый как полотно. Врачи сообщили, что у него родился сын, а вот жену спасти не удалось - остановилось сердце.

Постельное белье (кроме наволочки), которое Катя брала с собой в больницу, нам не вернули. Мне кажется, что роды начались еще в палате. Врачи сначала пытались скрыть от милиции факт смерти, без следователя повезли тело на вскрытие в Нефтекумск.

Спустя несколько дней главврач больницы Е. Девяткина объявила некоторым своим подчиненным выговор, но сама даже от такой малой ответственности ушла: я, мол, не знала, что в родовом отделении лежит пациент с больным сердцем, иначе тут же бы отправила его в Ставрополь. Девяткина даже понятия не имела, что творится во вверенном ей медицинском учреждении.

В прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту смерти дочери мы обратилась 19 декабря, сразу же после похорон. Но без всякого объяснения причин нам в этом отказывали аж до конца января.

Потом прокуратура еще долго тянула с проведением судебно-медицинской экспертизы. У меня почти не осталось сомнений, что истинную причину смерти Катюши от нас тщательно пытаются скрыть. Тогда мы отказались от услуг ставропольских судмедэкспертов, настояв на проведении исследований в Ростове.

 

У же в марте глава администрации Левокумского района Н. Щербина отписал мне, что главврачу больницы Е. Девяткиной объявлен выговор за просчеты в подборе и расстановке кадров в акушерско-гинекологической службе.

В министерстве здравоохранения края и вовсе пришли к выводу, что случай материнской смертности относится к категории непредотвратимых. Были, оказывается, нарушения инструкций, регламентирующих оказание медицинской помощи беременным высокой степени риска, но основным в смертельном исходе следует считать характер и тяжесть заболевания.

Но ведь мы всей семьей предупреждали заведующего акушерским отделением Тетерина, что у Кати больное сердце! Получается, что Катюше вообще нельзя было рожать? Тогда почему нам об этом ничего не сказали, а сегодня убеждают, будто предотвратить смерть было практически невозможно?!

Какое право имели врачи держать Катюшу в Левокумской больнице, когда знали, что у нее врожденный порок сердца и ей надо лежать под присмотром квалифицированных специалистов в Ставрополе? Надеялись, всё обойдется, и они завладеют родовым сертификатом?!

Мою девочку погубили в расцвете сил. И если люди, виновные в смерти моей доченьки, не понесут должного наказания, останутся на своих местах, от такой беды не застрахован никто.

 

Дина КОРОБЕЙНИКОВА

с. Величаевское,

Левокумский район

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях