Поиск на сайте

 

Сколько можно строить торговые центры, которые стоят полупустые? Реальное производство – вот то, что сулит новые доходы!

Моя хорошая знакомая работает на небольшом заводе. Периодически делится со мной своими производственными проблемами. Главная из них – абсолютная несостоятельность большинства инженерных кадров. За четыре года, что она работает на предприятии, несколько раз сменились все главные специалисты, а толку нет.

Несостоятельность полная. Люди не знают элементарных вещей, касающихся функционирования промышленного производства. Хоть анекдоты рассказывай. Если бы я не доверял своему информатору, то никогда бы не поверил, что такое может быть.

И это при том, что этим людям готовы платить неплохие деньги, по 50-60 тысяч. Как там все еще крутится- вертится - одному богу известно. Добивают и без того убогое наследие советских времен. Уволили как-то за пьянку механика, но через пару месяцев взяли обратно. Он один из немногих толковых специалистов, без него завод просто станет.

И этот заводик не исключение. Многие фермеры жалуются, что найти хороших механизаторов очень сложно. Вообще, в селе с нормальными работниками - беда.

Поменялся менталитет сельского общества. Очень много появилось людей, которые не умеют и не желают работать. А если и идут на работу к фермеру или на сельхозпредприятие, то хотят много получать, но мало делать.

Недавно был у фермера-виноградаря. Он попросил охранника, а по-простому сторожа, позвать одного специалиста. Тот с недовольной миной заявил: «Я, конечно, позову, но это не мои обязанности!» А сам пьяный с утра. Посоветовал фермеру выгнать пьяницу. А он в ответ: «Чтобы взять такого же? Нет нормальных кадров в селе. Все, кто хочет работать, или пристроены на немногочисленных рабочих местах, или ездят в город и на вахты».

Например, директор Светлоградского ремонтно-технического предприятия, которое выпускает хорошую сельхозтехнику, жаловался мне, что найти нормального токаря – проблема из проблем. Но он находит, вернее, воспитывает. А просто так, по объявлению, заполучить хорошего специалиста - все равно что выиграть в лотерею миллион.

Помню, в 90-е ездил на Ульяновский автозавод (УАЗ) к своему дяде, который тогда был заместителем генерального директора по производству. Он с шести утра до девяти вечера торчал на заводе, знал все тонкости производства. И таких, как он, было много. Это были последние кадры советской эпохи.

На соседних с УАЗом оборонных предприятиях уже добивали производство и разгоняли специалистов. Автомобильный завод еще держался.

Это были не идеальные люди, как было не идеальным и советское производство, которое отчасти развалилось из-за того, что не смогло конкурировать с зарубежными предприятиями. Но в тех условиях, в которых приходилось работать тем кадрам, они творили чудеса. Да, многие выпивали сверх меры, снимая таким образом стрессы, потому и еле-еле доживали до пенсии. Но они были личностями, это бесспорно.

Старое развалили. Именно в 90-е годы упал ниже плинтуса престиж инженерных и рабочих профессий. Да и как ему было не упасть, если править бал стал малограмотный торговец на рынке?! У этих людей появились большие деньги, они свысока поглядывали на робких интеллигентных покупателей, считающих копейки. Мир перевернулся.

Неудивительно, что в такой ситуации резко упал уровень образованности общества. Зачем учиться, если путь к успеху лежит не через профессиональные знания, а элементарную расторопность в перепродаже сделанного за бугром товара?

Я не против торговли как таковой, в том числе и базарной, но не должен инженер, или высокопрофессиональный рабочий, или механизатор жить хуже базарного перекупщика. А так было и, по большому счету, не изжито до сих пор.

Наконец-то спохватились, что без производства нет страны. Пытаемся что-то создать. Даже слово придумали - импортозамещение. Но с кем создавать, кто будет работать и тем более руководить новым производством? Вокруг пустыня. Старые кадры, которые могли бы передавать свой опыт, почти вымерли, да и последние из могикан тоже уже не всегда тянут новые технологии.

Срочно нужна новая система подготовки кадров и для промышленности, и для сельского хозяйства. Но в этом направлении делаются только первые шаги. Система пока не выстроена.

И вот уже на многочисленных рынках и торговых точках многие жалуются, что нет торговли, что падает покупательский спрос. Думаю, проблема не только в том, что снизился жизненный уровень населения. Просто торговля достигла такого предела, когда уже начинает поедать саму себя.

Господа с деньгами, не пора ли сменить приоритеты? Сколько можно строить торговые центры, которые стоят полупустые? Реальное производство – вот то, что сулит новые доходы! Но это не быстрый путь. Начинать его надо с воспитания кадров, которые потом решат все.

Сергей ИВАЩЕНКО

 

Голос за!

Голоса: 14

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

В производство нужны большие инвестирования- это и создание производственных площадей, и закупка современного дорогостоящего оборудование, и приобретение сырья и запуск самого производства- а- сбыт продукции? О прибыли первое время нужно вообще забыть- пока все затраты окупятся. На это нужно немалое время- но - пока в стране нестабильная экономическая ситуация- многие не видят смысла вкладывать средства в развитие производства- предпочитая открывать предприятия за рубежом . Та же Энергомера ( по сообщениям средств массовой информации) почему открыла филиал в Китае - при том, что в крае- дефицит рабочих мест! А торговые комплексы -пусть и полупустые -приносят прибыль сразу, без всяких затрат ( а в цену товара уже заложена стоимость аренды торговых площадей). Надо учесть, что с уменьшением количества серьезных производственных предприятий в разы снижается возможность подготовки молодых инженерных кадров -например- сельхоз -университет Ставрополя при переводе студентов энергофакультета на третий курс зачел как производственную практику работу на прореживании свеклы на учебном хозяйстве! Что эти будущие энергетики будут уметь в своей профессии? А ведь предполагается- что это - будущие руководители! В прежние времена этих студентов присылали на завод на практику со второго курса- и они числились на практике ассистентами сначала мастеров в бригадах, а затем -ассистентами заместителей начальников цехов , от цехов назначались руководители практики, а с молодежной организации завода требовали осуществление контроля за этой практикой. И потом лучших принимали на работу на соответствующие должности! Сейчас возможности для этого нет- вот и имеем плачевные результаты.

Добавить комментарий