Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Читатель из Ставрополя, чей вход в квартиру перегородили соседи, тщетно ищет помощи у городских пожарных

 

Пожарные - люди героической профессии. Именно они первыми вышли на «передовую», когда страшная беда обрушилась на нашу страну весной 1986 года в Чернобыле. Ценой своих жизней герои ликвидировали последствия трагедии. Вечная им слава!
Тем обидней и горше узнавать, как представители этой мужественной профессии втаптывают в грязь честь погон, из-за личной выгоды предают долг. О таких ставропольских «героях»-огнеборцах писала «Открытая» в статье «Пожарный с повадками Герострата» (№4 с.г.). Я хочу рассказать о тщетной борьбе за пожарную безопасность в нашем многоквартирном доме в Ставрополе.

 

Около года назад мои соседи Моловичко, проживающие вдвоем в 4-комнатной квартире, решили прихватить себе недостающие для полного счастья квадратные метры за счет мест общего пользования в подъезде. Ранее на этой площадке более 10 лет стоял стеллаж-шкаф для консервов, инструментов и прочих нужных вещей. Рядом моя дочь оставляла детские коляски и велосипедики.
После того как дочь переехала, шкаф пустовал. Моловичко сперва попросили разрешения пользоваться одной половиной стеллажа, потом - «на время» - и второй. Завладев шкафом, они в одночасье его разломали и установили здесь перегородку в обрез моей двери.
В результате у соседей увеличилась жилплощадь, а у меня перестала открываться входная дверь. Вернее, она открывается ...на 90 градусов вместо 180. Так что в случае смерти из квартиры будет невозможно вынести гроб. А при жизни приходится протискиваться домой бочком.
При одновременном открывании моей и соседской дверей радиусы их раскрытия накладываются на 50 см, что является грубейшим нарушением пожарной безопасности.
Защищая свои права, я обратился в жилищную инспекцию. Там меня перенаправили к пожарным: мол, они вмиг заставят нарушителей снести перегородку.
Мне вспомнился случай из офицерской молодости, когда прибывший в наш батальон с инспекцией штатный пожарный майор Газманов обнаружил под казармами непредусмотренные каптерки. Старшины благоустроили их для хранения разного имущества, в том числе легковоспламеняемых материалов, и провели электропроводку для освещения. Заботились не о себе - старались для пользы войскового хозяйства, обустройства быта солдат.
Однако влетело им тогда по полной. Майор Газманов не сходя с места заставил обесточить и демонтировать электропроводку, вынести легковоспламеняемые материалы за пределы казармы. Старшин и командование батальона привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение противопожарных правил...
Вспомнил я тот эпизод и приободрился: ну, думаю, эти товарищи огнеопасного непорядка точно не потерпят.
Обратился к пожарным Промышленного района Ставрополя. Встретили меня вежливо, выслушали, приняли заявление. Однако время шло, результатов не было. Стал звонить, напоминать о ситуации.
Спрашиваю старшего лейтенанта, которому поручено мое дело, когда будем составлять протокол, ведь я должен обеспечить доступ к обследуемому объекту. Инспектор в ответ: «Я без вас справлюсь, не буду вас беспокоить».
Я удивился такой деликатности, но не стал настаивать. А надо бы! Ведь с тех пор «деликатный» инспектор регулярно докладывает мне, что найти моих соседей до настоящего момента не может. Хотя соседи, как и перегородка, никуда не делись.
Предполагаю, что мое заявление стало основанием для пожарного рэкета, потому что иначе объяснить бездействие инспектора не мог. Подозрения мои утвердились после прочтения в «Открытой» статьи об огнеборцах, которые вместо того, чтобы предотвращать беду, ее накликают, защищая нарушителей. По мотивам, о которых можно только догадываться...

 

Виктор ШВЕЦ
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях