Поиск на сайте

 

 

несли на концерт ставропольские зрители

 

После почти пятилетнего перерыва в Ставропольском крае с концертами выступила  звезда шансона Любовь Успенская. Нынешний год для нее юбилейный - в декабре ей исполнится 55 лет, но, как говорят, «ей года не беда»: выглядит Успенская великолепно.  
К зрителям Любовь вышла в красивом декольтированном черном платье и на высоченных шпильках. Белый цвет волос она сменила на темный шатен. Несмотря на простуду, Любовь отработала концерт на «ура». Исполняла новые песни своих постоянных авторов Игоря Азарова и Регины Лисиц. Именно они написали Успенской самые известные ее хиты «Карусель», «К единственному, нежному» и  «Горький шоколад твоего поцелуя». После этой песни зрители понесли на сцену Успенской плитки горького шоколада. Артистка от даров не отказывалась и даже обещала поделиться со своим коллективом. 
Певица призналась, что выступать на Северном Кавказе ей вдвойне приятно, потому что Любовь начинала свою карьеру певицы на Кавказских Минеральных Водах, а именно в Кисловодске, где пела в одном из лучших ресторанов «Храм воздуха» .
Послушать Любу в Кисловодск приезжали многие, но славы, так же, как и денег, много не бывает, поэтому, проработав несколько месяцев на Кавказских Минеральных Водах,  Успенская отправилась на поиски счастья на чужбину и эмигрировала вместе с семьей в США. Там она без работы не осталась, уже в аэропорту Любу «рвали на части» владельцы русских ресторанов. Свой выбор она остановила на «Садко» - в то время самом фешенебельном и модном заведении  для русских на Брайтон-Бич. Вскоре популярность Успенской достигла таких масштабов, что   послушать Любу на Брайтон-Бич стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов. Вскоре она начала гастролировать во Франции, Италии, Австрии.
В Ставрополе зал требовал от Любы старых хитов - «Еще не поздно, еще не рано, не выхожу я из ресторана», «Пропадаю я», «Кабриолет» - и пел с нею хором.  Воодушевленная приемом ставропольской публики, Успенская спела на бис несколько хитов.  После концерта корреспонденту «Открытой» удалось задать несколько вопросов певице. 
- Любовь, у вас такие душевные, красивые песни, а как вы выбираете  авторов?
- Известность композитора и поэта для меня большого значения не имеет, главное, чтобы песня нравилась. У меня есть постоянные авторы, которых я очень люблю, ценю и уважаю: это петербуржцы Игорь Азаров и Регина Лисиц. Наш творческий тандем сложился достаточно давно. Сегодня на концерте я исполнила несколько наших новых песен. 
А так авторы у меня самые разные. Недавно, к примеру,  для меня написал композицию Александр Барыкин, есть даже песня на стихи знаменитого сценариста Виктора Мережко. 
Если мне очень нравится какая-то из старых, уже исполненных кем-то песен, то я сделаю все, чтобы она оказалась в моем репертуаре. Однажды мне легла на душу композиция Нани Брегвадзе «Горчит калина», я осмелилась ей позвонить,  и теперь с личного  разрешения грузинской дивы эта песня оказалась и в моем репертуаре.  
- Где вам больше нравится выступать - в России или за рубежом?
- Наивысшее наслаждение для меня - сама работа. Мне не важно,  какой национальности люди, сидящие  в зале. Ближе мне, безусловно, русские, променяла бы сто американцев на одного русского. Наши люди душевные, всегда устраивают теплый прием, где бы я не выступала.  
- Вы поете сейчас очень разноплановые песни, специально уходите от звания королевы шансона?
- Да я никогда и не хотела быть блатной певицей. Этот ярлык мне приклеили.  Мои песни можно назвать городским романсом, ведь каждая из них - это рассказ о любви, там есть повествование, сюжет.
- Вы много гастролируете, были забавные случаи на гастролях?
- Были. Выступала я в одном провинциальном городе, прилетаю в аэропорт,  а мой  багаж потеряли.  Представляете, это выходной день, праздники. Ни одного платья, ни туфель. На мне джинсы и свитерок.  Спрашиваю организаторов: «Что делать?» Они: «Ничего, поедем посмотрим магазины местные». 
Еле-еле нашла одно платьице в каком-то универмаге. Оно было капроновое. И, представляете, перед самым концертом мой костюмер начал его гладить и прожег дыру на этом несчастном, одном-единственном платье!  Я еще купила туфли, они были тяжелые, неудобные. Вышла на сцену, сразу сказала в зал: «Большое спасибо за город, за гостеприимство, за эти «бутики» прекрасные!» Показала зрителям дыру на спине, сняла туфли, попросила, чтобы они мне разрешили босиком выступать. Народ хороший попался. Концерт прошел на «ура», было очень здорово. 
Поскольку Успенская не очень хорошо себя чувствовала, беседу пришлось завершить. Из концертного зала звезда сразу  отправилась на железнодорожный вокзал, где ее ждал арендованный специально к гастрольному туру вагон-люкс (в нем Успенская путешествует по стране с  любимой собачкой по кличке Фрэнки).                            
В вагоне есть  зал, спальня и душевая, в общем, условия созданы самые комфортные. Из Ставрополя Люба отправилась покорять Ростов-на-Дону, а потом и Астрахань. 
 

Элла  ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий