Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На минувшей неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий с использованием служебного положения») против экс-мэра Лермонтова Александра Дунаева. Если его вина будет доказана, ему может грозить до пяти лет заключения.

 

Повод для возбуждения уголовного дела следователи нашли в событиях годичной давности, когда в Лермонтове проходили выборы горсовета (мэр избирается из числа депутатов). 54-летний беспартийный Дунаев (в прошлом замруководителя краевого управления Госторгинспекции) был избран в совет в октябре 2010 года, а затем и возглавил его.
Оказался он крайне неугоден краевым властям, а главное – вошел в клинч с руководством соседнего Пятигорска, которое всерьез рассматривало возможность слияния двух городов.
Против Дунаева развернули мощную агиткампанию в прессе и блогосфере, припомнив темные пятна биографии. Кончилось это тем, что пятеро депутатов горсовета сложили с себя полномочия, после чего городской «парламент» стал нелегитимным. Соответственно, не у дел оказался и Дунаев.
После этого и были объявлены новые выборы, которые, пожалуй, войдут в историю как одни из самых грязных в России. На них столкнулись две группировки – местные депутаты, поддерживающие Дунаева, и ставленники администрации Пятигорска.
Кандидатов было больше 120. Городок-то небольшой, и чтобы выдвинуться, необходимо было собрать всего 29 подписей в свою поддержку.
Местный суд оказался завален взаимными исками кандидатов (всего их было около 90). В итоге почти все кандидаты, действовавшие в интересах Дунаева, были под разными предлогами сняты с выборов. В знак протеста они объявили бессрочную голодовку в здании своего предвыборного штаба.
Резонанс оказался столь мощным, что в ситуацию пришлось вмешиваться лично полпреду Александру Хлопонину: он приехал к голодающим и обещал навести в городе порядок. Уже на следующий день суд, как по мановению волшебной палочки, выборы отменил, новые назначили на июнь.
Однако команда Дунаева потерпела на них поражение (хотя сам он и был переизбран в новый созыв горсовета).
Большинство в совете оказалось у ставленников еще одного политического клана – московских собственников градообразующего предприятия, гидрометаллургического завода. И новым главой города был избран Игорь Бухлаев, 49-летний начальник отдела капитального строительства упомянутого завода.
Сейчас Следственный комитет и припомнил Дунаеву организацию той самой политической голодовки в феврале прошлого года и попытки сорвать выборы в июне. Вообще, если верить пресс-релизу, это не чиновник, а гангстер какой-то.
Часть членов городского избиркома жили в Ставрополе и на заседания комиссии ездили на служебном автомобиле. И вот когда пятеро ставропольцев поехали на очередное заседание (на котором решался вопрос о регистрации ключевых оппонентов Дунаева), мэр велел водителю сымитировать поломку машины.
Потом поручил экипажу ГИБДД под любым предлогом задержать автомобиль с председателем избирательной комиссии, а охраннику здания мэрии – замкнуть помещения и обесточить щит электропитания. Впрочем, это не помешало избиркому собраться и зарегистрировать оппонентов Дунаева.
Естественно, возникает вопрос: почему экс-мэру всё это припомнили только сейчас?! Видимо, выжидали, пока протестная активность в городе спадет.
То, что уголовное дело – политическое, совершенно очевидно. Ведь уже во время выборов Дунаев был фигурантом ряда дел, которые закончились в итоге пшиком. В частности, еще в марте 2011 года его обвинили в нападении на человека: якобы Дунаев повздорил с ним на автостоянке около кафе в Железноводске и набил морду.
Непонятно, почему Следственный комитет и прокуратура до сих пор не провели проверку по фактам, изложенным в документальном фильме «Восьмерка Дунаева»? Фильм обстоятельный, длинный (сорок минут), появился он в Интернете в разгар предвыборной кампании (заодно, кстати, раздавали его на компакт-дисках прямо на улицах).
Дунаева и его ставленников обвиняют в распродаже муниципальной земли. Якобы объявления о продаже земли публиковались в приложении к муниципальным «Лермонтовским известиям», которое на самом деле никто в глаза не видел.
Таким образом «уплыли» в частные руки (в том числе в руки родственников Дунаева) огромные земельные участки, зарезервированные под строительство нового детского сада, кладбища, парковой зоны, а также для жилья ветеранов.
Авторы фильма утверждают, что все документы направили в прокуратуру, ГУ МВД и Следственное управления края. Какова их реакция, неизвестно до сих пор.
Впрочем, сами лермонтовчане могут с горечью констатировать: ни при старой, ни при новой власти житья им в городе нет! Разорены городской «Водоканал» и «Горгаз», коммунальные тарифы – одни из самых высоких в регионе, земля под многоквартирными домами оформлена с нарушениями... Все это и гонит людей на улицы под митинговые флаги.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Дмитрий24 мая 2013, 16:28

Так и живём, если это можно назвать жизнью.Подтверждаю: тарифы самые высокие в Лермонтове, а с первого июля ещё будут выше. 22 мая, приезжал в город Скорняков, развёл бодягу и отвалил.Обычная практика: после посещения города Лермонтова, министры пишут заявление об уходе.Пример: Корнет, Кабельчук и третий кандидат - Скорняков.Ждём...с P.S. Ничего Дунаеву не будет при такой законности. Также, как Павел Кюльбяков, ничего не добился своим обращением к Бастрыкину. Банда на банде и бандитами управляется...

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях